Пошехонский сыр – один из лучших, натуральных отечественных сыров

Оборудование

  • Кастрюля;
  • Термометр для молока;
  • Форма для твердого сыра;
  • Мерные ложки;
  • Дренажный мешок;
  • Пресс для сыра;
  • Латексное покрытие.

Особенности

Пошехонский сыр относится к твёрдым сычужным видам сыра. В структуре этого продукта присутствует небольшое количество ингредиентов, поэтому он обладает натуральными вкусовыми качествами, присущими традиционной сырной продукции.

Свое название этот продукт получил от городка Пошехонье, который находится в Ярославской области, поскольку впервые данный продукт сыроварения был изготовлен именно здесь.

К основным характеристикам Пошехонского сыра относят следующие моменты.

  • Довольно насыщенный кисловатый привкус. Любители сырной продукции отмечают едва уловимые пряные нотки.
  • Бледно-жёлтый окрас, который приближается к белому оттенку.
  • Обладает однородной структурой, которая отличается некоторой долей пластичности.
  • Если разрезать кусочек этого сыра, то видны небольшие овальные или круглые дырочки. В некоторых случаях они могут отсутствовать.
  • Жирность этого продукта достигает 45%.
  • Калорийность на 100 грамм – 350 калорий.

Свойства сыра пошехонского

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр пошехонский ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

255 р.

Все мы прекрасно осведомлены о вековых традициях и успехах европейских сыроделов. Гурманы воспевают французские и итальянские голубые сыры с плесенью за их непревзойдённый вкус и пикантный аромат. Голландские сыры пользуются невероятной популярностью. Бутерброды или суши мы делаем со знаменитым мягким сливочным сыром Филадельфия.

В наше время никого не удивишь такими названиями как Рикотта, Чеддер или Дор Блю. Мы научились разбираться в сырах и для особых или праздничных случаев выбираем только знаменитые и проверенные сорта. Сегодня мы бы хотели обратить ваше внимание на успехи отечественных сыроделов, которые обычно остаются не удел.

Зачастую продукты нашего производства, в том числе и сыры, не так разрекламированы и известны, однако это не умиляет их достоинств. Есть в Ярославской области небольшой городок, который носит красивое и звучное название Пошехонье. История города насчитывает ни одно столетие. Город Пошехонье знаменит своими храмами и сыром.

Житель города по имени Павел Анатольевич Авдиенко работал на местном сыродельном заводе многие годы, что в итоге вылилось в изобретение им сыра пошехонского. Оказывается отечественный сыродел пристально изучал историю сыроделия в России и Голландии, чтобы на основе старинных рецептов изготовить свой собственный сорт твердого сычужного сыра пошехонского.

Сыродел Авдиенко поставил перед собой сложную задачу как можно больше сократить срок созревания сыра голландского, но при этом не потерять вкусовые и потребительские качества продукта. Постоянные эксперименты с ингредиентами привели в итоге к разработке уникального рецепта и метода по производству сыра пошехонского.

Что примечательно, отечественный сыродел постоянно консультировался с известным немецким специалистом по голландским сырам и московским профессором по совместительству Р.Э.Герлахом. Производство сыра пошехонского началось в СССР в послевоенные годы. В то время каждый продукт питания был на вес золота. Поэтому мастера сыроделы в Ярославле под руководством Авдиенко решили, что станут изготавливать новый пошехонский сыр из молока пастеризованного или нормализованного.

Жирность такого коровьего молока снижена, что удешевляет процесс производства сыра. Для производства сыра пошехонского в коровье молоко добавляют бактериальные закваски и сычужный фермент. Процесс созревания сыра пошехонского занимает всего 30 суток, сыр выпускается в виде круглых головок. Для сыра пошехонского характерна цветовая гамма от белого до светло-желтого оттенка, на срезе сыра видны овальные или округлые глазки (сырные дыры).

ООО «Хохланд Руссланд»

Сыр Hochland творожный с зеленью, 60% На 100г: жиров – 20 г, белков- 6 г, углеводов- 2 г. Калорийность: 212 ккал.
Сыр Almette творожный с огурцами и зеленью, 60% На 100г: жира – 23г, белка – 6г, углеводов – 4г. Калорийность: 247 ккал.
Сыр Almette творожный с томатами по-итальянски, 57% На 100г: жир 25г, белок 6г, углеводы 4г в т.ч. сахароза – 4г. Калорийность: 265 ккал.
Сыр Almette творожный с чесноком, 60% На 100г: белок – 6г, жир – 25г, углеводы – 3г. Калорийность: 261 ккал.
Сыр Hochland творожный сливочный, 60% На 100г: жиров – 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Калорийность: 245 ккал.
Сыр плавленый Чизбургер ломтиками, 45% На 100г: жиры 23,3г, белки 14,6г, углеводы 4,3г. Калорийность: 283 ккал.
Сыр Hochland плавленый сливочный, 55% На 100г: жира 26г, белка 9,7г, углеводов 4,6г. Калорийность: 292 ккал.
Продукт сырный плавленый Hochland Фетакса, 60% Пищевая ценность: жиры-25,4г, белки-8г, углеводы-1,4г. Калорийность: 266 ккал.
Сыр Hochland Фетакса нежная классическая в рассоле, 45% На 100г: жиры-14,5г, белки-11г, углеводы -2г. Калорийность: 183 ккал.
Сыр Hochland творожный с лесными грибами, 60% На 100г: жира – 19,6г, белка – 7,1г, углеводов – 4,1г. Калорийность: 221 ккал.
Сыр Hochland плавленый c грибами, 55% На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 286 ккал.
Сыр Hochland творожный с ветчиной и зеленью, 60% На 100г: жира – 20,8г, белка – 6,3г, углеводов – 3,4г. Калорийность: 226 ккал.
Сыр творожный для кулинарии, 65% На 100г: жира 29г, белка 6,4г, углеводов 3,4г. Калорийность: 300 ккал.
Сыр Hochland плавленый c ветчиной, 55% На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 289 ккал.
Сыр плавленый Hochland Сэндвич, 45% На 100г: жиры 23г, белки 14,5г, углеводы 4,1г. Калорийность: 284 ккал.
Продукт сырный плавленый Фетакса с маслинами и паприкой, 60% На 100г: жира – 25,5г, белка – 7,0г, углеводов – 1,5г. Калорийность: 264ккал.
Сыр плавленый Hochland с огурцами и укропом, 40% На 100г: белки 14,7г, жир 21г, углеводы 5,2г. Калорийность: 267ккал.
Сыр Hochland плавленый Сырная классика с сыром Мааcдам, 50% На 100гр: жира – 23г, белка – 11г, углеводов- 5г. Калорийность: 270 ккал.
Сыр плавленый Hochland «Сырная классика» со Швейцарским сыром, 50% На 100г: жиры-22,7г, белки-10г, углеводы -6,5г. Калорийность: 270 ккал.

Сухофрукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Абрикосы 86,0 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89,0 0,2 7,4 34
Ананас 86,0 0,4 11,8 48
Бананы 74,0 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85,0 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83,0 0,7 13,9 56
Кизил 85,0 1,0 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81,0 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12,0 54
Слива садовая 87,0 0,8 9,9 43
Финики 20,0 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85,0 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89,0 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87,0 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1,0 7,7 37
Ежевика 88,0 2,0 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85,0 0,7 9,9 44
Малина 87,0 0,8 9,0 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75,0 0,9 5,5 30
Смородина белая 86,0 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8,0 38
Смородина черная 85,0 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66,0 1,6 24,0 101
Шиповник сушеный 14,0 4,0 60,0 253
Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Урюк 18,0 5,0 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19,0 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18,0 2,3 71,2 279
Вишня 18,0 1,5 73,0 292
Груша 24,0 2,3 62,1 246
Персики 18,0 3,0 68,5 275
Чернослив 25,0 2,3 65,6 264
Яблоки 20,0 3,2 68,0 273

Пошехонский сыр: калорийность и полезные свойства

Сравнивая пошехонский сыр с продуктами похожих сортов, можно сделать вывод, что у него низкая энергетическая ценность. Пошехонский сыр, калорийность которого составляет триста сорок четыре ккал, имеет не более сорока пяти процентов жирности.

Сыр является продуктом брожения, и бактерии, которые в нем присутствуют, в кишечнике оказывают благотворное воздействие на организм. В продукте содержится много кальция, предотвращающего развитие кариеса. Сыр «Пошехонский», состав которого существенно отличается от многих других сортов сыра, не содержит лактозы, а поэтому он прекрасно усваивается и разрешен к употреблению людьми любого возраста.

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Состав пошехонского сыра

Натуральный пошехонский сыр имеет достаточно полезный состав. В него входят белки (56%), жиры (45%), органические кислоты: триптофан, метионин, лизин. В состав сыра добавляются витамины: В1, В2,С, D. Содержит продукт бета-каротин, золу, насыщенные жирные кислоты и воду. Также входит холестерин, медь, натрий, магний, фосфор. Пошехонский сыр содержит цинк, железо, марганец, серу, калий и кальций. Калорийность сыра пошехонского 350 ккал на 100 грамм.

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% 228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30% 140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45% 140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45% 297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% 297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% 297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% 411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80% 416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45% 238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45% 297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43% 293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65% 195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45% 238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45% 238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% 330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65% 231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70% 255 ккал/1065 кДж

Применение

Сыр Пошехонский имеет ярко выраженный сливочный, немного пряный вкус. Этот продукт подают как закуску, как дополнение к кофе или чаю, используют для бутербродов и канапе. Также этот сыр берут как ингредиент различных салатов, используют при приготовлении пиццы и других блюд. Сыр Пошехонский обладает приятным молочным вкусом и ароматом. Это полезный и натуральный продукт.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Творог 11% Творог – это очень полезный кисломолочный продукт, обогащенный большим количеством кальция. Он также считается диетическим и является прекрасной заменой животных белков.
Сыр Бавария Блю С 1920-го года в Баварии началось производство этого сыр. Отличие его от остальных – он с плесенью голубого цвета. Кроме молока, которое предварительно пастеризуют, в состав входят сливки. Для «заражения» сыра плесенью в него специально втыкают металлические спицы. Этот продукт очень популярен и любим во всем мире за свой слегка киловато — сливочный вкус. Этот вид можно легко отличить по внешнему виду: белая пленочка плесени сверху и голубые вкрапления внутри.
Творог 2 % Творог 2 % — это обезжиренный творог, экологически чистый продукт, не содержит ГМО, химических примесей, вредных добавок. Процент жирности творога определяют в зависимости от жирности используемого молока.
Сыр Горгонзола Сыр Горгонзола – это один из самых известных и популярных сыров Италии. Относится к благородным сырам с голубой плесенью и имеет характерный резковатый вкус. Производится из коровьего молока, а для появления плесени в молодой сыр делают укол с грибком пенициллом. Для его развития в головки сыра вставляют металлические трубки, которые обеспечивают плесневым грибам доступ к воздуху. Сыр может быть молодым и зрелым, у молодого вкус нежный, вид — с оттенками молока, зрелый же имеет ярко-выраженный сладковато-острый вкус. Прожилки плесени имеются у обоих видов Горгонзолы.
Сыр Холлендер Холлендер — это голландский сыр с очень маленьким содержанием жиров. Его изготавливают из пастеризованного молока, также в него добавляют микробиологический сычужный фермент. Имеет тонкий нежный вкус.
Йогурт греческий Йогурт греческий – это кисломолочный напиток, получаемый путём квашения коровьего молока и удаления сыворотки через бумажный или тканевый фильтр. По консистенции греческий йогурт напоминает что-то среднее между густой ряженкой или сыром, имеет приятный вкус с кислинкой. На его приготовление уходит намного больше молока, чем на приготовление обычного йогурта. Из-за своей плотности отжимается тяжело и практически не имеет сыворотки, лактозы и сахара. Отличительная черта греческого йогурта – это то, что он не сворачивается даже при высокой температуре. Это блюдо одно из среднеазиатских и восточных средиземноморских кушаний.
Сыр Песто зелёный Сыр Песто занимает достойное место среди сыров самых дорогих и необычных сортов. Название это происходит от наименования соуса, в котором содержатся масло, орешки кедра и чеснок. Чтобы приготовить данный вид сыра многие производители используют за основу другой сыр – пармезан. А вот голландские кулинары решили в свою очередь известный соус Песто изначально использовать для создания данного сырного продукта.
Кефир 1% Можно сказать, такой молокопродукт, как кефир, возник в процессе развития человеческого общества. В прошлом не существовало холодильников, а значит, невозможно было сохранять многую пищу в изначальном её виде. Однако люди приспосабливались к обстоятельствам и изобретали новые методы хранения ценных продуктов. Яркий тому пример — кефир.
Сыр Бри Сыр Бри принадлежит к группе мягких сыров. Его готовят из коровьего молока, а к его особенностям можно отнести специфический запах и наличие налета из белой плесени. По форме – это лепешки размером от 30 до 60 см. в диаметре и толщину до 5 см. Плесневый налет съедобен, но имеет острый запах. Бри делится на три подгруппы: молодой, средний и старый. Молодой имеет нежный вкус, а по мере созревания и старения вкус становится острее, а запах — резче. От толщины брикета так же зависит острота – чем тоньше, тем острее.
Молоко сгущённое без сахара Сгущенное молоко без сахара изготавливать не так сложно, как могло бы показаться. Для этого производят пастеризацию свежего молока, а затем необходимо произвести процесс выпарки из него большей части воды. Если все сделано правильно, то в итоге должно получиться концентрированное молоко. Для того, чтобы продукт можно было хранить дольше, его подвергают стерилизации. После всех этих манипуляций вкус свежего молока не утрачивается. К тому же, пищевая ценность продукта, а она у него довольно большая, остается прежней, а это важно.

Польза и вред пошехонского сыра

Пошехонский сыр содержит в себе много полезных и жизненно важных микроэлементов и витаминов. Так, в его состав входят:

  • белки;
  • органические кислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, D, РР, С;
  • триптофан;
  • бета-каротин;
  • медь;
  • натрий;
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • марганец;
  • сера;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо.

Необходимо отметить, что этот молочный продукт не содержит консервантов и искусственных, вредных для здоровья добавок. Пошехонский сыр является натуральным источником белка и многих полезных веществ. Благодаря высокому содержанию кальция его регулярное употребление укрепляет костную ткань, суставы и зубы. Можно есть этот сыр каждый день в небольших количествах для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и витаминами.

Употребление пошехонского сыра насыщает организм, придает ему прилив энергии. Также он положительно влияет на состояние мышц и разных органов.

Очень полезен этот сорт для людей с пониженным уровнем гемоглобина и малокровием. Его употребление способствует активному образованию эритроцитов. Положительно влияет сыр на работу печени. Также он стимулирует обновление нервных клеток.

Несмотря на высокую питательную ценность, некоторым людям пошехонский сыр лучше не есть. К примеру, людям, которые не хотят «лишних килограммов» на своем теле, желательно употреблять его в самых минимальных количествах либо совсем исключить из своего рациона.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) пошехонского сыра:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ВКУСВИЛЛ (СЕРНУРСКИЙ СЫРЗАВОД), САВУШКИН, СЕЛО ЗЕЛЕНОЕ, СЫРОБОГАТОВ, СТАРОДУБ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, МАГНИТ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, SCHONFELD, БРАСОВСКИЕ СЫРЫ, ИЧАЛКИ, ЛУГОВАЯ СВЕЖЕСТЬ, БЕРЕЗКА, ВIЦЕБСКАЕ МАЛАКО, ПРОСТО, СЫРНАЯ ДОЛИНА, РОВЕНЬКИ, ПИРЯТИН, ДАР ИВАНЫЧА, ЛОМТИК СОЛНЦА, ЯР-ПРО (МАНТУРОВО), О КЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Как есть?

С хлебом его лучше не кушать. К примеру, совместно с батоном употребленный сыр плохо усвоится организмом. Можно сделать бутерброд только с зерновым или черным хлебом, причем не использовать для него сливочного масла. Сыр прекрасно сочетается с овощами, особенно это касается свежих, таких как, к примеру, помидоры. Двадцать или тридцать граммов сыра в день – суточная норма для любого взрослого человека. Если продукт покрылся плесенью, его нельзя употреблять ни в коем случае даже при условии срезания корки.

Витамины

Сыр пошехонский 0,23 0,03 0,30 0,20 2,80 0,17

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Ссылки

genamikheev.narod.ru/index/0-309

cheese-poshehonie.narod.ru/index/0-3

Кондитерские изделия

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

Применение в кулинарии

Сыр пошехонский широко используется в кулинарии. Он применяется как самостоятельная закуска, входит в состав многих салатов, является незаменимой частью бутербродов. Натирая, его часто используют при запекании мясных и рыбных блюд, чтобы придать им пряный сливочный вкус.

В целом это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в ежедневном питании взрослых и детей, а также подавать на праздничный стол. Он всегда внесет разнообразие и изюминку в любое блюдо.

Российский сыр со специями

Если вы не планируете долгое хранение с использованием покрытия, то можно использовать смесь специй и трав для образования корочки. В ней сыр также может храниться до 2-3 недель.

Для этого после полного высыхания головки сыра и образования корочки наносим слой оливкого масла и посыпаем сыр со всех сторон смесью специй на ваш вкус: паприкой молотой или хлопьями, куркумой, черным перцем и др. Для хранения можно поместить сыр в в кондитерский пергамент и в контейнер.

Отрывок, характеризующий Пошехонский сыр

В то время как это происходило в Петербурге, французы уже прошли Смоленск и все ближе и ближе подвигались к Москве. Историк Наполеона Тьер, так же, как и другие историки Наполеона, говорит, стараясь оправдать своего героя, что Наполеон был привлечен к стенам Москвы невольно. Он прав, как и правы все историки, ищущие объяснения событий исторических в воле одного человека; он прав так же, как и русские историки, утверждающие, что Наполеон был привлечен к Москве искусством русских полководцев. Здесь, кроме закона ретроспективности (возвратности), представляющего все прошедшее приготовлением к совершившемуся факту, есть еще взаимность, путающая все дело. Хороший игрок, проигравший в шахматы, искренно убежден, что его проигрыш произошел от его ошибки, и он отыскивает эту ошибку в начале своей игры, но забывает, что в каждом его шаге, в продолжение всей игры, были такие же ошибки, что ни один его ход не был совершенен. Ошибка, на которую он обращает внимание, заметна ему только потому, что противник воспользовался ею. Насколько же сложнее этого игра войны, происходящая в известных условиях времени, и где не одна воля руководит безжизненными машинами, а где все вытекает из бесчисленного столкновения различных произволов?

После Смоленска Наполеон искал сражения за Дорогобужем у Вязьмы, потом у Царева Займища; но выходило, что по бесчисленному столкновению обстоятельств до Бородина, в ста двадцати верстах от Москвы, русские не могли принять сражения. От Вязьмы было сделано распоряжение Наполеоном для движения прямо на Москву.

Moscou, la capitale asiatique de ce grand empire, la ville sacree des peuples d’Alexandre, Moscou avec ses innombrables eglises en forme de pagodes chinoises! [Москва, азиатская столица этой великой империи, священный город народов Александра, Москва с своими бесчисленными церквами, в форме китайских пагод!] Эта Moscou не давала покоя воображению Наполеона. На переходе из Вязьмы к Цареву Займищу Наполеон верхом ехал на своем соловом энглизированном иноходчике, сопутствуемый гвардией, караулом, пажами и адъютантами. Начальник штаба Бертье отстал для того, чтобы допросить взятого кавалерией русского пленного. Он галопом, сопутствуемый переводчиком Lelorgne d’Ideville, догнал Наполеона и с веселым лицом остановил лошадь.

– Eh bien? [Ну?] – сказал Наполеон.

– Un cosaque de Platow [Платовский казак.] говорит, что корпус Платова соединяется с большой армией, что Кутузов назначен главнокомандующим. Tres intelligent et bavard! [Очень умный и болтун!]

Наполеон улыбнулся, велел дать этому казаку лошадь и привести его к себе. Он сам желал поговорить с ним. Несколько адъютантов поскакало, и через час крепостной человек Денисова, уступленный им Ростову, Лаврушка, в денщицкой куртке на французском кавалерийском седле, с плутовским и пьяным, веселым лицом подъехал к Наполеону. Наполеон велел ему ехать рядом с собой и начал спрашивать:

Цвет, запах, вкус и аромат

Сыр «Пошехонский» обладает прекрасным ароматом и пряным и кисловатым вкусом, напоминающим молочный. Цвет продукта белый, хотя он должен быть приближен к насыщенному молочному. Более яркие тона производитель придает сыру благодаря использованию каротина – природного естественного красителя (содержится в моркови, других ярких овощах).

сыр пошехонский цена

Чтобы быть представителем твердых сычужных сыров, ему нужно изготавливаться около сорока пяти суток. Отметим, что в состав настоящего такого продукта не входит сухое молоко.

Важное замечание

Качество сыров становится хуже в последнее время. Производители руководствуются техническими показателями при производстве, игнорируя ГОСТ. Стабилизаторы используются вместо молочных жиров все чаще. Сыр, произведенный с помощью стабилизаторов и не содержащий молочных жиров, является имитацией. На таком продукте будет надпись «Пошехонский ИТ».

552252.jpg

Настоящий сыр пошехонский, цена которого составляет около 250 рублей, оказывается намного дешевле, чем многие другие европейские, такие как «Дор Блю» или иные, что не делает его менее вкусным или качественным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...