Рецепт: Салаты с фетаксой

Описание

Внешне фета очень похожа на молодой прессованный творог. Тем не менее, вкус сильно отличается от творожного. В частности, у феты более яркий, солоноватый вкус, имеющий нежную молочную кислинку.

Фету выдерживают не менее 3 месяцев. Жирность сыра составляет от 30 до 60%. Диапазон жирности велик, что следует знать, считающим этот вид сыра сугубо диетическим.

Химический состав

В 100-граммовом кусочке фетаксы содержатся жиры, углеводы, белки, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также масса полезных микроэлементов. Среди них:

  • калий – 62 мг;
  • кальций – 493 мг;
  • магний – 19 мг;
  • натрий – 1116 мг;
  • фосфор – 337 мг.

Витамины:

  • каротин (витамин A) – 125 мкг;
  • кальциферол (витамин D) – 0,4 мкг;
  • токоферол (витамин E) – 0,18 мг;
  • филлохинон (витамин K) – 1,8 мкг;
  • ниацин (витамин PP) – 0,991 мг.

Широко представлены в составе фетаксы витамины группы B:

  • тиамин (B1) – 0,154 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,844 мг;
  • холин (B4) – 15,4 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,967 мг;
  • фолат (B9) фолиевая кислота – 32 мкг;
  • кобаламин (B12) – 1,69 мкг.

Салат с овечьим сыром и курицей

Ещё одна разновидность классического греческого салата, но только с использованием птицы. К слову, стоит отметить, что с одной стороны греки считают его очень вкусным, но с другой не понимают и не принимают добавление в блюдо добавочных компонентов.

Компоненты рецептуры:

  • пучок салатных листьев;
  • фетакса – 150 г;
  • цитрусовый сок – ½ ч. л.;
  • грудинка – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • солить и перчить по вкусу.

Длительность готовки: 20 минут.

Число калорий: 154 ккал.

Как готовить:

  1. Грудинку сначала отварить, а когда она остынет нарезать на мелкие кубики;
  2. Перцы освободить от семян, нарезать длинными полосками и слегка обжарить;
  3. Салатницу застелить промытыми и обсушенным листьями салата. Положить сверху остывший обжаренный перец, грудинку и нарезанную средними кубиками фетаксу;
  4. Ингредиенты перед подачей взбрызнуть соком лимона, при необходимости приправить перцем;
  5. Полить маслом и перемешать.

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Жирность: 35%

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Наталья Елизарова

4140 просмотров

Жареные пирожки с рисом  

Рецепт: Жареные пирожки с рисом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Рис Томаты вяленые Фетаки

Суслик Маринка

12 ноября 2016 года

  • 2349
  • 52
  • 142
  • 40

ВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольСахарРисТоматы вяленыеФетакиРецепт: Рисово-свекольные кексы

Салат «Аристей»

Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук зелёный — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды с беконом закусочные

Бутерброды с лососем и фетаксой

Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой…

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат «Испанский»

Салат «Испанский»

Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Салат из маринованной свёклы

Селёдочная закуска с Фета

Закуску из селёдочного филе можно сделать с мягким сыром Фета. Такую закуску удобно подавать к обеду на хрустящие тосты,…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...