Пропилпарагидроксибензоат что это такое

Химия и химическая технология

Статьи Рисунки Таблицы О сайте English

    Бутиловый эфир пропионовой кислоты [c.104]

    Масляная кислота. . . Бутиловый эфир. . . Пропионовая кислота. Пропиловый эфир. . . Трихлорэтилен. . . .  [c.418]

    Амиловый эфир уксусной кислоты Бутиловый эфир масляной кислоты Бутиловый эфир пропионовой кислоты Бутиловый эфир уксусной кислоты трет-Бутиловый эфир уксусной кислоты Гексиловый эфир масляной кислоты [c.671]

    С Н Ог Бутиловый эфир пропионовой кислоты (бутил-пропионат) [c.998]

    Какие соединения образуются при гидролизе а] этилового эфира муравьиной кислоты б) бутилового эфира масляной кислоты в) грег-бутилово-го эфира пропионовой кислоты Напишите уравнения реакций. [c.78]

    Бутилпропионат см. Бутиловый эфир пропионовой кислоты [c.106]

    Малоновый эфир можно ацилировать преимущественно через этоксимагниевое производное полученный диэтиловый эфир ацил-малоиовой кислоты нацело гидролизуется и декарбоксилируется, образуя кетон [201. Гидролиз и последующее декарбоксилирование лучше протекают в кислой среде, создаваемой, например, водными растворами уксусной и серной кислот [20], пропионовой и серцой кислот с последующей обработкой 10 н. серной кислотой [211 или ледяной уксусной кислотой, содержащей уксусный ангидрид и некоторое количество д-толуолсульфокислоты [22]. Этот метод синтеза имеет особенно большое значение для получения о- и п-нитро-ацетофенона и о-хлорацетофенона [23]. Моноалкилзамещенные малоновые эфиры также можио ацилировать, однако омыление этилового эфира НСОСН (СООСаНв)г происходит с трудом. С другой стороны, соответствующий бутиловый эфир легко гидроли- [c.162]

    Полярность карбонильной группы делает полярными альдегиды и кетоны, поэтому они имеют более высокие температуры кипения, чем неполярные соединения сравнимого молекулярного веса. Сами по себе они не способны образовывать межмолекулярные водородные связи, поскольку содержат атомы водорода, связанные только с атомом углерода вследствие этого их температуры кипения ниже, чем у соответствующих спиртов или карбоновых кислот. Для примера можно сравнить н-масляный альдегид (т. кип. 76 °С) и метилэтилкетон (т. кип. 80°) с н-пентаном (т. кип. 36 °С) и диэтиловым эфиром (т. кип. 35°), с одной стороны, и с н-бутиловым спиртом (т. кип. 118 °С) и пропионовой кислотой (т. кип. 141 °С) — с другой. [c.589]

    Бензол (2 фазы) Бутиловый спирт (2 фазы) вгор-Бутиловый спирт грег-Бутиловый спирт Изоамиловый спирт (2 фазы) Изоб иловый спирт Изомасляная кислота Изопропиловый спирт Метилэтилкетон Пропиловый спирт Пропионовая кислота Толуол (2 фазы) Этилацетат (2 фазы) Этиловый спирт Этиловый (диэтиловый) эфир (2 фазы) Аллиловый спирт [c.324]

    Нормальная масляная кислота менее активно реагирует с бутеном-2 в присутствии эфирата фтористого бора, чем пропионовая. Максимальный выход втор.бутилового эфира масляной кислоты составляет при 51°— 30% и при 97°-40%. [c.322]

    Метилформиат. . Этиленхлоргидрип. Этиловый спирт. . Диметиловый эфир Этилформиат. . . Метилацетат. . . Пропионовая кислота. Метиловый эфир глико левой кислоты. Метилэтиловый эфир к-Пропиловый спирт Триметиламин. . Кротоновая кислота -Масляная кислота Этилацетат. . . и-Бутиловый спирт Диэтиловый эфир. Пиридин. … Этилпропионат. . Пропилацетат. . Метиламиловый эфир Диизопропиловый эфир [c.27]

    Бутиловый эфир пропионовой кислоты С7Н14О2. См. Бутилпропионат Бутиловый эфир уксусной кислоты СбН 202- См. Бутилацетат [c.789]

    Диэтиловый эфир с уксусной, пропионовой и коричной кислотами в присутствии ВРз-0(021 5)2 при нагревании в течение 3 часов в запаянных трубках до 200° образует этиловый эфир указанных кислот с выходом 47, 54 и 43% соответственно [77]. н. Бутиловый эфир расщепляется уксусной кислотой в подобных условиях с образованием бутилацетата с выходом 40%. Диизоамиловый эфир с пропионовой и бензойной кислотами и ВРз-0(021 5)2 дает изоамилпропионат и изоамилбензоат с выходом 32 и 21 % соответственно. [c.300]

    При температуре, близкой к 100 “С, большинство первичных гидроперекисей алифатического строения (изобутила, н-бутила, н-ами-ла, изоамила, н-гептила, -октила, н-децила и др.) подвергается распаду с образованием жидкой и газовой фаз. Например, из 0,6 г гидроперекиси н-бутила после нагрева 47 ч при 85 С получено 84 мл газов и 0,532 г жидких продуктов. Газообразные продукты содержали 80 о водорода, 4,4% углекислоты, 0,1 о окиси углерода, 6,8% пропана, 0,5% кислорода. Жидкие состояли из 9,9% воды, 55,9% масляной кислоты, 27,5% бутилового эфира масляной кислоты, 3,7% н-бута-нола, 0,8% масляного альдегида, 0,9% пропионовой кислоты и др. 156]. Приведенный перечень химических соединений показывает, насколько сложны и многочисленны пути распада перекисей и образования новых стабильных кислородных соединений. [c.112]

    Бутиловый эфир Р-[2-(5-фенил)-фу-рил]-пропионовой кислоты у-Фенилпропил-у-бутиролактон, бутанол Ni-Ренея в диоксане, 250 бар, 160° С [1321] [c.669]

    Метил-1 -хлорциклогексан Диэтиловый эфир броммалоновой кнслоты трет-Бутиловый эфир а-бром-пропионовой кислоты Этиловый эфир О-брОМ р.р-ДИ-метилпропионовой кислоты [c.44]

    Эфир высших жирных летучих кислот, бутиловые эфиры пропионовой и масляной кислот (бутилпропиопат и бутилбутират). Применяют как растворители нитроцеллюлозы, целлулоида, хлоркаучука, смешивают с разбавителями для придания лакам текучести, а также используют в качестве исходного сырья для получения пропионовой и масляной кислот. [c.376]

    Возможность синтеза уксусной кислоты из метанола и окиси углерода явилась стимулом для получения этим же методом гомологов уксусной кислоты [66]. проведенные работы показали, однако, что для спиртов, начиная с этанола, процесс идет по другим направлениям. Над 87% Н3РО4 с 2% Си при 250—400° и 200 ат этанол с водяным газом образует полимерные олефины, воду, немного пропионовой кислоты и ее эфира (3—7/ ). Конденсация в тех же условиях нормального и изопропилового спиртов приводит к образованию 35% кислот, главным образом изомасляной. При конденсации бутиловых спиртов нормального и изостроения получаются триметилуксусная и метилэтилуксусная кислоты вместе с высшими кислотами, и неожиданные результаты объясняют тем, что спирты реагируют с окисью углерода не сразу, а предварительно разлагаясь [c.734]

    При изучении реакций хлорангидридов хлоруксусной и а-хлор-пропионовой кислот с различными кадмийорганическими соединениями в эфире оказалось, что в пяти случаях выходы лежали в пределах от 13 до 26% [47]. При применении в тех же реакциях в качестве растворителя бензола в трех случа5Йс были получены выходы, равные 33, 43 и 51% [19]. Ди- -бутиловый эфир является плохим растворителем в этой реакции [19]. [c.52]

    H14O2 Бутилпропионат (бутиловый эфир пропионовой кислоты) 1 1  [c.604]

    К 100 мл 0,45 н. раствора трифенилметилнатрия [1] в эфире добавляют при встряхивании 3 мл (0,021 моля) метилового эфира пропионовой кислоты (примечание 1). Этот раствор добавляют при перемешивании к смеси 15 мл метанола-Н и 20 мл бутилового эфира. Через полминуты быстро добавляют при перемешивании 55 мл 1 и. соляной кислоты (20%-ный избыток). Смесь переносят в делительную воронку и отделяют водный [c.123]

    Метиловый или этиловый эфир Р-фурил-пропионовой кислоты Дестр Октиловый эфир каприловой кислоты (I) Бутиловый эфир каприловой кислоты Октиловый эфир муравьиной кислоты (III) Бутиловый эфир уксусной кислоты (IV) Метиловый или этиловый эфир 7-кето-кислот активное гидрирование Продукты гидрирования Ni (скелетный) 1 бар, 240° С, 6 мин [2455] с разрывом С—0- или С—N-свяви Ni—Мо-катализатор на активированном угле Рц = 250 бар, 200° С, 2 ч. Степень восстановления I — 99,1%, 11 – 98,9%, III — 83,5%, IV – 88,2% [2513] [c.136]

    Бутиловый эфир Р-[2- 5-фенил)-фу-рил]-пропионовой кислоты 7-Фенил ге птанди-ол-1,4, бутанол Медно-хромовый катализатор, в диоксане, 250 бар, 210 С. Выход 78,5% [195] [c.500]

    Сложные эфиры муравьиной, пропионовой, бензойной, салициловой п других кислот при нагревании до 100° с уксусной кислотой в присутствии BFg 2 HgG00]iI обменивают свой кислотный остаток на ацетил и превращаются в ацетаты [89]. При этом эфиры с нормальным строением спиртовых остатков образуют, наряду с ацетатами с таким же строением спиртового остатка, небольшие количества продуктов изостроения. На-npiiMep, н.бутиловый эфир муравьиной кислоты превращается в н.бутилацетат и частично во втор.бутилацетат. н.Бутиловый эфир пропионовой кислоты образует н.бутилацетат с выходом 43% и втор.бутилацетат с выходом 4%. н.Бутиловый эфир бензойной кислоты дает н.бутилацетат с выходом 69% и втор.бутилацетат с выходом 5%. [c.250]

    В другом случае обработка луга бутиловым эфиром пропионовой кислоты для борьбы со щавелем туполистным (Rumex obiusifolius) вначале не давала удовлетворите.чьных результатов. Однако под влиянием гербицида листоеды, живущие на щавеле, размножались в невероятном количестве и уничтожили всю популяцию Rumex. В добавление к этому все корни были съедены мышами стержневые корни щавеля после обработки луга гербицидами лишились присущей им способности отпугивать мышей  [c.96]

    А) таким образом, легко расщепляются ацетил-а- и -метил-холины, пропионилхолин и N-этильные аналоги ацетилхолина а также такие субстраты, как -бутиловый эфир пропионовой кислоты и -амилацетат. Соединения, отличающиеся от этих двух групп (например, бутирилхолин, я-гексилацетат, н-бутиловый эфир масляной кислоты), гидролизуются весьма медленно. К сожалению, первыми исследованными эфирами жирных кислот были [c.638]

Смотреть страницы где упоминается термин Пропионовая кислота бутиловый эфир: [c.914]    [c.1129]    [c.108]    [c.700]    [c.181]    [c.511]    [c.803]    [c.803]    [c.161]    [c.257]    [c.104]    [c.106]    [c.80]    [c.120]    [c.123]    [c.23]    [c.244]    [c.937]    [c.189]    Синтезы на основе окиси углерода (1971) — [ c.112 ]

gip5.png

Смотрите так же термины и статьи:

Пропионовая кислота

Эфиры кислот бутиловый

Что такое парабены?

Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben – это синтетические консерванты. Парабены широко применяются в косметической и фармацевтической продукции: кремы, мази, зубные пасты, шампуни и декоративная косметика – большая часть продуктов содержит эти консерванты. Также парабенами консервируют лекарства.

Фармакокинетика [ править | править код ]

Пропилпарабен всасывается в желудочно-кишечном тракте и через кожу, затем гидролизуется до пара-гидроксибензойной кислоты, конъюгаты которой выводятся с мочой. Накопления в организме не происходит [1] .

Описание

Белый или почти белый кристаллический порошок; гигроскопичен.

Токсичность [ править | править код ]

При пероральном или парентеральном введении пропилпарабен нетоксичен, хотя может вызывать раздражение кожи [1] . Хроническая токсичность также относительно невысока [1] . Пропилпарабен не обладает канцерогенными, мутагенными и кластогенными эффектами [1] .

Парабен- что это

867846.jpg

Парабен – это вещество химического происхождения. Благодаря тому, что оно обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, производители косметики широко используют его во время изготовления своей продукции. Кроме того, парабен также можно встретить в некоторых продуктах питания и в медикаментах.

Интересен тот факт, что данное вещество было обнаружено в природе. А именно — в растениях и в голубике. Но тот парабен, о котором пойдет речь, производится исключительно синтетическим путем. Определить его наличие в косметике очень легко.

Увидев данные наименования, вы можете быть уверены, что в креме, или в шампуне есть парабены.

Свойства

Показатель Стандартные значения
Цвет белый
Состав фенолят натрия, химическая формула C8H8O3
Внешний вид кристаллический порошок мелкой фракции
Запах слабый специфический
Растворимость хорошо растворим в воде
Вкус отсутствует
Другие Высокая термоустойчивость. Наибольшая эффективность при pH7 и меньше.

Показания и противопоказания к применению

Назначается в терапии:

  • психомоторных возбуждений;
  • маниакальных состояний;
  • деменции;
  • офигофрении;
  • психопатии;
  • шизофрении;
  • алкогольной и наркотической зависимости;
  • бредовых состояний;
  • галлюцинаций;
  • параноидальных наклонностей;
  • острых психозов;
  • чрезмерно возбужденного состояния;
  • агрессивности;
  • расстройств поведения (у больных детского и пожилого возраста);
  • заикания;
  • непрекращающейся икоты;
  • стойких приступов рвоты (в случае отсутствия положительной реакции на иную форму терапии).

Лекарственное средство может применяться как в монотерапии, так и в комплексном лечении.

Противопоказания:

  • Тяжелое токсическое угнетение центральной нервной системы, вызванное лекарственными препаратами;
  • Заболевания центральной нервной системы, сопровождающиеся симптомами экстрапирамидных расстройств, истерия, депрессия, кома различной этиологии;
  • Беременность и период лактации;
  • Детский возраст до 3 лет;
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата и другим производным бутирофенона.

Галоперидол побочные эффекты

Прозрачность раствора

Раствор А, полученный в испытании «Подлинность», должен быть прозрачным.

Побочные действия Галоперидола

Низкие суточные дозы Галоперидола (до 3-5 мг), как правило, переносятся хорошо, а вызываемые медикаментом побочные действия носят невыраженный характер. Более высокие дозы Галоперидола, по отзывам, могут привести к развитию многих нарушений, чаще всего со стороны нервной системы.

К наиболее выраженным симптомам относятся:

  • Головная боль, вялость, сонливость или бессонница (как правило, в начале терапии);
  • Злокачественный нейролептический синдром;
  • Экстрапирамидные расстройства разной степени выраженности, включая окулогирные кризы, акатизию, преходящий акинето-ригидный синдром, дистонические явления;
  • Поздняя дискинезия (при длительном приеме Галоперидола);
  • Обострение психотических расстройств в виде тревоги, беспокойства, возбуждения, депрессии, приступа эпилепсии, развития парадоксальной реакции.

Галоперидол применение

Контролирующие органы о парабенах

Тем временем европейские и американские сертифицирующие органы заняли довольно нейтральную позицию: в ЕС парабены признаны безопасными для здоровья в минимальной концентрации до 0,4% (для одного вещества) и до 0,8% при использовании нескольких парабенов, а в  декабре 2010 г. научный консультационный совет ЕС рекомендовал значительно снизить концентрации длинноцепочечных парабенов в косметике.

В свою очередь, органы, сертифицирующие натуральную и органическую косметику, внесли парабены в список запрещенных компонентов. Тем более, что производители натуральной косметики давно нашли безопасную замену сомнительным парабенам. Список консервантов, используемых в натуральной косметике: бензойная кислота, бензиловый спирт, сорбиновая и салициловая кислоты – консерванты, идентичные натуральным, а также натуральные: этиловый спирт, соль, сахар, сорбит, эфирные масла.

В то же время, по данным американских Центров по контролю и предотвращению болезней (Centers for Deasese and Prevention Control), парабены обнаруживаются в крови, моче и грудном молоке у 90% населения США, при этом у женщин, чаще пользующихся косметикой, концентрация парабенов в организме выше, а значит парабены имеют накопительный эффект. К тому же, мы понимаем, что парабены входят в состав практически любых косметических продуктов: от губной помады до крема для подгузников, а значит “накопить” можно критически опасную дозу парабенов.

Как обозначаются парабены в составе косметики?

Об общих правилах, которые помогут вам легко проверить состав косметики, мы уже рассказывали здесь. Так как парабены — это целая группа веществ, то для того, чтобы распознать их на упаковке, придется запомнить несколько основных названий и обозначений. К парабенам, которые часто используются в производстве косметики, относятся метилпарабен (его можно встретить в списке ингредиентов под кодом Е218 и Е219), этилпарабен (Е214), пропилпарабен (Е216), бутилпарабен, бензилпарабен, изобутилпарабен.

состав косметики

© Getty

Помимо этого, среди обозначений парабенов — метагин, пропагин, нипагин, нипазол. Их могут и вовсе объединить общим названием «гидроксибензойные кислоты», не уточняя подробностей.

Примечания

  1. 1 2 3 4 Soni MG, Burdock GA, Taylor SL, Greenberg NA. [www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691500001629 Safety assessment of propyl paraben: a review of the published literature] (англ.) // Food and Chemical Toxicology. — 2001. — Vol. 39, no. 6. — P. 513-532. — DOI:10.1016/S0278-6915(00)00162-9. — PMID 11346481.
  2. Amin A, Chauhan S, Dare M, Bansal AK. [www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0939641110000585 Degradation of parabens by Pseudomonas beteli and Burkholderia latens(англ.) // European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics. — 2010. — Vol. 75, no. 2. — P. 206-212. — DOI:10.1016/j.ejpb.2010.03.001. — PMID 20206257.
  3. Valkova N, Lépine F, Valeanu L, Dupont M, Labrie L, Bisaillon JG, Beaudet R, Shareck F, Villemur R. [aem.asm.org/content/67/6/2404.long Hydrolysis of 4-Hydroxybenzoic Acid Esters (Parabens) and Their Aerobic Transformation into Phenol by the Resistant Enterobacter cloacae Strain EM] // Applied and Environmental Microbiology. — 2001. — Т. 67, № 6. — С. 2404-2409. — DOI:10.1128/AEM.67.6.2404-2409.2001. — PMID 11375144.

Когда на парабены всё же возникает реакция

Реакция на парабены иногда случается, от этого никто не застрахован. Как правило, этовызывается субъективными факторами:

  • индивидуальной непереносимостью (или банальной аллергией на косметику);
  • состоянием организма, наличием сопутствующих заболеваний (заболевший человекболее уязвим к любому внешнему воздействию);
  • испорченной косметикой (когда у средства нарушен срок годности или оно испортилосьиз-за неправильного хранения).

Если у вас возникла реакцию на косметику ARAVIA, напишите нам на info@aravia-prof.ru. Вписьме поделитесь:

  • фотографиями реакции на коже;
  • фотографиями продукта, чтобы был виден номер партии;
  • подробным рассказом о том, как вы применяли продукт;
  • дополнительными контактами для оперативной связи.

Наши эксперты помогут установить причину реакции и подскажут, как действовать дальше.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Парабены в косметике: польза и вред

В следующей таблице приведены полезные и вредные свойства парабенов. 

Польза Вред
Увеличение срока хранения Возможная канцерогенность
Препятствие появлению бактерий и грибков Аллергенность
Совместимость с другими компонентами Ускорение старения кожи
Эффективность даже в низких концентрациях Свойство менять гормональный фон

Отрывок, характеризующий Пропилпарабен

– Ну и спасибо тебе. Ты думаешь я тебе не благодарен? – Анатоль вздохнул и обнял Долохова.

– Я тебе помогал, но всё же я тебе должен правду сказать: дело опасное и, если разобрать, глупое. Ну, ты ее увезешь, хорошо. Разве это так оставят? Узнается дело, что ты женат. Ведь тебя под уголовный суд подведут…

– Ах! глупости, глупости! – опять сморщившись заговорил Анатоль. – Ведь я тебе толковал. А? – И Анатоль с тем особенным пристрастием (которое бывает у людей тупых) к умозаключению, до которого они дойдут своим умом, повторил то рассуждение, которое он раз сто повторял Долохову. – Ведь я тебе толковал, я решил: ежели этот брак будет недействителен, – cказал он, загибая палец, – значит я не отвечаю; ну а ежели действителен, всё равно: за границей никто этого не будет знать, ну ведь так? И не говори, не говори, не говори!

– Право, брось! Ты только себя свяжешь…

– Убирайся к чорту, – сказал Анатоль и, взявшись за волосы, вышел в другую комнату и тотчас же вернулся и с ногами сел на кресло близко перед Долоховым. – Это чорт знает что такое! А? Ты посмотри, как бьется! – Он взял руку Долохова и приложил к своему сердцу. – Ah! quel pied, mon cher, quel regard! Une deesse!! [О! Какая ножка, мой друг, какой взгляд! Богиня!!] A?

Долохов, холодно улыбаясь и блестя своими красивыми, наглыми глазами, смотрел на него, видимо желая еще повеселиться над ним.

– Ну деньги выйдут, тогда что?

– Тогда что? А? – повторил Анатоль с искренним недоумением перед мыслью о будущем. – Тогда что? Там я не знаю что… Ну что глупости говорить! – Он посмотрел на часы. – Пора!

Анатоль пошел в заднюю комнату.

– Ну скоро ли вы? Копаетесь тут! – крикнул он на слуг.

Долохов убрал деньги и крикнув человека, чтобы велеть подать поесть и выпить на дорогу, вошел в ту комнату, где сидели Хвостиков и Макарин.

Анатоль в кабинете лежал, облокотившись на руку, на диване, задумчиво улыбался и что то нежно про себя шептал своим красивым ртом.

– Иди, съешь что нибудь. Ну выпей! – кричал ему из другой комнаты Долохов.

– Не хочу! – ответил Анатоль, всё продолжая улыбаться.

– Иди, Балага приехал.

Анатоль встал и вошел в столовую. Балага был известный троечный ямщик, уже лет шесть знавший Долохова и Анатоля, и служивший им своими тройками. Не раз он, когда полк Анатоля стоял в Твери, с вечера увозил его из Твери, к рассвету доставлял в Москву и увозил на другой день ночью. Не раз он увозил Долохова от погони, не раз он по городу катал их с цыганами и дамочками, как называл Балага. Не раз он с их работой давил по Москве народ и извозчиков, и всегда его выручали его господа, как он называл их. Не одну лошадь он загнал под ними. Не раз он был бит ими, не раз напаивали они его шампанским и мадерой, которую он любил, и не одну штуку он знал за каждым из них, которая обыкновенному человеку давно бы заслужила Сибирь. В кутежах своих они часто зазывали Балагу, заставляли его пить и плясать у цыган, и не одна тысяча их денег перешла через его руки. Служа им, он двадцать раз в году рисковал и своей жизнью и своей шкурой, и на их работе переморил больше лошадей, чем они ему переплатили денег. Но он любил их, любил эту безумную езду, по восемнадцати верст в час, любил перекувырнуть извозчика и раздавить пешехода по Москве, и во весь скок пролететь по московским улицам. Он любил слышать за собой этот дикий крик пьяных голосов: «пошел! пошел!» тогда как уж и так нельзя было ехать шибче; любил вытянуть больно по шее мужика, который и так ни жив, ни мертв сторонился от него. «Настоящие господа!» думал он.

Анатоль и Долохов тоже любили Балагу за его мастерство езды и за то, что он любил то же, что и они. С другими Балага рядился, брал по двадцати пяти рублей за двухчасовое катанье и с другими только изредка ездил сам, а больше посылал своих молодцов. Но с своими господами, как он называл их, он всегда ехал сам и никогда ничего не требовал за свою работу. Только узнав через камердинеров время, когда были деньги, он раз в несколько месяцев приходил поутру, трезвый и, низко кланяясь, просил выручить его. Его всегда сажали господа.

– Уж вы меня вызвольте, батюшка Федор Иваныч или ваше сиятельство, – говорил он. – Обезлошадничал вовсе, на ярманку ехать уж ссудите, что можете.

Видео

loading.gif

Загрузка…

Передозировка

Прием в повышенных дозах приводит к усилению побочных эффектов. Серьезными сигналами считаются появившиеся экстрапирамидальные расстройства, заторможенность, артериальная гипотензия, ригидность мышц. Возможно тяжелое угнетение дыхания.

Специфического антидота нет, поэтому требуется симптоматическая терапия в условиях стационара. В первую очередь внимание уделяется нормализации гемодинамики и дыхательной системы.

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом!

Для чего нужны парабены в косметике и какую опасность они таят

В течение многих лет ведется ожесточенная дискуссия о так называемых парабенах или консервантах, содержащихся в косметике. Но идет ли на самом деле эта битва? Откуда берутся наши страхи и мода на продукты «эко»? И как правильно разобраться в проблеме парабенов?

Микробиологическая чистота

В соответствии с требованиями ОФС «Микробиологическая чистота».

Что такое метилпарагидроксибензоат в лекарствах?

В составе фармацевтических или косметических препаратов этот реагент часто называется нипагин. Лекарства должны быть защищены от бактериальных процессов внутри них и поэтому в них добавляют консервант.

Нипагин нужен для изготовления и хранения следующих лекарственных форм:

  1. Мази, кремы и свечи;
  2. Жидкие снадобья, такие как сиропы или капли;
  3. Оболочки капсул;
  4. Жидкость для иньъекций;
  5. БАДы;
  6. Материалы для перевязки поврежденных участков.

1549447370_metilparagidroksibenzoat-chto-eto-5.jpg

Может ли метилпарагидроксибензоат причинить вред здоровью?

Максимальной допустимой дозой в пределах суток считается 10 мг вещества на 1 кг веса тела. Но это уже предел, нарушение которого грозит тяжелыми последствиями. Консервант выводится из организма с помощью почек, и если их здоровье подорвано, то метилпарабен не будет выводиться с нужной скоростью.

Этот реагент защищает потребителей от возбудителей стафилококка, стрептококковых инфекций и многих других неприятностей. Но в последние годы, в противовес к признанию его положительных качеств, ученые стали спорить о влиянии вещества на развитие рака.

Дело в том, что британские ученые, исследуя ткани опухоли, нашли в них скопление парабенов. А так как Е-218 относится к группе этих сложных эфиров, то на него после этого пытаются повесить ярлык «опасного для здоровья» вещества. Однако, это обстоятельство не было доказано.

Среди аргументов против метилпарабена присутствуют следующие:

  • Консервант провоцирует большую активность женского гормона эстрогена. В некоторых случаях избыток этого стероидного гормона может повлиять на возникновения онкологии;
  • Е-218 быстро впитывается в кожу и накапливается в ней;
  • Он усиливает влияние ультрафиолета, которое может привести к преждевременному старению кожи;
  • У некоторых людей может быть непереносимость вещества.

По крайней мере, на два пункта из этого тревожного списка есть свои контраргументы:

  • В ситуации с увеличением эстрогена, метилпарабен стоит далеко не на первом месте в списке внушающих опасения продуктов и препаратов. В зоне риска чаще находятся люди, употребляющие много кофе или пива. Особенно много гормона поступает внутрь женского организма при медикаментозном предохранении;
  • Даже если консервант впитался в кожу или попал внутрь через пищеварительную систему, он быстро распадается и выводится из организма. Более трети поступившего вещества разрушается уже в течение 24 часов.

Для ухода за собой чувствительным персонам следует находить время на приготовление домашних средств из натуральных продуктов, а декоративную косметику предварительно изучать на предмет содержания нежелательного ингредиента.

Видео: вред применения метилпарабена в косметике

В этом ролике Юлия Сайфулина расскажет, насколько вреден консервант E-218, какие есть преимущества применения парабенов в косметике:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...