Открытый пирог с ягодами (из рубленого теста)

Содержание

Читайте также

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожковИнгредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1 ? стакана молока.Способ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан

Тесто для постных пирогов

Тесто для постных пироговИнгредиенты800 г муки, 2 стакана воды (теплой), 1 чайная ложка дрожжей (сухих), 1 столовая ложка сахара, 200 г горчичного масла.Способ приготовленияОпару для пирога надо поставить или поздно вечером, или рано утром, чтобы дать ей хорошо подняться.Тесто

Тесто для пирогов в холодильнике

Тесто для пирогов в холодильникеИнгредиенты500 мл молока, 250 г маргарина, 100 г дрожжей, 1 ? чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 6 стаканов муки.Способ приготовленияТесто замесить и поставить в холодильник под морозильную камеру на 1 час. Через час разделывать

Мясо рубленое

Мясо рубленоеИнгредиенты200 г копченой корейки, 600 г говядины, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана сметаны, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКопченую корейку аккуратно нарезать кубиками, обжарить вместе с нашинкованным луком и добавить

Тесто рубленое (1-ый вариант)

Тесто рубленое (1-ый вариант)Всыпать в широкую миску муку, сделать воронкообразную впадину, влить яйца, размешанные с водой, посолить, размешать ложкой. Затем рубить тесто сечкой, добавляя постепенно масло (его следует разделить на 12 частей). Готовое тесто должно быть

Тесто рубленое (2-й вариант)

Тесто рубленое (2-й вариант)Яйца растереть со сметаной, маслом, сахаром и мукой. Затем рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок посуды, раскатать. Тесто отлично сохраняется в холодильнике в течение 2–3 суток.400 г муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ) Для пирогов, пирожков и булочек

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (КИСЛОЕ)Для пирогов, пирожков и булочекДля приготовления дрожжевого, или кислого, теста расходуют от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы, тем больше нужно дрожжей.  Дрожжи должны быть свежие, с приятным спиртным

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пироговЭтим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожковИнгредиенты600 г муки, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана молокаСпособ приготовленияМасло сливочное растопить, дать остыть до теплоты парного молока, затем вылить в маленькую чистую кастрюлю, влить туда же 1 стакан

Тесто для постных пирогов

Тесто для постных пироговИнгредиенты800 г муки, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 200 г горчичного маслаСпособ приготовленияОпару для пирога надо поставить или поздно вечером, или рано утром, чтобы дать ей хорошо подняться. Тесто готовится

Рубленое слоеное тесто

Рубленое слоеное тестоИнгредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина, ? чайной ложки соли, 300 г сметаны. Способ приготовленияМуку просейте, маленькими кусочками нарежьте маргарин на муку и порубите ножом. Затем добавьте сметану и соль. Все перемешайте.Готовое тесто поставьте

Рубленое слоеное тесто

Рубленое слоеное тестоИнгредиенты2 стакана муки, 200 г маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 300 г сметаны.Способ приготовленияМуку просейте, маленькими кусочками нарежьте маргарин на муку и порубите ножом. Затем добавьте сметану и соль.Все перемешайте. Готовое тесто поставьте

Рубленое слоеное тесто

ТортыТорт «Ночка»ИнгредиентыДля теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 4 яйца, 2 ч. л. манной крупы.Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г

870. ПИРОЖНОЕ РУБЛЕНОЕ

870. ПИРОЖНОЕ РУБЛЕНОЕ400 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, ? стакана воды, 2 г соли.Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в

Тесто для пирогов (Pie Crust)

Тесто для пирогов (Pie Crust)Для приготовления теста вам понадобится:— 2 чашки пшеничной муки— 2 яичных желтка,— 2 столовые ложки сахара— ? чайной ложки соли— 1 чашка сливочного масла— очень холодная водаПросейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое

МЯСО РУБЛЕНОЕ

МЯСО РУБЛЕНОЕЕсли от вчерашнего обеда у вас остались телятина, говядина, дичь, наконец, просто обрезки мяса, вам надо только очень тонко измельчить эти остатки (и для этого существуют соответствующие инструменты), чтобы все они как следует перемешались. Затем купите

Забудьте о перфекционизме.

Ну что же, начнем. И вот вам самый первый совет — домашние пироги не должны быть идеальными! Да, да! Забудьте вы о совершенстве. Конечно мы очень хотим, чтобы наш пирог был и красив. и вкусен. Но что если корка порвется, пока мы переносим ее на пирог, или мы сделали недостаточно теста и у нас не получилось сделать красиво оформленные края? Скажу вам по секрету…. Ничего не поправимого не произошло, все это нормально. У нас все еще есть пирог, а это самое главное.

к содержанию ↑

Что необходимо для приготовления

  • Фольга или пекарская бумага;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Большой, удобный нож;
  • Скалка;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 170 гр. пшеничной муки (~ 1,3 стакана);
  • 3-4 гр. соли (~ 0,4 чайной ложки);
  • 15 гр. сахара (~ 2-3 чайные ложки);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 80%;
  • 60 гр. чистой воды (~ 4-5 столовых ложек).

Начинка

  • 350-400 ягод (свежие или замороженные);
  • 30-40 гр. пшеничной муки (~ 1-1,5 столовых ложек);
  • 50-60 гр. сахара (~ 2-2,5 столовых ложек).

Дополнительно

Сливочное масло или яичный желток (чтобы смазать тесто перед выпечкой)

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • густое варенье или повидло.

Пеките чаще.

Еще один совет — чем чаще вы будете печь пироги, тем лучше они у вас будут получаться. Это как научится ездить на велосипеде. Времени для наработки навыка уходит немало, но зато когда вы «поедете», вы уже никогда не упадете. Вы станете настоящим профессионалом, и каждый последующий ваш пирог будет значительно лучше предыдущего.

CHem chashche vy budete pech' pirogi, tem luchshe oni u vas budut poluchat'sya

к содержанию ↑

Процесс приготовления

  • Начинаем приготовление открытого пирога с ягодами (из рубленого теста) с подготовки самого рубленого теста. Во-первых, сливочное масло разрезаем на кубики и убираем в морозилку. Также поступаем с водой: отмеряем необходимо количество и убираем в морозильную камеру. Во-вторых, займёмся подготовкой сухих ингредиентов.  Соединяем в чаше муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Далее высыпаем всё на разделочную доску или любую другую чистую поверхность, на которой можно резать ножом. И в-третьих, достаём из морозилки сливочное масло (воду пока оставляем там) и кладём его в середину мучной «горки».

Рубленое тесто для пирога

  • И не теряя ни минуты (т.к. в тепле масло быстро начнёт таять, а нам этого не нужно) начинаем ножом рубить масло вместе с мукой. В процессе периодически подгребайте муку с краёв, чтобы вся мука смешивалась с маслом. Не нужно добиваться полной однородности, некоторые кусочки масла могут быть чуть большего размера. В итоге должна получиться вот такая крошка.

Рубленое тесто для пирога

  • Далее возвращаем масляно-мучную смесь обратно в посуду и достаём из морозилки воду. Для того, чтобы замесить тесто, нам необходимо смешать воду вместе с масляной крошкой, но делать это нужно постепенно. Наливаем совсем немного воды на масляную смесь (~ 1 столовую ложку) и несколько раз сжимаем тесто в руке. Каждую новую порцию воды старайтесь наливать в места, где больше всего муки. И так постепенно замешиваем тесто. Не увеличивайте количество воды если Вам, возможно, покажется, что тесто не до конца замешалось. Как только тесто формируется в единый комок всё, оно готово. Такое тесто получается неоднородным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
    Рубленое тесто для пирога

Ягоды

  • Пока охлаждается тесто для открытого пирога с ягодами, подготовим вторую необходимую составляющую – ягоды. Если Вы используете свежие ягоды, то Вам необходимо их промыть, удалить косточки (если такие имеются) и если это крупные ягоды, то разрезать на более мелкие части.

Ягоды для открытого пирога из рубленого теста

  • В том случае, если Вы выбрали для пирога замороженные ягоды, то нужно достать их заранее и обязательно разморозить.

Раскатка теста

  • Далее включаем духовку и разогреваем до 190-200 градусов. Затем достаём хорошо охлаждённое тесто, припыляем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм. Также можно раскатывать тесто прямо на фольге или пекарской бумаге.

Рубленое тесто для пирога

  • Если Вы хотите получить более ровные края, то их необходимо обрезать, но, мне кажется, что с неровными краями пирог будет выглядеть больше по-домашнему. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень и уже там собираем весь пирог.

Сборка пирога

  • Следующим этапом будет подготовка «подушки» для пирога. Это необходимо для того, чтобы сок от ягод не промочил низ пирога, и он остался хрустящим. Для этого смешиваем муку вместе с сахаром и щедро посыпаем этой смесью центр пирога, где будут лежать ягоды (отступая 4-6 см. от края). Если Вы используете кислые ягоды, то количество сахара в «подушке» нужно увеличить.

Открытый пирог с ягодами (из рубленого теста)

  • Далее выкладываем слой ягод. В том случае, если Вы используете свежие ягоды, то выкладываем их сразу. А если замороженные, то весь сок, который стёк во время размораживания, необходимо слить и на пирог выкладывать максимально «сухие» ягоды.

Открытый пирог с ягодами (из рубленого теста)

  • Затем начинаем формировать открытый пирог. Для этого нужно подвернуть края, на которых нет ягод, и уложить его поверх ягод, оставляя центр пирога открытым.

Открытый пирог с ягодами (из рубленого теста)

  • Всё, пирог собран! В принципе, на этом этапе уже можно отправлять пирог в духовку, а можно добавить ещё несколько штрихов =) Чтобы краешки теста выглядели более аппетитно их можно покрыть тонким слоем яичного желтка или растопленным сливочным маслом. А чтобы тесто немного похрустывало, сверху посыпаем его небольшим количеством сахара.

Открытый пирог с ягодами (из рубленого теста)

  • В заключение, отправляем открытый пирог с ягодами в духовку, разогретую на 190-200 градусов на 25-35 минут. Следите за готовностью, краешки теста должны хорошо зазолотиться.
  • Готовому пирогу даём немного остыть и можно приступать к чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. tert-pirog-01

    Достаем из холодильника сливочное масло. Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на 6-10 частей (исключительно для удобства) и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

  2. tert-pirog-02

    Отмеряем сахар. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество.

  3. tert-pirog-03

    В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью – она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: без нее оно получается пресным, плоским, неинтересным.

  4. tert-pirog-04

    Перемешиваем содержимое до однородности. Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами.

  5. tert-pirog-05

    И начинаем добавлять муку. Я никогда не отмеряю ее количество, всегда насыпаю «на глаз». У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми (жирными, но не в тесте).

    Это – два стакана муки. Мало, тесто жидкое. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

  6. tert-pirog-06

    Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то. Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие.

  7. tert-pirog-07

    Три стакана. Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши – они немного масляные. В принципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки.

  8. tert-pirog-08

    И вот теперь считаю, что получилось то, что надо. Песочное тесто готово. Эластичное и мягкое, нежное и приятное.

  9. tert-pirog-09

    Делим его на две части – чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

  10. tert-pirog-10

    Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник. Размеры прямоугольника должны быть равны (плюс-минус) размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог.

  11. tert-pirog-11

    Аккуратно переносим пласт теста в форму. Если где-то что-то порвется, не переживайте – это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Выбирайте свой вариант.

    Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

  12. tert-pirog-12

    Ищем повидло, варенье или джем (делаем тертый пирог с вареньем, не забыли?). На мой взгляд, вкуснее всего получается со смородиновым вареньем – оно обладает приятной кислинкой, которая в компании с песочным тестом «выглядит» просто потрясающе. У меня в этот раз было абрикосовое повидло с розмарином – яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки. Или – уварить до “густой капли”, которая не растекается.

  13. tert-pirog-14

    Я намеренно не написала количество варенья – ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется 4-5 столовых ложек, больше не стоит – варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки (для себя ведь стараемся, чего жадничать?), но во всем требуется мера: излишки повидла вытекут, зажарятся, пригорят.

    Равномерно распределяем варенье по поверхности теста.

  14. tert-pirog-15

    Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Можно воспользоваться услугами мясорубки, но вылезающих из нее «червяков» нужно сразу ловить и определять на постоянное место жительства.

  15. tert-pirog-16

    Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно.

  16. tert-pirog-17

    Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

  17. tert-pirog-18

    Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

  18. tert-pirog-19

    Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: домочадцы к этому моменту и так рассядутся за столом и начнут нервно стучать ложками.

Что использовать сливочное масло или свиной жир?

На самом деле это вопрос личных предпочтений. Для сладких пирогов лучше всего готовить тесто на сливочном масле. Но со сливочным маслом труднее работать. Если вы будете готовить несладкое блюдо имеет смысл положить в тесто свиной жир или смешать его с маслом. В сегодняшнем рецепте я использую только масло.

На самом деле это вопрос личных предпочтений. Для сладких пирогов лучше всего готовить тесто на сливочном масле. Но со сливочным маслом труднее работать. Если вы будете готовить несладкое блюдо имеет смысл положить в тесто свиной жир или смешать его с маслом. В сегодняшнем рецепте я использую только масло.

Тесто готовится путем втирания масла в муку. Вначале вы перемешиваете сухие ингредиенты, а затем на комбайне вбиваете в них сливочное масло. Масло разбивается примерно до размера горошины. Чем кусочки масла будут меньше тем более нежное тесто вы получите.

Zaranee otmer'te i ohladite vse ingredienty

к содержанию ↑

Заранее отмерьте и охладите все ингредиенты.

Работать с тестом надо аккуратно и очень быстро. Все ингредиенты и инструменты должны быть холодными. Конечно в первую очередь это касается сливочного масла или сала. Тающее масло будет впитываться мукой, и корочка получится жесткой. Просто чаще, после каждого шага, ставьте в холодильник емкость с тестом и остудите разделочную доску и скалку.

Vse ingredienty i instrumenty dolzhny byt' holodnymi

к содержанию ↑

Варианты возможны!

Если вы считаете, что тертый пирог может надоесть, спешу вас разочаровать: существует столько возможностей разнообразить стандартный рецепт тертого пирога, что можно готовить его через день в течение года и не разочароваться!

Начинки в рецептах тертого пирога

Самый простой способ – эксперименты с начинкой. Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать:
– творог, творожные массы и различные пасты на его основе;
– мак;
– орехи;
– различные сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курагу);
– свежие ягоды (вишня, черешня, смородина, черника, клюква, брусника);
– сгущенное молоко;
– шоколад;
– кокосовая стружка;
– безе;
– перекрученный лимон, смешанный с сахаром;
– свежее яблоко, нарезанное мелкими кусками или измельченное на крупной терке.

tert-pirog-20

Эксперименты с тестом

Кроме того, можно поэкспериментировать с тестом. В ту часть, которая «идет» наверх пирога (тертая крошка) очень здорово добавлять рубленные орехи. Отлично получается с небольшим количеством овсяных хлопьев – они добавляют необыкновенной хрустящести. Помимо того, что пирог посыпается натертым тестом, можно отдельно приготовить штрейзель – будет необычайно вкусно, элегантно и даже празднично.

Постный тертый пирог

Во время поста мне труднее всего дается отказ от привычного сладкого. Я очень люблю всевозможные тортики и муссы, желе и конфеты, печенье и пироги, и, когда приходится себя ограничивать в таких простых радостях, сразу начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Для подобных периодов воздержания я специально подбираю рецепты, которые можно воплощать в жизнь во время поста.
Тертый пирог вполне реально адаптировать для таких нужд. Конечно, разница между настоящим сливочным маслом и растительным маргарином колоссальна, однако, поверьте, когда отчаянно хочется сладкого, этот пирог кажется роскошью и просто шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты к рецепту постного тертого пирога

200 г растительного маргарина;
3 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
3-4 ст. л. ледяной воды;
варенье или повидло.

Как приготовить тертый пирог в Пост

В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество.

На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности.

Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья.

Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога.

Выпекаем при температуре 180 градусов до приятной золотистости – около 25 минут.

Пирог достаем из духовки, ждем 5-7 минут, после чего нарезаем – обязательно в горячем виде. Подаем после полного остывания.

tert-pirog-21

Как получить идеальную золотисто коричневую корку.

Есть много способов сделать верхнюю корочку неудержимо красивой. Я смазываю ее простой глазурью из яичного желтка разбавленного теплой водой. И она буквально начинает светиться после выпечки. Кто то смазывает корку несколько раз во время выпечки, тем самым усиливая глазурованный блеск. Посмотрите этот пост о том как получить идеальную золотистую корочку у вашего пирога. В нем я расскажу какого оттенка и от какой глазури ожидать на вашем пироге. Это не сложно, но очень красиво.

Recept - kak prigotovit' domashnij pirog iz rublennogo testa (Pate brize)

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как приготовить домашний пирог из рубленного теста (Пате бризе).

При приготовлении этого рецепта предполагается что вы используете свою рецептуру для начинки. Если у вас ее нет то вот примерные пропорции сладких начинок — На 5-6 чашек нарезанных фруктов от 3/4 до 1 чашки сахарного песка, около 3 ложек кукурузного крахмала и оимонный сок 1 лимона.

Делает 2 одинарной или двойной 1 (9 дюймов) корку

Ингредиенты:

  1. 225 граммов холодного сливочного масла.
  2. От 60 до 120 миллилитров ледяной воды.
  3. 430 граммов муки.
  4. 9 граммов соли
  5. Начинка для пирога.
  6. 1 яичный желток взбитый с 1 столовой ложкой теплой воды.

Дополнительное оборудование:

  • Кухонный комбайн.
  • Овощечистка.
  • Мерные ложки и чашки.
  • Кухонные весы.
  • Скалка.
  • Форма для пирога.
  • Кондитерская кисть.

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло кубиками.

  • Выньте масло из холодильника, разверните и нарежьте небольшими кубиками. Вновь поставьте в холодильник, пока вы будете готовить смесь из сухих ингредиентов.

Narezh'te slivochnoe maslo kubikami

к содержанию ↑

Подготовьте ледяную воду.

  • Наберите в мерный стаканчик около 120 миллилитров холодной воды, положите в него пару кусочков льда и поставьте в морозилку.

Смешайте соль сахар и муку.

  • В чашу кухонного комбайна всыпьте просеянную муку и соль. Включите комбайн несколько раз в режиме пульсации перемешивая ингредиенты.

V chashu kuhonnogo kombajna vsyp'te proseyannuyu muku i sol'

к содержанию ↑

Добавьте в муку половину масла и перемешайте.

  • В чашу комбайна положите половину масла, накройте крышкой и включите несколько раз. Пока масло в смеси не станет размером с горошину.

V chashu kombajna polozhite polovinu masla

к содержанию ↑

Вмешайте в тесто ледяную воду и оставшееся масло.

  • Добавьте в чашу комбайна оставшееся масло и около 60 миллилитров воды. Включите комбайн в режиме пульсации несколько раз, Вмешивая масло в муку.

Dobav'te v chashu kombajna ostavsheesya maslo i ledyanuyu vodu

к содержанию ↑

Проверьте готовность теста.

  • Возьмите небольшой кусочек теста в ладонь и сожмите его. Если тесто держится вместе и немного липкое на ощупь, то оно готово. Если же оно сухое и распадается на части, то добавьте чуть больше воды.

Voz'mite nebol'shoj kusochek testa v ladon' i sozhmite ego

к содержанию ↑

Разделите тесто на 2 части.

  • Перенесите тесто на рабочую поверхность.
  • Разделите его на две равные части, из которых быстро руками сформируйте толстые диски. Заверните их в пластиковую пленку и уберите отдохнуть в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Вы можете хранить их в холодильнике в течение до 4 дней или замороженными в морозилке около 3 месяцев (перед использованием разморозьте в течение ночи в холодильнике).

sformirujte iz rublennogo testa diski

к содержанию ↑

Раскатайте нижнюю корку из рубленного теста.

  • Возьмите один из дисков и положите его на разделочную доску слегка припорошенную мукой.
  • Смажьте скалку мукой, и катая из середины наружу, быстро раскатайте сочень диаметром около 30-35 сантиметров. Он должен быть чуть больше формы для выпечки.
  • Если по краям теста образуются трещинки, защипните их пальцами и вновь прокатайте. Если тесто начнет прилипать к скалке или рабочей поверхности используйте чуть больше муки и кондитерский скребок.

bystro raskatajte sochen' diametrom okolo 30-35 santimetrov

к содержанию ↑

Перенесите готовую корку в форму для выпечки.

  • Аккуратно намотайте готовое тесто на скалку смазанную мукой. Перенесите его в форму и размотайте. Дайте ему осесть в форму под собственным весом. Обрежьте края оставив их выступать над формой сантиметров на 5.
  • Обрезки используйте чтобы залатать трещины или прорывы на готовом сочне.

Akkuratno namotajte gotovoe rublennoe testo na skalku smazannuyu mukoj

к содержанию ↑

Охладите форму с тестом перед дальнейшим использованием.

  • Поставьте форму с нижней коркой в холодильник и остудите в течение 30 минут.
  • Включите духовку и разогрейте ее до 220°С.

Приготовьте начинку и наполните пирог.

  • В соответствии с инструкциями вашего рецепта приготовьте начинку.
  • Выньте форму с нижней коркой из холодильника и наполнив ее начинкой вновь уберите в холодильник.

formu s nizhnej korkoj iz holodil'nika i napolniv ee nachinkoj vnov' uberite v holodil'nik

к содержанию ↑

Раскатайте верхнюю корочку.

  • Выньте из холодильника второй диск рубленного теста и раскатайте из него диск диаметром около 27-30 сантиметров. Намотайте его на скалку и перенесите на пирог.

Raskatajte verhnyuyu korku iz rublennogo testa.

к содержанию ↑

Обожмите края пирога.

  • Обрежьте края верхней корки и защипните их по окружности, запечатывая пирог.

Zashchipnite kraya piroga po okruzhnosti

к содержанию ↑

Смажьте верхнюю корку яичной глазурью.

Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой теплой воды. Смажьте этой глазурью верхнюю корку.

Smazh'te glazur'yu verhnyuyu korku

Острым ножом сделайте несколько надрезов для выхода пара.

Ostrym nozhom sdelajte neskol'ko nadrezov dlya vyhoda para

к содержанию ↑

Поставьте пирог в духовку.

  • Поставьте пирог в длуховой шкаф и выапекайте при температуре 220°С в течение 15 минут.
  • Через 15 минут снизьте температуру в духовке до 175°С и выпекайте пирог еще 30-40 минут.
  • Если корка начнет гореть, накройте ее алюминиевой фольгой.
  • Выньте готовый пирог из духовки и остудите его на решетке в течение 4 часов.
  • Когда пирог полностью остынет нарежьте его и сервировав подайте.

Приятного Аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...