Крем для вафельных коржей — 8 рецептов, как сделать вкусный крем

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

304

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Крем для торта из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов — получится тоже отлично.

Ингредиенты:
Варёное сгущённое молоко — 350 г
Масло сливочное — 350 г
Мёд — 3 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Печенье песочное — 200 г

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика


200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).


350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.


Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.


Подмешать измельчённое печенье.


Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.


Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Смотрите также:

  • Что приготовить на Новый год: советская кулинария на новый лад →
  • Топ-5 блинных пирогов и тортов к Масленице →
  • 15 необычных начинок для вареников →

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 4 штуки
  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сыр Hochland  – 2-4 ломтика (по желанию)
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 2 ст.л

post_thanks : 7

, . , , . , , , . . , , . , ?

, . . . 200 . , . , – . . 4 .. . . . , 4 , (20%) 0.5 .. . . , . +. . , , , .

post_thanks : 1

, . . . 200 . , . , – . . 4 .. . . . , 4 , (20%) 0.5 .. . . , . +. . , , , .

. . “” . . . , , . . .

. , 15% , , (, ). , , . 1,5-2 . , , .

post_thanks : 1

. . “” . . . , , . . .

. , 15% , , (, ). , , . 1,5-2 . , , .

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

История

Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.

Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого “Waffel” означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.

Рецепт 3: мясной торт из вафельных коржей

5245090_74923nothumb500.jpg

Готовим начинку:

берем картофель

5245077_45106nothumb500.jpg

перемалываем

5245110_34703nothumb500.jpg

хлебную горбушку перемалываем или панировочные сухари

5245098_67988nothumb500.jpg

к фаршу добавляем лук

5245107_94432nothumb500.jpg

картофель и сухари

5245162_71059nothumb500.jpg

немного сыра

5245176_88211nothumb500.jpg

все хорошо перемешиваем со специями и укладываем на первый вафельный корж

5245104_71209nothumb500.jpg

накрываем вторым коржом и снова начинку

5245084_99984nothumb500.jpg

повторяем, потом закрываем последним коржом и накрываем бумагой

5245096_97527nothumb500.jpg

печем по готовности

горячий торт посыпаем сыром и зененью

5245071_52206nothumb500.jpg

post_thanks : 4

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

post_thanks : 6

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

Attached: attachment2916146 

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

! .

post_thanks : 2

 (27.03.2020),  (06.08.2019)

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

! .

!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !

post_thanks : 4

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

. , .
, . , , , .
, .
. , .
: 2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .
: . . , , , . , . . , . , !
, – , 4-5 .
, , . !

post_thanks : 3

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

. , .

, . , , , .

, .

. , .

:

2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .

:

. . , , , . , . . , . , !

, – , 4-5 .

, , . !

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , – , – . , , , . , , , , , , , , . , , , – .

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

post_thanks : 1

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , – , – . , , , . , , , , , , , , . , , , – .

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка

Приготовление:


Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.


Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

post_thanks : 1

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

! , . , . !

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

! , . , . !

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. . , , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )

post_thanks : 2

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. .

, , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )

, , , , . : 5 , , 200 , 2 – 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .

Katriwka; 09.11.2019 10:03.

, , , , . : 5 , , 200 , 2 – 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .

, . , , . , , , . . , , . , ?

. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , – . , , , , , . , .

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Вафельный торт с шоколадом

Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а…

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 10 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад молочный — 200 г
Фото рецепта Вафельный торт со сгущёнкой

post_thanks : 2

, . , , . , , , . . , , . , ?

. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , – . , , , , , . , .

. . , . . , . ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .

post_thanks : 1

. . , . . ,

. ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .

, , . 2 , – , , , . ,,, , . , 1-1.5 , . . 4 , 2, 8 . . , . 2- , , ., !, !

ВИДЕО

Посмотрите видео с рецептами сладкого торта из коржей со сгущенкой, а так же как сделать закусочные сытные вафельные торты.

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.stranamam.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru/, https://sgushhenka.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

post_thanks : 2

, , . 2 , – , , , . ,,, , . , 1-1.5 , . . 4 , 2, 8 . . , . 2- , , ., !, !

. .
: – 1 . , 2 , 5 . 1 . (35% – ), .
: – 1 . , – 1,5 . 20% – , 1 . , .
: – 0,5 . 35% – , 1 , .

.
, , . , , . , . , , . – . . .
: – , , . . . , . .
, .
!

post_thanks : 1

. .

: – 1 . , 2 , 5 . 1 . (35% – ), .

: – 1 . , – 1,5 . 20% – , 1 . , .

: – 0,5 . 35% – , 1 , .

.

, , . , , . , . , , . – . . .

: – , , . . . , . .

, .

!

. . , . . , , . . . , , , – , .
. . , . , – , .

. . , . . , , . . . , , , – , .

. . , . , – , .

, , . , . , , .

:
– 250 ,
– 250 ,
– 1 ..

, , . , .
, 2-3 . . , , .
. . .

, , . , . , , .

:

– 250 ,

– 250 ,

– 1 ..

, , . , .

, 2-3 . . , , .

. . .

, . , , – , , . , . . , , , , , . ,

post_thanks : 1

, . . . 200 . , . , – . . 4 .. . . . , 4 , (20%) 0.5 .. . . , . +. . , , , .

. . “” . . . , , . . .

. , 15% , , (, ). , , . 1,5-2 . , , .

post_thanks : 1

. . “” . . . , , . . .

. , 15% , , (, ). , , . 1,5-2 . , , .

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

post_thanks : 4

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

post_thanks : 6

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

Attached: attachment2916146 

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

! .

post_thanks : 2

 (27.03.2020),  (06.08.2019)

, , , .. , , , .. – .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , – !

! .

!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !

post_thanks : 4

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

. , .
, . , , , .
, .
. , .
: 2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .
: . . , , , . , . . , . , !
, – , 4-5 .
, , . !

post_thanks : 3

, , – , , – , . , , , . , , : , , , / /.

. , .

, . , , , .

, .

. , .

:

2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .

:

. . , , , . , . . , . , !

, – , 4-5 .

, , . !

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , – , – . , , , . , , , , , , , , . , , , – .

post_thanks : 1

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , – , – . , , , . , , , , , , , , . , , , – .

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

post_thanks : 1

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

! , . , . !

: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . – . . , . . . . . .

! , . , . !

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. . , , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )

post_thanks : 2

!

.

, , , , , .

, , , , . , .

, : -5 , -1 , -200 , -1 .

, . . , , , . . , , .

, , , , . , , . .

, .

, , .

, !

. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. .

, , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )

, , , , . : 5 , , 200 , 2 – 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .

Katriwka; 09.11.2019 10:03.

, , , , . : 5 , , 200 , 2 – 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .

, . , , . , , , . . , , . , ?

. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , – . , , , , , . , .

post_thanks : 2

, . , , . , , , . . , , . , ?

. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , – . , , , , , . , .

. . , . . , . ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .

post_thanks : 1

. . , . . ,

. ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .

, , . 2 , – , , , . ,,, , . , 1-1.5 , . . 4 , 2, 8 . . , . 2- , , ., !, !

post_thanks : 2

, , . 2 , – , , , . ,,, , . , 1-1.5 , . . 4 , 2, 8 . . , . 2- , , ., !, !

. .
: – 1 . , 2 , 5 . 1 . (35% – ), .
: – 1 . , – 1,5 . 20% – , 1 . , .
: – 0,5 . 35% – , 1 , .

.
, , . , , . , . , , . – . . .
: – , , . . . , . .
, .
!

post_thanks : 1

. .

: – 1 . , 2 , 5 . 1 . (35% – ), .

: – 1 . , – 1,5 . 20% – , 1 . , .

: – 0,5 . 35% – , 1 , .

.

, , . , , . , . , , . – . . .

: – , , . . . , . .

, .

!

. . , . . , , . . . , , , – , .
. . , . , – , .

. . , . . , , . . . , , , – , .

. . , . , – , .

, , . , . , , .

:
– 250 ,
– 250 ,
– 1 ..

, , . , .
, 2-3 . . , , .
. . .

, , . , . , , .

:

– 250 ,

– 250 ,

– 1 ..

, , . , .

, 2-3 . . , , .

. . .

, . , , – , , . , . . , , , , , . ,

post_thanks : 1

, . , , – , , . , . . , , , , , . ,

, . . . 3 , !

: 3 .. – , 1 .. 1
, . , , , 7-10 . , . , , , : , , , .

, . . . 3 , !

: 3 .. – , 1 .. 1

, . , , , 7-10 . , . , , , : , , , .

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...