Описание
Внешне фета очень похожа на молодой прессованный творог. Тем не менее, вкус сильно отличается от творожного. В частности, у феты более яркий, солоноватый вкус, имеющий нежную молочную кислинку.
Фету выдерживают не менее 3 месяцев. Жирность сыра составляет от 30 до 60%. Диапазон жирности велик, что следует знать, считающим этот вид сыра сугубо диетическим.
Химический состав
В 100-граммовом кусочке фетаксы содержатся жиры, углеводы, белки, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также масса полезных микроэлементов. Среди них:
- калий – 62 мг;
- кальций – 493 мг;
- магний – 19 мг;
- натрий – 1116 мг;
- фосфор – 337 мг.
Витамины:
- каротин (витамин A) – 125 мкг;
- кальциферол (витамин D) – 0,4 мкг;
- токоферол (витамин E) – 0,18 мг;
- филлохинон (витамин K) – 1,8 мкг;
- ниацин (витамин PP) – 0,991 мг.
Широко представлены в составе фетаксы витамины группы B:
- тиамин (B1) – 0,154 мг;
- рибофлавин (B2) – 0,844 мг;
- холин (B4) – 15,4 мг;
- пантотеновая кислота (B5) – 0,967 мг;
- фолат (B9) фолиевая кислота – 32 мкг;
- кобаламин (B12) – 1,69 мкг.
Салат с овечьим сыром и курицей
Ещё одна разновидность классического греческого салата, но только с использованием птицы. К слову, стоит отметить, что с одной стороны греки считают его очень вкусным, но с другой не понимают и не принимают добавление в блюдо добавочных компонентов.
Компоненты рецептуры:
- пучок салатных листьев;
- фетакса – 150 г;
- цитрусовый сок – ½ ч. л.;
- грудинка – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- солить и перчить по вкусу.
Длительность готовки: 20 минут.
Число калорий: 154 ккал.
Как готовить:
- Грудинку сначала отварить, а когда она остынет нарезать на мелкие кубики;
- Перцы освободить от семян, нарезать длинными полосками и слегка обжарить;
- Салатницу застелить промытыми и обсушенным листьями салата. Положить сверху остывший обжаренный перец, грудинку и нарезанную средними кубиками фетаксу;
- Ингредиенты перед подачей взбрызнуть соком лимона, при необходимости приправить перцем;
- Полить маслом и перемешать.
Тестируем сыр «Сиртаки»
Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область
Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.
Жирность: 35%
Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.
Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр
1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)
Наталья Елизарова
4140 просмотров
Жареные пирожки с рисом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень вкусные жареные в ароматном масле пирожки, понравятся тем, кто любит румяную и хрустящую несладкую выпечку! А начинку из риса, вяленых томатов и фетаки оценят любители средиземноморской кухни!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар Рис Томаты вяленые Фетаки
Суслик Маринка
12 ноября 2016 года
- 2349
- 52
- 142
- 40
ВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольСахарРисТоматы вяленыеФетаки
Салат «Аристей»
Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно…
Ингредиенты
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук зелёный — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Бутерброды с лососем и фетаксой
Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой…
Ингредиенты
- Лосось солёный — 150 г
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 150 г
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.

Салат «Испанский»
Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Оливки фаршированные лимоном — 1 банка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр Фета — 100 г
- Шампиньоны свежие — 120 г

Селёдочная закуска с Фета
Закуску из селёдочного филе можно сделать с мягким сыром Фета. Такую закуску удобно подавать к обеду на хрустящие тосты,…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сыр Фета — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
