Непривычные рецепты домашних цукатов из апельсина

Ингредиенты

  • цедра от 5 апельсинов среднего или крупного размера;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • вода;
  • соль;
  • 1-2 грамма лимонной кислоты.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 03:10
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Рецепт 1: как сделать цукаты из апельсиновых корок (с фото)

По этому рецепту получаются ароматные цукаты с ярким ароматом цитрусов, такие сухенькие и нелипкие. Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить и из корочек лимона.

  • Апельсин (корочки) — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.

174760_81030-640x480.jpg

Нарезать апельсиновые корочки на небольшие кубики (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.

174738_47410-640x480.jpg

Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой.

174739_84153-640x480.jpg

Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут.

174741_92781-640x480.jpg

Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.

174743_54619-640x480.jpg

Варить на слабом огне при помешивании.

174747_70914-640x480.jpg

До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек.

174756_87496-640x480.jpg

Сахарные корочки выложить на бумагу для выпечки.

174757_72830-640x480.jpg

Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. Приятного аппетита!

174760_81030-640x480.jpg

Что такое цукаты. Польза и вред для здоровья

Цукаты – проваренные в сахарном сиропе, остуженные и пересыпанные сахарной пудрой кусочки фруктов или ягод. Изначально лакомство было создано для сохранения фруктов на долгое время, но позже стало самостоятельным ароматным блюдом.

Существует несколько видов сухофруктов. Это зависит от способа приготовления:

  • Откидные – фрукты томятся в сахарном сиропе, а после отцеживания ставятся для подсушивания в духовой шкаф. На заготовке появляется плотная сладкая корочка.
    Цукаты из апельсина. Рецепт пошагово в шоколаде с мякотью в домашних условиях
  • Кандированные – ломтики помещаются в концентрированный горячий (90 градусов) сироп, а потом сушатся при 35 градусах до появления глазирующей мягкой корочки.
  • Тираженные – фруктовые кусочки бланшируются в сладком сиропе, после чего сушатся при температуре 50 градусов. Далее заготовка обдается холодным воздухом. От разницы температур на поверхности появляется стекловидная янтарная глазурь.

Важно! Для приготовления сухофруктов подходят только плоды с плотной мякотью, чтобы при обработке сахаром они не развалились.

Польза сушеных сахарных цукатов:

  • В состав входит плотная клетчатка, что нормализует работу кишечника и чистит организм от зашлакованности.
  • Приготовление без проваривания позволяет сохранить все витамины в составе исходных плодов.
  • Блюдо содержит углеводы, что необходимо людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
  • Людям, следящим за качеством питания, цукаты могут стать полезным и низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты

Корочки от 3 апельсинов Вода для вываривания примерно 800 мл Соль 1 ч. л. без верха Вода для сиропа 1 ст. Сахарный песок 1 – 1,25 ст.

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Возможный вред и противопоказания

Возможный риск, связанный с употреблением в пищу цукатов, приготовленных из апельсиновых корочек, обусловлен исключительно с аллергической реакцией на фрукты из семейства цитрусовых. Апельсиновая цедра может являться сильнейшим аллергеном, который вызывает негативную реакцию со стороны организма на продукт. Стоит отметить, что даже в процессе варения, который необходим для приготовления цукатов, не снижает риск возникновения острой аллергической реакции.

Особую осторожность необходимо проявлять с детьми. У маленького ребенка, как правило, аллергическая реакция протекает более болезненно, чем у взрослого окрепшего организма. К тому же наличие в составе цукатов углеводов (речь идет о сахарном песке), относит данный продукт в категорию высококалорийных. В 100 граммах цукатов содержится порядка 300 ккал. Следовательно, люди, страдающие ожирением или активно пытающиеся сбросить лишний вес, должны употреблять данный продукт крайне осторожно и в умеренном количестве. Также стоит отметить, что человеку, страдающему от сахарного диабета, желательно воздержаться от злоупотребления цукатами.

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, металлическая противопригарная или эмалированная глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, стеклянная литровая или полулитровая банка – сколько понадобится, льняная салфетка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, десертная посуда.

Быстрый рецепт

От классического (традиционного) этот рецепт отличается значительным сокращением времени на приготовление, что особенно ценно для занятых хозяек и для нетерпеливых сладкоежек, которые желают полакомиться десертом как можно быстрее.
Суть в том, что быстрый рецепт не предусматривает предварительное вымачивание в воде, корочки сразу начинают варить. Минус данного способа в том, что апельсиновая цедра в результате получается хоть и сладкая, но с некоторым оттенком горечи. Поэтому вам решать, что важнее – временные затраты и безупречный вкус, либо скорость и незначительные вкусовые недостатки.

Все остальные этапы работы в экспресс-варианте не отличаются от классического рецепта: варка в солевом растворе, в сиропе, сушка и посыпание сахарным песком.

Важно!

Когда цедру варим первые три раза, в воду обязательно нужно добавлять немного соли, так как она способствует удалению горечи из кожуры.

Рецепт 4, пошаговый: простые апельсиновые цукаты из корочек

Невероятно вкусные и хрустящие цукаты из апельсиновых корок можно приготовить и в домашних условиях. Такое лакомство получится совершенно не затратным, ведь кожура от апельсинов обычно выбрасывается, а тут с добавлением сахарного песка превратится во вкусное дополнение к горячим напиткам в виде чая или кофе или же в самостоятельный десерт! Особенно это актуально в сезон Нового Года, когда цитрусовые присутствуют буквально в каждом доме. Помимо апельсинов, цукаты можно создать и из лимонов, мандаринов, грейпфрутов и т.д.

Обязательно удаляйте весь белый слой под кожурой, иначе ваш приготовленный десерт будет нещадно горчить и вкус его будет испорчен навсегда! Хранятся созданные цукаты очень долго — в течение года, но обязательно в темном и прохладном месте, чтобы туда не попадали солнечные лучи и влага. В противном случае цукаты слипнутся между собой в один комок.

Процесс создания лакомства долгий, но результат того стоит — невероятно ароматные хрустящие цукаты станут настоящим украшением чаепития или кофе-тайма, ими можно украшать торты, десерты и пирожные.

  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 30 мл

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok.jpg

Ошпарить апельсины кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. После этого ножом срезать с них кожуру, как с картофеля — долгим, длинным слоем, как ленту. Плод апельсина можете съесть — он в рецепте не пригодится.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag.jpg

С внутренней части кожуры максимально срезать белый слой — он отвечает за горечь. Нарезать кожуру тонкими длинными полосками.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_0.jpg

Выложить цитрусовые полоски в кастрюлю или сотейник, влить 1 ст. горячей воды и поместить на плиту. Отварить в течение 5-7 минут, чтобы кожура стала мягкой и отдала часть ароматического масла жидкости.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_1.jpg

Откинуть отваренные полоски на дуршлаг.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_2.jpg

Всыпать в сотейник сахарный песок, оставив 2 ст.л. для засушивания. Туда же переместить цитрусовые полоски и влить 30 мл воды. Поместить на плиту и довести до кипения сахарный сироп.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_3.jpg

Томить полоски в сиропе около 2-3 минут, затем вынести емкость на холод примерно на 20 минут. После чего еще раз прогреть полоски в сиропе 2-3 минуты до кипения, снова остудить и так 3 раза. Во время остывания полоски будут впитывать в себя сироп и становится прозрачнее и прозрачнее.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_4.jpg

В последний раз откинуть полоски в сиропе на дуршлаг и промыть горячей водой или кипятком. Если этого не сделать, то заготовки невозможно будет отделить друг от друга.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_5.jpg

В небольшую емкость всыпать 2 ст.л. оставшегося сахарного песка и поместить туда же промытые и обсушенные полоски, слегка обвалять их в сахаре.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_6.jpg

Разместить заготовки на пергаментной бумаге, выстланной на противне. Сам противень всунуть в духовой шкаф при 60-80С и высушивать цукаты около 1 часа, перемешивая их время от времени для равномерной просушки.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_7.jpg

Готовым цукатам обязательно дать остыть и пересыпать в емкости в плотными крышками или в бумажные пакеты для хранения. Доставать и дегустировать по мере необходимости.

recept-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok-shag_8.jpg

Сироп для цукатов

цукаты в сиропеТем временем подготавливаем сироп из воды (или сока апельсинов) и сахара. Здесь придерживайтесь пропорции 1:2, то есть понадобится  1 часть жидкости и 2 части сахара. На мое количество корок я взяла:

  • 320 грамм сока из апельсинов, разбавленного водой. Вы можете использовать чистый апельсиновый сок или взять простую воду;
  • 640 грамм сахара;
  • также нужно добавить 1 столовую ложку уксуса. Уксус добавляем для того, чтобы сахар не кристаллизировался и не образовывал белый налет сверху готовых цукатов.

Когда сахар смешали с жидкостью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

подготовка цукатов к сушкеВ готовый сироп переложите корки апельсинов и продолжайте варить на медленном огне в течение 40 минут. За это время корки должны посветлеть и стать слегка прозрачными. После этого выключаем огонь и откидываем корки на дуршлаг.

Сироп, который остался после варки цукатов, перелейте в отдельную емкость, и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе, компот, тем самым обогащая напиток цитрусовым ароматом.

Быстрый вариант

Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок поражает своей простотой. На готовку уходит не более семи часов. Хороший вариант для хозяек, которые впервые хотят приготовить угощение из такого продукта. Цукаты получаются с легкой горчинкой и терпким вкусом, при помощи специй можно добавить восточные нотки. Из ингредиентов потребуется:

  • по полкило сахара и кожуры;
  • четыре ложки лимонного сока;
  • стручок ванили;
  • звездочка бадьяна;
  • перец горошком.

Если все продукты под рукой, можно переходить к главному. Приготовить цукаты из апельсиновых корок легко:

  1. Рецепт приготовления лакомстваЦедру снимают с фруктов, желательно на ней оставить небольшой слой мякоти. В кастрюле кипятят три литра воды, окунают туда шкурки, варят три минуты.
  2. Потом кипяток сливают, а шкурки держат некоторое время под холодной водой. Затем их возвращают на огонь и повторяют процедуру.
  3. Отдельно нужно сварить сироп из воды с сахаром и пряностями. Мякоть из ванильного стручка отправляют в сироп прямо с семенами.
  4. Кожуру отправляют к сиропу. Готовят час. Потом кусочки достают, нарезают и оставляют на пять часов сушиться.

Готовые апельсиновые цукаты хранят в герметично закрытой таре в холодильнике.

Видеорецепт

Чтобы увидеть наглядно весь описанный выше быстрый рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок, рекомендуем внимательно посмотреть следующий ролик.

Дольки без кожуры

Подготовка 20 hours

Готовка 8 hours

  • 4 штуки апельсинов среднего размера с гладкой поверхностью
  • 1 килограмм сахара
  • 0.05 литра лимонного сока
  • 0.3 литра воды
  1. Цитрусы моют щекой под проточной водой, суша при помощи бумажных полотенец, очищают от кожуры и делят на отдельные дольки. Желательно по возможности устранить все белые прожилки, пленки и перепонки какие только можно.

  2. В отдельной емкости варят сироп из сахара, воды и лимонного сока, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Кипящим сиропом заливают сложенные в кастрюлю апельсиновые дольки. Оставляют на 8-10 часов для настаивания.

  3. Устанавливают емкость с заготовкой цукатов на огонь, доводят до кипения, варят 6-10 минут, дают полностью остыть и повторяют действие.

  4. Цитрусы отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла сладкая жидкость. После этого кусочки обваливают в сахаре и раскладывают на решетках дегидратора или сушилки.

  5. Устанавливают устройство на 55-60°С, сушат 6-8 часов до полной готовности.

Не забывайте, что апельсиновый сироп можно собрать и использовать для пропитки коржей, выпечки, добавлять в чай, джемы, морсы, компоты, а также применять в иных кулинарных целях.

В мультиварке

Подготовка основного ингредиента

Перед приготовлением блюда фрукт требуется тщательно промыть и обдать кипятком для того, чтобы он лучше поддавался обработке. Затем следует отделить корки от мякоти. Дополнительно рекомендуется поварить их в кипятке в течение нескольких минут. Это позволит вывести горечь.

основного ингредиента

4. Ароматный манник с цукатами из апельсинов

Ингредиенты:

• стакан молока;

• стакан манки;

• 1\2 стакана растительного масла;

• стакан муки;

• два яйца;

• гашеная уксусом сода;

• маргарин;

• цукаты из апельсинов – количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Насыпаем манку в миску, заливаем крупу теплым молоком. Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут, дав манки набухнуть.

2. Пока крупа доходит до нужной нам кондиции, отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, насыпав к ним сахар, до образования устойчивой пены.

4. Насыпаем в получившуюся белковую массу муку, сюда же гасим уксусом соду, аккуратно размешиваем до однородности.

5. В другой емкости взбиваем масло с желтками, после чего соединяем обе смеси в одной большой миске.

6. Добавляем к смеси разбухшую манку, перемешиваем так, чтобы масса получилось без единого комочка.

7. Смазываем специальную форму для выпечки маргарином, присыпаем манкой.

8. Переливаем в формочку тесто.

9. Выкладываем поверх в хаотичном порядке цукаты из апельсинов, слегка утапливаем их вилочкой в тесте.

10. Выпекаем манник 30 минут, включив духовку на 180 градусов.

11. Достаем выпечку после того, как она полностью остынет.

Сушка цукатов в духовке

сушка цукатов в духовкеТеперь осталось разложить корки просушить в духовке. Для этого все корки нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Старайтесь выкладывать каждый кусочек отдельно друг от друга, тогда цукаты не склеятся между собой и сохранят форму во время сушки.

Цукаты я сушу в духовке при +50°С на режиме конвекция в течение 5 часов. При этом дверцу обязательно нужно слегка приоткрыть, чтобы конденсат из цукатов не накапливался внутри духовки.

Если у вас дома сухой воздух, то сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение суток. Но я все же сторонница сушки в духовке: так быстрее и надежнее. Также можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов.

Если за 5 часов сушки в духовке цукаты продолжают оставаться слишком влажными, то продолжайте сушить еще нужное время. Но все же правильные домашние цукаты должны оставаться не слишком твердыми и слегка влажными.

Рецепт для мультиварки

Благодаря умному девайсу приготовить любимое лакомство можно очень легко, а стоять долгое время у плиты не придется.

Приготовление

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в мультиварке? Все очень просто. Инструкция следующая:

  1. 300 г корочек от апельсинчиков нарежьте произвольно, как вам нравится, переложите в емкость и залейте водичкой. Необходимо выдержать их в холодильнике в течение трех дней и хотя бы один раз в сутки менять жидкость;
  2. Подготовленные изделия загрузите в чашу мультиварки, подлейте немного жидкости и активируйте программу «Варка на пару» на 20 минуток;
  3. По истечении данного времени переместите заготовочки на дуршлаг, а мультиварочную чашу хорошенько сполосните;
  4. Снова поместите компоненты в прибор, засыпьте 450 г сахарка, залейте 300 мл водички, помешайте;
  5. Запускаем режим «Плов» или «Варка-эспресс» и готовим блюдо до звукового сигнала;
  6. После этого цукатики нужно разложить на плоской ровной поверхности, выждать пару часов и щедро обвалять их в сахарной пудре.

На этом приготовление завершено. Благодаря умному гаджету вы сможете быстро насладиться любимым сладеньким лакомством.

Рецепт 6: цукаты из апельсина с корицей (пошагово с фото)

Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень ароматных и вкусных апельсиновых цукатов с корицей и мускатным орехом. Такие цукаты можно использовать как в салат так и к мясу.

Апельсин 250 гр.
Сахар 100 гр.
Вода 100 мл.
Корица щепотка
Орех мускатный щепотка

Фото приготовление рецепта: Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом шаг №5

Очистить апельсин, срезать корку. Нарезать ее соломкой.

Фото приготовление рецепта: Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом шаг №1

Сначала проварить апельсиновую корку в воде в течении 15 минут. Для удаление горечи.

Фото приготовление рецепта: Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом шаг №2

Далее слить воду добавить сахар и не много воды. Варить на слабом огне в течении 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом шаг №3

В конце приготовления добавить молотую корицу и мускатный орех.

Фото приготовление рецепта: Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом шаг №4

Цукаты из мандариновых корок

Время готовки: 70-75 минут + 48 часов.
Нам необходимы: кастрюли, большая миска, дуршлаг, лопатка.

Ингредиенты

мандарины 15 шт.
лимонный сок 35 мл
вода 255 мл
сахар 485 г

Пошаговое приготовление

  1. Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды на 48 часов. Желательно менять воду каждые 4-5 часов.Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды
  2. Через двое суток сливаем с корок воду, перекладываем их в дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.Через двое суток сливаем с корок воду
  3. Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы.Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы
  4. Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим на умеренном огне 20 минут.Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой
  5. В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания. Смесь периодически помешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания
  6. Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут.Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут
  7. Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока и увариваем всю цукаты в течение 25-30 минут. Обязательно нужно постоянно мешать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока
  8. Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем. Затем их можно переложить в стеклянную банку и отправить в удобное место для хранения.Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем

Видеорецепт

Чтобы ничего важного не упустить в процессе приготовления цукатов из мандариновых корок по быстрому рецепту, стоит посмотреть следующий ролик.

В условиях домашней кухни можно приготовить огромное количество изумительно вкусных десертов. Многими любимые конфеты рафаэлло готовятся на основе кокосового крема из маскарпоне. Привычный миндальный орешек можно заменить свежими ягодами. В домашних условиях трюфели делают, как правило, из смеси сливок, сливочного масла и шоколада. В середину таких конфет можно положить всё что угодно.

Самым простым десертом по праву можно считать безе. Оно готовится из взбитых белков с сахаром, которые потом запекаются в духовке. Очень привлекательно внешне выглядит сметанное желе, поэтому его можно без зазрений совести подавать на праздничный стол.

Цукаты из корочек цитрусовых станут прекрасной альтернативой магазинным конфетам. Мы рассказали вам о самых доступных способах их приготовления. Если вы знаете другие варианты этого блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Хранение готовых цукатов

высушенные цукатыГотовые цукаты снимите с противня и переложите в герметичную тару. Лучше хранить цукаты в стеклянных банках в холодильнике до трех месяцев.

Такие цукаты получаются очень вкусные, яркие и полезные. Их можете добавлять в любую выпечку или использовать для украшения. Чаще всего их используют в качестве начинки в кексах, штолленах, пряниках. Особенно они хорошо дополняют пасхальные куличи.

хранение цукатов в стеклянной банке

Еще многих интересует вопрос полезны ли цукаты. Несомненно, цукаты из апельсиновых корок, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. В них не содержится консервантов, а только натуральные компоненты. Поэтому обязательно готовьте цукаты и ешьте их на здоровье!

Также у меня еще есть замечательный рецепт цукатов из мандаринов. Подробнее в статье: “Цукаты из мандариновых корок – рецепт применения в домашних условиях“.

яркие апельсиновые цукаты

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

На заметку:

  • В основном рецепты приготовления цукатов из кожуры рассчитаны на использование цедры от 5-10 апельсинов. Однако, что делать, если у вас нет желания за один день съедать такое количество тропического фрукта (либо выпивать столько сока из него)? Ответ прост: корочки можно собирать в течение несколько дней, складывать в пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Там кожура не испортится в течение 5 суток.
  • В создании такого десерта может поучаствовать даже ребенок. Например, он может посыпать сахаром цукаты, держа пинцетом окунать в растопленный шоколад, украшать посыпкой.
  • На стол цукаты ставят и глубоких пиалах, красивых прозрачных стаканах либо в вазах.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Цукаты из апельсинов – советы и хитрости

• Для приготовления цукатов отлично подходят небольшие апельсины с толстой кожурой.

• Если цукаты приготовлены правильно, то они не должны липнуть к рукам, они должны быть сухими, но в то же время сочными, не жесткими.

• Вы можете не сливать сироп в раковину, а перелить его в стерильную посуду и использовать для приготовления различных десертов: бисквитов, соусов и прочих.

• Также вы можете использовать оставшейся сироп для приготовления следующей партии цукатов.

• Не используйте для приготовления лакомства подпорченные фрукты, они испортят не только внешний вид цукатов, но и их вкус.

• Чем дольше вы выдержите апельсин после варки в сиропе, тем слаще получатся цукаты.

• При приготовлении цукатов вы можете использовать различные пряности, чтобы придать сладости особые вкусовые нотки: гвоздику, бадьян, имбирь, корицу, кардамон. Только будьте аккуратны с количеством используемых специй, излишек пряностей просто перебьет вкус апельсина, сделав цукаты малосъедобными.

• Готовые цукаты из апельсинов можно обвалять в растопленном шоколаде, в сахарной пудре, сахарном песке, кокосовой стружке, измельченных миндальных или грецких орешках.

Полезные ссылки:

Видео о приготовлении цукатов

Цукаты из апельсина:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...