Сыр российский. Калорийность на 100 грамм, состав, рецепты как употреблять на диете

Сыр российский БЖУ. Rакая калорийность российского сыра и как его употреблять

Из этой статьи вы узнаете, какой химический состав, энергетическую ценность, калорийность имеет твердый российский сыр. Он принесет пользу человеческому организму, если употреблять его нормировано.

Калорийность и норма потребления, БЖУ

  • Калорийность российского сыра высокая, поэтому увлекаться им не стоит. Чтобы получить максимальную пользу, которую оказывает молочный продукт человеческому организму, достаточно съедать от 50 до 100 граммов за день. Количество калорий получите разное, все зависит от сорта кушанья.
  • Калорийность российского сыра 50% жирности составляет 358 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ (г): белков – 23, жиров – 30, углеводов – 0,3.
  • Калорийность сыра с 45% жирностью составляет 337 ккал. БЖУ (г): белков – 22, жиров – 28, углеводов – 0,2.
  • Сыр российский «Комо» содержит 363 ккал. БЖУ (г): белков – 27, жиров – 29, углеводы отсутствуют.

Сыр российский БЖУ. Rакая калорийность российского сыра и как его употреблять

Как используют в диетологии и для похудения

Несмотря на то, что калорийность молочного продукта высокая, диетологи все же рекомендуют его употреблять во время диет для похудения. Ломтик цельнозернового хлеба с твердым сыром на завтрак наполнит ваш организм полезными, веществами, надолго утолит чувство голода. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендовано кушать до 20 г молочного изделия утром.

Главными противопоказаниями при диетах будет максимальное употребление сыра до 20 грамм за день в первой половине дня два раза за неделю. Лучшим временем трапезы станет 9-11 часов дня. Перед сном откажитесь от такого лакомства, так как оно долго переваривается, может вызвать тяжесть желудка.

Кушанье должно быть натуральным, не сырным продуктом.

Предлагаем ознакомиться с примерным меню диеты для похудения, которая включает российский сыр:

  • Утром выпейте стакан теплой воды, через полчаса съешьте бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, натуральный кофе без сахара или чай.
  • Перекусите стаканом кефира или обезжиренным натуральным йогуртом.
  • Пообедайте нежирным супом или борщом.
  • Перекусите апельсином или любым другим любимым фруктом.
  • Поужинайте салатом из свежей капусты с огурцом и зеленью либо тушеной капустой с говядиной.

Сыр российский БЖУ. Rакая калорийность российского сыра и как его употреблять

При диете обязательно исключите продукты, которые содержат вредные углеводы, консервированные овощи, фрукты, кондитерские изделия, жареные блюда. За день выпивайте до 2 литров воды. Придерживаясь такого рациона 5-7 дней, можно избавиться от 3-5 кг без особых усилий.

Описание продукта

Полутвёрдый сычужный молочный сыр. Его производят из пастеризованного коровьего молока. При изготовлении в молоко высшего качества добавляют закваску, сычужный фермент. При нехватке естественной окраски применяют натуральный краситель. Это происходит в зимнее время, когда животные не получают нужного количества витаминов. Выпускают в форме невысоких цилиндров или брусков.

На заметку!

Вес достигает 18 кг.

Сыр светло-жёлтого цвета. Структура плотная, пластичная. Продукт хорошо режется, не липнет к ножу. Вкус сливочный, ароматный, с выраженной кислинкой. На фото сыр российский изображён с множеством крупных неровных глазков. Имеет плотную корочку, на которой видны следы от льняной ткани. Это означает, что при изготовлении лакомство на неё выкладывали.

Состав сыра

Идеальный состав вкусного сыра российского включает молоко коровье пастеризованное, сычужный фермент, хлорид кальция, соль, экстракт аннато.

В состав готового сыра российского также входят:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины В 2, В 6, В 12, А, D, РР;
  • минеральные вещества: магний, цинк, фосфор.

На вкус высокая жирность и не чувствуется хоть составляет 50-51%. При этом содержание белка достигает 23 г на 100 г продукта.

В сегодняшнее время на прилавках часто лежит сырный продукт, который состоит из ненатуральных ингредиентов. По цене он значительно уступает, что говорит о низком качестве. Химический состав включает сорбаты, нитраты, фосфаты. Они не приносят пользы организму, и указывают на нарушение технологии производства.

Калорийность

В 100 г молочного продукта содержится 363 кКал. Высокая калорийность не позволяет употреблять продукт в больших количествах. Лишние калории в российском сыре могут привести к увеличению веса. Пищевая ценность: белки — 23,2 г; жиры – 29,5 г; углеводы – 0 г. Бутерброды с ним на завтрак высоко насыщают организм калориями. Взрослым людям достаточно съедать этого кисломолочного лакомства 120-140 г.

Химический состав

Питательные вещества, которые содержатся в 100 г:

Вещество Содержание
Белки 25 г
Жиры 28 г
Углеводы 0,25 г
Холестерин 90 мг
Аминокислоты 14 г
Незаменимые аминокислоты 8,5 г
Насыщенные жирные кислоты 16 г
Омега-6 0,7 г
Омега-9 7 г
Витамины Содержание
А 0,28 мг
Е 500 мкг
С 700 мкг
В1 40 мкг
В2 300 мкг
В6 100 мкг
В9 0,02 мг
В12 1,6 мкг
РР 6 мг
Макро- и микроэлементы Содержание
К 87,9 мг
Са 881 мг
Fe 1,05 мг
Ph 501 мг
Cu 51 мкг
Na 809 мг
Zn 3,52 мг
S 233 мг
Mg 34,9 мг

Расчет содержания белка в продуктах питания

Чтобы рассчитать содержание белка, начните набирать название интересующего блюда в поле для текста над таблицей. После набора первых букв названия, программа выдаст вам список возможных вариантов, из которых вам останется выбрать нужное. Затем введите вес продукта и в таблице появятся все необходимые данные:

  1. калорийность 100 граммов;
  2. общая калорийность блюда;
  3. содержание белков;
  4. жиров;
  5. углеводов.

Калькулятор автоматически рассчитает энергетическую ценность готового блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Неограниченное число строк в калькуляторе, позволяет узнать калорийность практически любой комплексной пищи. Не рекомендуется сильно урезать калорийность при похудении, поскольку это замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее «сжигание» жира.

ООО Сыроваренный завод «Сармич»

«СМЕТАНКОВЫЙ», 50% На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«СЛИВОЧНЫЙ», 50% На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«КНЯЖЕСКИЙ», 50% На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«НЕЖНЫЙ», 45% На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «ГУРМАН», 50% На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«ГУРМАН ЛЕГКИЙ», 30% На 100 г: жир – 15 г, белок – 25 г. Калорийность: 220 ккал.
СЫР «РУССКИЙ ОСОБЫЙ», 45% На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «СКАНДИНАВСКИЙ», 45% На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 350 ккал.
СЫР «ТИЛЬЗИТЕР», 50% На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ», 45% На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
ЫР «ЭДАМЕР», 45% На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
«МААСДАМЕР», 45% На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «ГРАНД САРМИЧ», 45% На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «PARMEZAN SARMICH», 45% На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.

Камамбер

Калорийность сыра: 5 сыров – полных вкуса, но с низким содержанием калорий

Калории на 100г: 299 кал.

  • Белки, г: 21.0
  • Жиры, г: 23.0
  • Углеводы, г: 0.0

Калории в сервировку: 85

Размер сервировки: 30 г (размере большого пальца)

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Тосты с сыром камамбер в паре с яблоками – это идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.

Камамбер
camembert

Плавленные сыры

7.jpg

  • Швейцарцам мало было своих обычных сыров, так они еще в 50-х годах прошлого века изобрели способ делать сыр «плавленный» с калорийностью 294ккал, производя термообработку сычужным (опять это смешное слово) сырам. И до сих пор выпускают такой продукт марки «Kraft». В массу вводят вкусовые наполнители – соль, специи, сливочное масло, сахар, грибы, бекон. В итоге получается вкусняшка типа пасты либо пласта с различными вкусами.
  • А если из плавленной сырной массы сформировать «колбаски» (отсюда и название) и прокоптить в специальных коптильнях-камерах, получается сыр «колбасный» с калорийностью 275ккал, В итоге мыполучаем то, чем привыкли завтракать – изысканный аромат копчености с большим содержанием витаминов А, фолиевой кислоты, фосфора, кальция и калия.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).

Технология изготовления

Производство проходит несколько этапов. Сначала проводят очистку молока. Для предостережения микробного воздействия проводят охлаждение. Сыр должен обязательно пройти выдержку в 60 дней. Готовят к свёртыванию, и сам процесс свёртывания с внесением хлористого кальция. Готовый сгусток дробят, удаляют сыворотку, и получают мелкое сырное зерно. Затем делают второе нагревание, из-за чего удаляется вода, формируются головки. Сыр прессуют, солят и помещают на созревание в специальных камерах. При обезвоживании внимательно контролируют кислотность.

Составу продукта по ГОСТ и его технологии производства присуща высокая степень молочнокислого брожения и низкая температура второго нагрева. Для процесса брожения используют молочнокислую мезофильную стрептококковую закваску, и три раза меняют температуру, когда осуществляется созревание головок. Такое длительное изготовление сохраняет неповторимость аромата.

Виды сыра тофу

Существует несколько видов сыра тофу.

Они отличаются между собой показателями влажности, содержанием белка и иными свойствами:

  1. Японский (шелковый) тофу
    . Обладает гладкой и шелковистой структурой, а по внешнему виду напоминает пудинг. Если открыть упаковку с продуктом, можно обнаружить мягкую массу. Это обусловлено высоким содержанием жидкости в сыре. В отличие от других сортов его не прессуют. Любая попытка наколоть кусочек на вилку окажется неудачной. Японский тофу лучше всего пюрировать и готовить соусы, омлеты, кремовые десерты. Он не подойдет для запекания или жарки на сковороде.
  2. Мягкий тофу.
    Достаточно часто мягкий вариант тофу путают с шелковым. Однако эти сорта не являются взаимозаменяемыми. При покупке продукта важно обращать внимание на этикетку, где точно указана разновидность продукта. При изготовлении мягкого тофу используют пресс для удаления избытка жидкости. Несмотря на большое содержание влаги, у него отсутствует кремовая структура как у шелкового варианта. Его редко используют в кулинарных рецептах.
  3. Обычный тофу.
    Это плотный сыр, который хорошо держит форму при разрезании. Обычно продается в виде брусков и лежит в холодильниках. Он весьма восприимчив к запахам и вкусам. Поэтому перед началом готовки его следует подержать под прессом и отжать. Допускается использование специй как и в случае любого другого белкового продукта. Однако от маринадов на растительном масле лучше отказаться. Сыр не будет их впитывать.
  4. Твердый тофу.
    Данный вариант продукта считается самым популярным. В нем содержится мало влаги, структура плотная. В процессе изготовления используется удвоенная дозировка коагулянта. Твердый тофу хорошо подходит для блюд, готовый вариант которых требует хрустящей корочки. Его также можно использовать в салатах, запекать.
  5. Экстра-твердый тофу.
    Продукт обладает высокой плотностью. Он практически не крошится и не распадается в процессе приготовления, поэтому идеально подходит для жарки. Его нет необходимости дополнительно отжимать, чтобы удалить избытки жидкости. Достаточно промокнуть бумажным полотенцем.

Сегодня в магазинах все чаще стали появляться экзотические варианты тофу. Некоторые сыры приготовлены традиционным способом с применением пюре из соевых бобов. В качестве сырья для других используют особый вид творога. Ярким примером является черный тофу. В действительности он имеет фиолетовый цвет, а в процессе приготовления используют вместо классических желтых бобов черные. Он обладает гладкой структурой и содержит много белка. Также можно встретить не соевый тофу. Он готовится из нута и миндаля.

Полезные свойства «Российского» сыра

Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:

  1. Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
  2. Повышению энергетического баланса.
  3. Улучшению обмена веществ.
  4. Активизирует работу мозга.
  5. Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
  6. Способствует пропорциональному развитию и росту организма.

сыр российский калорийность на 100 грамм

Творог БЖУ. Творог 5%

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока . Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий , такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко , закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций . Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций , селен , фосфор , является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Творог БЖУ. Творог 5%

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной , вареньями, мёдом , корицей или, например, с зеленью и чесноком .

Больше о твороге смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Можно ли сыр на диете?

Сыры, в том числе и твердые, в разумных количествах могут входить в меню различных диет. Желающим стройнеть и сохранять фигуру лучше есть твердые сыры отдельно или с грубым цельнозерновым или ржаным хлебом. Разумеется, потребление твердых сыров следует ограничивать из-за достаточно высокого содержания соли и молочного жира.

Одним из любимых сыров, привычных и традиционных для постсоветского пространства, является сыр «Российский». Это полутвердый сыр, получаемый из пастеризованного коровьего молока посредством внесения свертывающего сычужного фермента и мезофильных молочнокислых бактерий.

Итог

Одним из самых популярных сыров среди русских покупателей является российский сыр. Он имеет светлый сливочный оттенок и плотную консистенцию. Его главная отличительная черта – большое количество небольших дырочек на срезе.

Продукт используют в качестве закуски к чаю и кофе или добавляют в блюда при запекании. Подобный сорт также можно приготовить самостоятельно дома.

Как выявить некачественный продуктrossijskij__2

Обратите внимание на рисунок сырной массы: она должна быть абсолютно однородной, равномерно окрашенной, глазки должны распределяться равномерно. Недозревший сыр крошится, его ломтик легко ломается на сгибе. На поверхности сыра с добавкой растительных жиров или с просроченным сроком годности появляются мелкие капли жидкости. Вкус у качественного «Российского» сыра должен быть выраженным, отличимым, что говорит о соблюдении технологии использовании качественного сырья. Не следует покупать сыр с белесоватым налетом на поверхности головки, это – плесень.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Вред и противопоказания

При покупке любимого продукта необходимо обращать внимание на его натуральный состав: добавление растительных жиров (пальмового масла) снижает его стоимость и значительно ухудшает качество. Нужно также учитывать, что людям, страдающим проблемами с ЖКТ, запрещено есть острые сорта описываемого продукта. Иногда сыр твердый, калорийность которого может быть и невелика, становится причиной появления головной боли, приступов мигрени или ночных кошмаров. Этот вред приносит излишек поступающей из сыра аминокислоты – триптофана. Если злоупотреблять твердыми сортами продукта, то это может стать триггером возникновения избыточного холестерина в крови, ее сгущения, гипертонии или атеросклероза.

Голубой сыр (твердый), калорийность которого составляет 340-353 ккал, приходящихся на 100 г пикантного продукта, запрещен в рационе беременных, так как в отдельных продуктах с плесенью содержится опасное количество бактерий, вызывающих листериоз. Данное заболевание может привести к проблемам с вынашиванием малыша и его рождением.

Видео о российском сыре

Рецепт российского сыра:

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Как вы оцените данный материал?

Мифы

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...