В чем польза и вред ананаса для организма человека

Вред ананаса

Несмотря на обилие полезных свойств, в отдельных случаях ананас может нанести вред. Он противопоказан следующим категориям людей:
• больным гастритом с повышенной кислотностью;
• гипотоникам;
• людям с индивидуальной непереносимостью фрукта;
• детям и беременным женщинам;
• людям с повышенной чувствительностью зубной эмали.

После употребления ананаса рекомендуется прополоскать рот или почистить зубы: он способен разъедать зубную эмаль.

Употреблять свежий фрукт и сок из него лучше натощак, отдельно от другой еды. Смешиваясь с прочей пищей, плод теряет часть полезных свойств.

ananas.jpg

Сушеные и консервированные ананасы, особенно органические, без сахара и прочих добавок в составе, не обработанные серой — отличная альтернатива свежим, с учетом того, что за свежие ананасы к нам обычно привозят. Именно о таких в этом отзыве и расскажу. Сушеный ананас будет даже в двух видах: традиционно высушенный (при определенной температуре) и сублимированный (лиофилизованный, англ. freeze-dried). Поведаю и про полезные свойства ананаса, главные из которых обеспечивает содержащийся в нем фермент бромелайн, дам ссылку на отличный препарат.

Как обычно, такие, на 100% натуральные и полезные, консервированные и сушеные ананасы купить в магазинах и на рынках России вряд ли получится — в оба вида добавляют, как минимум, сахар. И это значит, что если захотелось ананаса, надо вновь идти в любимый интернет-магазин iHerb — там это добро имеется.

Вы также можете почитать мои отзывы о других сухофруктах, купленных на Айхербе: черносливе, инжире и манго.

Раз уж заговорил о сухофруктах, то с сушеного ананаса и начну, а потом уже расскажу и про консервированный.

Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм

Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм 280 ккал. В 100 г мучного изделия:

  • 8,84 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 30 г углеводов.

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами:

  • 1 кг творога протирают через сито;
  • творог смешивается с 200 г мягкого сливочного масла;
  • 4 куриных яйца взбивают с 0,5 кг сахарной пудры;
  • яичная смесь перемешивается с творожной. При вымешивании в нее добавляют 200 г сливок;
  • измельчают 100 г грецкого ореха;
  • в тесто из творога и яиц добавляют орехи и 300 г цукатов;
  • пасху выпекают в специальной форме.

Как правильно выбирать?

На самом деле купить хороший и вкусный сушеный ананас (кубики или кольца) довольно-таки просто. Руководствоваться стоит лишь внешним видом данного сухофрукта. Он должен иметь ярко-желтый цвет и быть аккуратно порезанным, а не представлять собой поломанные кусочки. Лучше всего выбирать сушеные ананасы в натуральном цвете, так как при других окрасках в продукте присутствует очень много разных, мягко говоря, не совсем полезных красителей и ароматизаторов.

Сушеный ананас в похудении

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

sushenieananasipolzaivred_61B47E5F.jpg

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,1,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

sushenieananasipolzaivred_36CE80B6.jpg

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Состав и калорийность ананаса

image001-57-300x200.jpg

Состав фрукта многообразен. Все данные, БЖУ и калорийность ананаса приведены в таблице из расчета на 100 г.

Какие витамины содержит ананас

Согласно исследованиям лабораторных специалистов, мякоть на 86% состоит из воды. Также присутствует множество простых сахаров и органических кислот, в основном лимонная, но есть и аскорбиновая кислота.

Во фрукте находится много витаминов группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (РР) и провитамин А. Кроме витаминов, он богат минералами, в числе которых: калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод.

Подведем итоги или 10 причин съесть ананас!

  • Богат витаминами C, A, B1, B2, B12, E — благодаря ним ананас положительным образом влияет на иммунную, нервную и продуктивную функцию человека. Защищает от простудных и вирусных заболеваний.
  • Нормализирует и ускоряет обмен протеинов и углеводов. Содержит в себе минерал марганец, а значит, будет полезен людям с нарушением метаболизма.
  • Отличный афродизиак. Способствует выработки мужских половых гормонов.
  • Хорошо восстанавливает силы и поднимает настроение. Хороший антидепрессант.
  • Блокирует выработку белка раковых клеток. Молекулы в стебле ананаса снижают темп роста опухли на 70 %.
  • Возвращает молодость. Благодаря косметическим свойствам, ананас способен разглаживать морщины и обезжирить жирную кожу. Помимо этого, защищает её от инфекций и грибков.
  • Улучшает кровообращение. Делает кровь более жидкой и выводит из сосудов холестерин. Врачи рекомендуют добавлять ананас в свой рацион гипертоникам, потому что он способен понижать и нормализовать давление.
  • Обладает болеутоляющим эффектом. Регулярное употребление кусочков ананаса позволит Вам забыть о болях в суставах, постепенно восстанавливая их.
  • Хорошая профилактика атеросклероза. Останавливает воспалительные процессы. Благодаря ананасу хорошо заживляются раны.
  • Он очень вкусный. Обладает приятным тропическим вкусом и запахом. 2 в 1. Вкусно и полезно.

Как правильно разрезать ананас?

Конечно, не стоит зацикливаться только на ананасе. Природа даровала нам еще много фруктовых сюрпризов. Изучайте их пользу и вред, и наслаждайтесь природным разнообразием!

Когда есть, чтобы не поправиться?

Диетологи зачастую советуют ограничить вкусные и калорийные сладости, но не вычеркивать их полностью из рациона. Это может повлечь за собой серьезные сбои пищевого поведения, исправлять которые придется не один день.

Цукаты при диете можно есть  в первой половине дня, тогда вы успеете до вечера распрощаться с лишними калориями. Если взять в привычку скромный перекус сладким между завтраком и обедом, вы похудеете с большей эффективностью, чем имея по вечерам неограниченный доступ к шкафчику с десертом.

Обязательно избавьтесь от привычки есть сладкое сразу после приема пищи: так желудку сложнее переварить весь объем с пользой для организма. Должен пройти хотя бы час после завтрака или обеда, тогда можно без боязни поправиться есть цукаты.

Чай имбирь не чудо с чудесным эффектом

Зеленый чай пришел к нам с востока, но уже давно стал любимым и привычным напитком.

Полезны ли консервированные ананасы

image006-36-300x200.jpg

Польза ананаса в банках:

  1. Наличие множества витаминов и минералов, которые способствуют нормальному функционированию организма.
  2. Низкая калорийность продукта.
  3. Отлично утоляет голод.
  4. Ускоряет процесс расщепления жиров.
  1. Не рекомендуется включать в рацион аллергикам.
  2. Страдающим от язв и гастрита.
  3. Не рекомендуется беременным и кормящим.

Что такое сушеный ананас, полезен ли он?

ananasisusheniekaloriynostproduktaeffekt_137B0468.jpg

Удельный вес белка в 100 г сушеного продукта возрастает до 1,9 г (в свежей мякоти — 0,42), а жира – до 1,3 (с 0,18).

Фото ананаса

Пожалуйста, сделайте репост

Худеем ли с помощью сушеного ананаса?

ananasisusheniekaloriynostproduktaeffekt_9E51C663.jpg

Целесообразно сочетать употребление сушеного ананаса спортсменам. Активные кардиотренировки нуждаются в энергии, а расщепление имеющихся жиров – желаемый эффект.

Что можно приготовить из ананаса

Ананас прекрасно сочетается с мясом, поэтому можно запекать и тушить мясные продукты с этим фруктом. Не стоит забывать про пиццу с ананасами.

Многие домохозяйки создают разнообразные салаты на основе этого продукта. Также можно сделать компот и варенье. Кондитеры добавляют его в различные десерты.

За счет большого количества преимуществ этот фрукт имеет обширную сферу применения. В интернете есть множество оригинальных рецептов на основе этого плода.

Как приготовить цукаты из ананасов дома

Приготовить это восточное лакомство можно дома. На 1 кг фруктовой мякоти вам понадобится 4,5 стакана сахара и три стакана воды.

Ананасы очистите, нарежьте кубиками. Опустив в кипящий сахарный сироп, проварите четверть часа. После этого дайте будущему лакомству настояться в сиропе в течение суток, чтобы ананас как следует пропитался.

Слейте сироп, доведите его до кипения, опустите туда ананас и снова проварите четверть часа. Дайте настояться в течение суток.

После того, как вы повторите процедуру в третий раз, ломтики должны полностью пропитаться и стать прозрачными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом в течение трех часов сушите в разогретой до 50 градусов духовке.

foodandhealth.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...