Калорийность Сардельки телячьи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Отличия от колбасы

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. зависит не только от способа приготовления, но и от типа колбасного изделия), несмотря на схожесть вкуса с традиционной вареной колбасой, имеет ряд характерных черт, отличающих ее от привычного мясосодержащего продукта.

Сосиска отварная. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, БЖУЭто следующие особенности:

  • Размер продукта. Колбаса продается в уже готовом для потребления виде, в то время как сосиски требуют предварительной варки. Чтобы с приготовлением сосисок у потребителя не возникало сложностей, производитель делает их более компактными, что делает возможной варку рассматриваемого продукта в небольшой кастрюле.
  • Способ приготовления. Качественная колбаса представляет собой спрессованный фарш в оболочке, а сосиски – это мелко рубленое спрессованное мясо или его заменитель в натуральной или искусственной оболочке.
  • Состав. Для рационализации ценообразования в производстве сосисок используется часто смесь 2 сортов мяса, дорогого и дешевого, например, свинины и говядины или свинины и курицы. Колбаса предполагает в своем составе наличия 1 сорта мяса, чаще всего свинины.Сосиска отварная. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, БЖУ
  • Наличие искусственных добавок и вторичного сырья. Сосиски, относящиеся к средней и низкой ценовой категории, могут включать в свой состав кожу, субпродукты, сою, муку, крахмал, ароматизаторы красители, вкусовые добавки.

Форма

Впервые сосиски как мясное изделие, стали производить в Германии еще в Средневековье. Но настоящую славу им принес Иоганн Ланер, который из Франкфурта в Вену привез этот рецепт, и теперь два города спорят о том, кто придумал настоящие сосиски. Основная разница, чем отличается сосиска от сардельки, это форма. Сосиски более тонкие, а сардельки толстые, а длина может быть у обоих изделий от 3 до 20 сантиметров.

Форма

Безусловно, сосиски и сардельки имеют различия в форме. Традиционно сосиски изготавливают тонкими и продолговатыми (диаметром около 19-24 мм). В зависимости от предпочтений производителя они могут иметь достаточно большую длину и слегка изгибаться или же, наоборот, быть максимально прямыми.

2496300.jpg

Сардельки же принято различать по их укороченному внешнему виду, они, как правило, намного больше в диаметре (32-34 мм).

2496303.jpg

Мясной дом Бородина

Плюсы

  • Состав соответствует заявленному
  • Достаточно сухие, хорошо проварены
  • Надежная упаковка
  • Цвет равномерный, розоватый
  • Консистенция однородная
  • Без ГМО и крахмала

Продукт упакован надежно: каждая сосиска в индивидуальной пленке и все вместе в вакуумной пачке, что исключает механические повреждения, попадание посторонних веществ при транспортировке и реализации. Упругие, в меру розовые, без вредных красителей, крахмала, ГМО. Приятные на вкус, но при проверке Роскачества обнаружен кисловатый привкус. Состав соответствует тому, что указан на упаковке. По отзывам не развариваются, сохраняют форму.

Состав

И сосиски, и сардельки по составу являются разновидностями вареной колбасы. Особых норм, отличающих состав сосисок от состава сарделек, не существует. Единственное, что можно отметить, это тот факт, что ГОСТ у этих колбасных изделий разный и требования к проценту содержания мяса в сардельках строже, чем в сосисках. Кроме того, по ГОСТу, в составе сарделек не должны присутствовать крахмал, мука или соя. Таким образом, можно сделать вывод, что в сардельках, изготовленных по ГОСТу, мяса больше, чем в сосисках.

2496297.jpg

Мясной фарш для сосисок при производстве подлежит более тщательному измельчению и перемешиванию, за счет чего они имеют более нежную и однородную текстуру. Сосиски принято различать всего по двум сортам, в то время как сардельки имеют четыре сорта.

2496305.jpg

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Калорийность Сардельки телячьи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сардельки телячьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 413 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.9% 633 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 17.5% 140 г
Вода 53.97 г 2273 г 2.4% 0.6% 4212 г
Зола 2.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 0.3% 6923 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 11 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 45455 г
бета Криптоксантин 11 мкг ~
Ликопин 11 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 3.1% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 1.4% 1698 г
Витамин В4, холин 50.7 мг 500 мг 10.1% 2.5% 986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.525 мг 5 мг 10.5% 2.6% 952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 2% 1227 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.58 мкг 3 мкг 19.3% 4.7% 517 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 2.7% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.2% 11538 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.94 мг 20 мг 14.7% 3.6% 680 г
Бетаин 2.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 1.8% 1397 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.8% 3077 г
Натрий, Na 911 мг 1300 мг 70.1% 17.2% 143 г
Фосфор, Ph 121 мг 800 мг 15.1% 3.7% 661 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 1% 2400 г
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 1.9% 1299 г
Цинк, Zn 1.26 мг 12 мг 10.5% 2.6% 952 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.769 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.399 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.119 г ~
17:0 Маргариновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 3.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.238 г min 16.8 г 72.8% 17.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.744 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.262 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.927 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 8.6%
18:2 Линолевая 3.481 г ~
18:3 Линоленовая 0.207 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.207 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.151 г ~
20:4 Арахидоновая 0.088 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.207 г от 0.9 до 3.7 г 23% 5.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.72 г от 4.7 до 16.8 г 79.1% 19.4%

Энергетическая ценность Сардельки телячьи составляет 408 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько хранятся сардельки?

Сколько калорий в 1 сардельке?

Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.

Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.

Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.

2

Калорийность у разных изготовителей

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке

Велком, “Баварские”

1519907542_5a97f2d21ffb6.jpg

230 115

Велком, “Копченые”

1519907943_5a97f46351792.jpg

240 120

Велком, “Докторские”

1519908030_5a97f4b9d1172.jpg

230 115

Велком, “Коктейль”

1520240247_1519908173_5a97f54848e40.jpg

210 105

Велком, “Молочные”

1519908242_5a97f58e88799.jpg

250 125

Велком, с сыром

1519908317_5a97f5d950667.jpg

259 130

Велком, “Сливочные”

1519910854_5a97ffc2cf428.jpg

190 95

Велком, “Кроха”

1520240311_1519910940_5a980018a90b0.jpg

240 120

Велком, сардельки копченые

1519911012_5a9800616ec40.jpg

310 279-341

Велком, сардельки свиные

1520239608_1519911085_5a9800aa25c71.jpg

310 279–341

Дымов, “Молочные”

1519913540_5a980a3fc67f1.jpg

296 148

Дымов, с альпийским сыром

1519913557_5a980a51bbe56.jpg

296 148

Останкино, “Папа может”

1520240388_1519916325_5a981521b741b.jpg

247 124

Останкино, “Сочные”

1519916341_5a9815325cf5c.jpg

198 99

Останкино, “Филейные”

1520239621_1519916359_5a98154204a07.jpg

175 88

Снежана, “Сочные” с сыром

1519916465_5a9815aeb22f6.jpg

200 110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

1520239633_1519917606_5a981a1fa1e76.jpg

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

1519917706_5a981a85cfd5d.jpg

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

1520239644_1519917731_5a981a9d398b5.jpg

281 140

Окраина, вареные с натуральным молоком

1520239664_1519924905_5a9836a494411.jpg

277 139

Окраина, “Докторские”

1519925052_5a983738764e5.jpg

247 124

Окраина, “Вареные”

1519925129_5a98378591a40.jpg

179 89

Окраина, “Кроха”

1520239678_1519925185_5a9837bea4e6a.jpg

253 126

Окраина, “Молочные”

1520239686_1519925235_5a9837f05a86b.jpg

296 149

Клинский, сардельки клинские

1520239696_1519925401_5a98389694b9d.jpg

170 95

Клинский, сардельки с сыром

1519925482_5a9838e6c263e.jpg

240 120

Клинский, сосиски клинские

1520240583_1519925542_5a983921d2966.jpg

280 140

Клинский, “Молочные”

1520239709_1519925597_5a983959e4349.jpg

296 149

Клинский, шпикачки клинские

1520239719_1519925659_5a98399831ca3.jpg

325 292

МД Бородина, сардельки “Докторские”

1520239727_1519925802_5a983a2688eba.jpg

275 247

МД Бородина, “Баварские”

1519925909_5a983a919669e.jpg

276 138

МД Бородина, “Премиум”

1519925982_5a983adabcb21.jpg

211 105

МД Бородина, “Молочные”

1519926141_5a983b7a422f5.jpg

296 149

МД Бородина, “Сливочные”

1520239737_1519926205_5a983bbadca24.jpg

211 105

МД Бородина, шпикачки

1519926272_5a983bfd9798b.jpg

265 291

Рублевский, сардельки говяжьи “Люкс”

1519926468_5a983cc11e541.jpg

175 183

Рублевский, сардельки “Докторские”

1519926577_5a983d2e3453a.jpg

273 300

Рублевские, сардельки свиные “Люкс”

1519926654_5a983d7a4bd4e.jpg

175 193

Рублевский, “Венские”

1520239755_1519926777_5a983df4f3c39.jpg

251 125

Рублевский, “Докторские”

1519926871_5a983e546cd62.jpg

178 89

Рублевский, “Молочные”

1520239763_1519926925_5a983e88cd155.jpg

300 150

Рублевский, рублевские сосиски

1519927014_5a983ee312135.jpg

310 155

Рублевские, “Сливочные”

1519927058_5a983f0ebc53b.jpg

272 136

Рублевский, “Телячьи”

1519927205_5a983fa227f9c.jpg

265 132

Рублевский, москворецкие шпикачки

1519927270_5a983fe31131e.jpg

175 188

Колбастер, “Детские” из говядины и постной свинины

1519927410_5a98406e53537.jpg

245 122

Колбастер, “Сказка” с диетическим мясом индейки

1519927482_5a9840b6659c3.jpg

245 122

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

  • 9,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 27,7 г углеводов.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

  • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
  • дать тесту полежать в течение 30 минут;
  • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
  • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
  • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

Лучшие торговые марки сосисок

В перечень вошли производители, проверенные АНО «Российская система качества» за последние два года (2017-2019), а также имеющие наибольшее количество положительных отзывов на разных ресурсах. Система независимого контроля качества Росконтроль тоже помогла определиться с выбором.

Дымов

С 2001 года производит колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, мясные чипсы и снеки. Торговая марка имеет множество наград. Среди них специальный государственный знак Роскачества получили сосиски «Молочные», вошедшие в рейтинг 2017 года. А пельмени в топ 2018 года. По мнению покупателей продукция вкусная, среди других видов сосисок нравятся «Докторские» и «Баварские». Их делают по ТУ, добавляют ненатуральные ингредиенты: консерванты, глутамат натрия и красители. Но фирма не злоупотребляет ими и продукты безопасны для здоровья.

Дымов сосиски молочные

Достоинства:

  • «Молочные» и «Сливочные» имеют повышенные характеристики даже в сравнении с ГОСТом;
  • Сосиски по ТУ содержат минимум добавок;
  • Самые хорошие по стране в группе «Молочные» по версии Роскачества;
  • Недорогие для предлагаемого состава.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям кажется слишком много соли.

Микоян

Микояновский мясокомбинат это старейшее предприятие, основанное в 1798 году, то есть функционирует более 200 лет. Входит в рейтинг крупнейших компаний России по реализации продукции. Ассортимент: колбаса, консервы, мясные закуски, сардельки и сосиски. Постоянно выходят новинки. В текущем году это сосиски «Кремлевские» и «Ветчинные». Отдельные виды, например сосиски «Говяжьи М» отметились в черном списке Росконтроля за обман: говядины в них меньше 2%, основной компонент – птица.  В то же время порадовали экспертов «Молочные» Микоян.

Микоян сосиски кремлевские

Достоинства:

  • Многолетний опыт переработки мяса;
  • Продаются на всей территории страны;
  • Обладают узнаваемым вкусом и ароматом;
  • При термической обработке не лопаются.

Недостатки:

  • Некоторые названия не соответствуют описанию на упаковке.

Йола

Гордость Республики Марий Эл. Направления деятельности: колбасы, консервы, полуфабрикаты. Всего 250 наименований. Ни в одном нет растительных компонентов, крахмала или консервантов. Только натуральные оболочки. Несмотря на такой безвредный состав, стоимость приемлемая. Средняя цена за килограмм сосисок «Молочные» — 444 руб. В настоящее время торговая марка «Йола» входит в список претендентов, отобранных Роскачеством для присвоения особого отличительного знака качества.

Йола сосиски

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Бюджетные полуфабрикаты для всей семьи;
  • Ярко проявляется вкус мяса.

Недостатки:

  • Продаются в основном в соседних республиках.

Мясной дом Бородина

В основе колбасных изделий только мясо первого сорта и специи. Полезная для здоровья продукция без усилителей вкуса, глутамата натрия, каррагинана и сои. Впервые в России стала использоваться инновационная экологическая упаковка. Семь позиций получили золотую премию «Лучший продукт 2018 года» и одна серебряную. Среди первых сосиски «Молочные» и «Сливочные». В текущем году номинированы снова. Ассортимент расширяется постоянно, новинки из мяса индейки сосиски «Деликатесные» и «Нежные». Росконтроль обнаружил в некоторых экземплярах костные частицы, что говорит об использовании мяса технической обвалки (менее ценное сырье). Это не основание для включения товара в черный список, но продукт помечен значком «имеются замечания».

Мясной дом Бородина сосиски молочные

Достоинства:

  • Состав без антибиотиков и ГМО;
  • Приятно пахнут, красивый вид;
  • Консистенция однородная, нежная и сочная.

Недостатки:

  • Некоторые покупатели считают их безвкусными, несмотря на пряности. В то же время понимая, что это следствие отсутствия усилителей вкуса.

Клинский

Ассортимент подмосковного мясокомбината впечатляет разнообразием: вареная колбаса и ветчина, сосиски, сардельки, сырокопченые, сыровяленые изделия, варено-копченые, сырокопченые деликатесы, полу копченые и варено-копченые. Особенность марки – противоречивые мнения. По многочисленным отзывам покупателей в интернете самые вкусные сосиски именно этого производителя. И это несмотря на суровые рецензии Роскачества и Росконтроля. Претензии предъявлены к составу, к недостоверной информации на упаковке, к цвету. Даже высшая категория подверглась критике. Тем не менее, людям товар нравится, в особенности «Клинские», «Молочные ГОСТ», «С телятиной» и «Ганноверские».

Клинский сосиски молочные

Достоинства:

  • По мнению потребителей самые хорошие;
  • Достойные органолептические свойства (вкус, цвет, аромат, консистенция).

Недостатки:

  • Не всегда натуральный состав;
  • Почти все сосиски с копченым привкусом.

Серышевский

Производственный комплекс расположен в Амурском регионе, начинался 14 лет назад с колбасного цеха. Затем открылись хлебобулочный и кондитерский цеха, производство замороженных полуфабрикатов, маслосыркомбинат, собственная агропромышленная ферма. Немало. Тем не менее широкому кругу потребителей по всей России торговая марка «Серышевский» незнакома. Отзывов крайне мало. Предприятие пользуется популярностью в Дальневосточном регионе. Но Роскачество товар уже оценило. Сосиски «Молочные» претендуют на Государственный Знак качества. Экспертиза проводилась в прошлом году среди 40 торговых марок. Результат: лучшее на рынке соотношение цены и качества: средняя цена за килограмм 308 руб., тогда как за органолептику высший балл 5.

Серышевский сосиски молочные

Достоинства:

  • Состав натуральный, нет антибиотиков, без ГМО;
  • Невысокая цена за отличное качество.

Недостатки:

Мираторг

Крупнейший агропромышленный бренд России. В секторе производства свинины занимает 11.5% рынка страны. Пельмени «Мираторг» вошли в ТОП-10 лучших согласно сведениям Роскачества за прошедший год. Что касается сосисок, восторженных оценок нет, но замечаний контролирующих организаций тоже не имеется.

Состав сосисок «Молочные» не идеален, включает консерванты и глутамат натрия, в то же время товар абсолютно безопасен, нет растительных компонентов и сои. Только специи и пряности в умеренном количестве.

По мнению тысяч покупателей самые любимые полуфабрикаты. Людям нравится копченая нотка, консистенция, цвет, оболочка, удобство, упаковка, цена. Многим напоминает вкус, знакомый с детства.

Мираторг сосиски молочные

Достоинства:

  • Соответствуют ГОСТу;
  • Ровные, мясистые, плотные;
  • Доступны по всей России.

Недостатки:

Царицыно

Группа компаний из трех заводов. Ассортимент 500 наименований мясной продукции. Сосисок из них 25 видов. «Молочные» подвергались обследованию Роскачества. В них обнаружили сою и мясо птицы. В отличие от других производителей, на упаковках «Царицыно» информация об этом добросовестно указана. Поэтому такой факт не посчитали нарушением, но отметили, что рецептура отклоняется от классической.

Царицыно сосиски молочные

Достоинства:

  • Сбалансированный вкус, всего в меру;
  • Держат форму, мягкие и нежные;
  • Недавно появилась халяльная линия.

Недостатки:

  • Используются комплексные пищевые добавки.

Пит-Продукт

Торговая марка из северной столицы, на рынке с 1996 года. Мясные изделия с привлекательными органолептическими характеристиками. Особенность – натуральный состав. В сосисках «Молочные» по данным Роскачества соблюдены все требования ГОСТ. Претендуют на получение государственного отличительного знака.

Покупатели хвалят достойные свойства продукции. По мнению потребителей стоимость не из дешевых, но за натуральность и добротность товара логично заплатить.

Пит-Продукт сосиски

Достоинства:

  • Натуральные, безопасные;
  • Мясной вкус и аромат.

Недостатки:

  • Распространяются в основном на территории Санкт-Петербурга и прилегающих областях.

Каневской

Мясоптицекомбинат в Краснодарском крае, входит в ТОП ведущих торговых марок Южного Федерального округа. Секрет успеха – сохранение традиционных рецептур при использовании инновационных технологий.

Отзывы покупателей сводятся к тому, что надо внимательно читать этикетку, есть продукция с натуральным составом, но есть и другая. Например, сосиски «Любительские» или «Молочные» с добротными компонентами, а «Ганноверские» со стабилизаторами, усилителями вкуса, фиксаторами окраски.

Каневской сосиски Молочные

Достоинства:

  • Весной этого года производитель объявил о расширении ассортимента сосисок;
  • Недорогие, безопасные, на любой вкус;
  • Плотные, цвет розовый с сероватым оттенком, ощущается мясо.

Недостатки:

Таблица калорийности готовых молочных и мучных блюд

Молочные блюда

Российский сыр 371
Сыр голландский 361
Сырок плавленный 226
Топленое молоко 84
брынза 260
Блины на молоке 170
Чай с молоком 38
Кофе с молоком 160
Молочный кисель 43
Молочный коктейль 112
Молочный кекс 306
Кислое молоко 60
Творожная запеканка 197
Панна-котта 118
Мороженое крем-брюле 134
Молочный суп 58
Гоголь-моголь 187
Домашний сыр 113
оладьи 193
Заварной крем 215
Ленивые вареники 254
Сырный пирог 339
Молочный десерт 78
сырники 275
Ванильное мороженое 207
айран 27
Творожные сырки глазированные 334
Творожная масса с изюмом 334
капучино 45
Адыгейский сыр 240
Сырные шарики 361

Мучные блюда

Булки для хот-догов 296
Тосты 258
рогалики 357
Пирожки с мясом 219
Пирожки с картофелем 251
Пирожки жаренные с капустой 230
ватрушки 320
беляш 223
Блины с капустой 147
Блины с творогом и сметаной 640
Вареники с картофелем 215
пельмени 224
чебуреки 264
Пампушки с чесноком 299
Вареники, творог 198
Вареники с вишней 182
Вареники с картофелем и грибами 184
Пицца Маргарита 158
Пицца Четыре сыра 196
Пицца с грибами и сыром 199
Пицца Цезарь 199
Пицца с курицей и ананасами 121
Пицца с морепродуктами 206
Лазанья с овощами 334
Лазанья обычная 460
Паста Болоньезе 208
Спагетти с маслом 345
Блины с грибами 218
Блины с медом 351
Блины с красной икрой 325
Капустный пирог 157
бисквит 297
манник 218
круассан 406
кулебяка 230
Ореховое печенье 270
Пирог с вишнями 315
Шарлотка с яблоками 197
Штрудель с яблокам 239
пончики 330
Расстегай с мясом 268
Лапша домашняя 322
Блины со сметаной 311
пряники 335
Галетное печенье 400
Овсяное печенье 437
Творожное печенье 315
Булочка с маком 310
Соломка сладкая 400
крекеры 504
Шоколадное печенье 216
Вафли артек 516
Маффины с изюмом 304
хачапури 280
Мясной пирог 251
Рыбный пирог 120
Сосиски в тесте 344

О кремлевской диете узнайте на нашем сайте. В статье говорится о заговорах на похудение. Верить или не верить и как проводить. Рецепт лукового супа для эффективного похудения здесь.

Оболочка

Чем отличаются сосиски от сарделек своей оболочкой? Оба вида колбасных изделий производятся как в синтетической, так и в натуральной оболочке. Синтетическая оболочка используется одна и та же, основу ее составляет полиамид. Натуральная же различается по происхождению. Поскольку сосиски нужно сделать длинными и тонкими, для их изготовления заполняют бараньи кишки. Для производства сарделек используют свиные или говяжьи кишки.

сосиски в контейнере

Предпочтительнее, конечно, оболочка натуральная, поскольку продукт не придется чистить ни перед, ни после приготовления. Натуральная оболочка съедобна и обычно употребляется в пищу без каких-либо проблем.

Искусственную оболочку рекомендуется снимать только после приготовления, чтобы сохранить сок и вкус продукта.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) сарделек:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ВУКСВИЛЛ, ОКРАИНА, БЛИЖНИЕ ГОРКИ, МАЛАХОВСКИЙ, ДЫМ ДЫМЫЧЪ, РУБЛЕВСКИЙ, РЕМИТ, КОЛБИКО, ТУЛЬСКИЙ МК, СИБКОЛБАСЫ, ТРИМЯС, ВЕГУС, КЛИНСКИЙ, НОГИНСКИЙ МК, ВЕЛКОМ, ДЫМОВ, СЕТУНЬ, ЦАРИЦЫНО, МЯСНОВЪ, ОСТАНКИНО, PIT PRODUCT, GARIBALDI, МДБ, ФАМИЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ, МИКОЯН, ПАПА МОЖЕТ, СТАРОДВОРЬЕ, ДАРМАН, ГЛОРИЯ, ЕРМОЛИНО и др.Для покупателей в регионах качественные сардельки данных производителей могут быть недоступны, так как сроки годности этой продукции небольшие и возникают естественные затруднения с логистикой и хранением. Советуем внимательнее присмотреться к продукции местных производителей.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Технология приготовления и ингредиенты

Надо запомнить несколько правил. В любой момент переработки мяса, нельзя что бы его температура превышала 12 градусов по Цельсию. Это первый случай, когда нам требуется термометр. Если близко к этой цифре, останавливаемся, кладем все в пакет и затем в морозилку. Есть хитрость, перед началом работ уберите мясорубку (железные части) в морозилку.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сарделек нам потребуется мясное сырьё (говядина 800 грамм и шпик 200 грамм), соль поваренная 10 грамм, соль нитритная 10 грамм, смесь перцев молотая 2-4 грамма, фосфаты 3 грамма, ледяные сливки 300 грамм (ледяная вода или молоко), специи по желанию, швартенблок по желанию (коллаген), оболочка. Все пропорции для простоты понимания и расчетов приведены на 1кг мясного сырья.

Для начала измельчаем мясо и шпик на два раза через самую мелкую решетку мясорубки.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Если есть куттер – измельчаем куттером. Чем лучше измельчение, тем нежнее будут сардельки. Не забываем про температуру.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Добавляем специи, перемешиваем.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Вносим ледяную воду (сливки или молоко).

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Очень активно мешаем. Долго и качественно. Необходимо добиться полного впитывания воды в мясное сырье. Должен белок в мясе прореагировать и это будет видно по так называемым белым нитям. Берем в руки кусочек фарша и разламываем, если видим белые ниточки, тянущиеся от одного кусочка к другому – все правильно.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем оболочку и оборудование.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Набиваем в оболочку фарш (эмульсию).

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Перевязываем по желанию (или перекручиваем).

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Следующий этап – варка. Её можно производить либо в воде, либо в духовом шкафу. Здесь следующий очень важный этап. Необходимо добиться такого равновесия, чтобы снаружи было не более 80 градусов и вот именно так, не превышая этой отметки доводим температуру внутри сарделек до 70-71 градуса.

Если в воде. Обязательно кладем на дно решетку или тарелку, сардельки не должны касаться горячего дна напрямую. Заливаем воду и поднимаем её температуру до 80 градусов. Регулируем нагрев таким образом, чтобы температура всегда была в пределах этой цифры.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Устанавливаем термощуп в центр одной из сарделек и ждем нагрева до 70-71 градуса.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Когда цель достигнута, максимально быстро охлаждаем продукт в ледяной проточной воде.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Все. Сардельки готовы к употреблению. Можно кушать сразу. Можно заморозить в морозильном шкафу. В дальнейшем просто отвариваем как обычные магазинные сардельки.

Домашние сардельки  как зачем и почему Все нюансы технология и пошаговый рецепт с фото

Способ обработки

Одним из пунктов, чем сосиска отличается от сардельки, следует указать наличие дополнительной обработки. Например, сосиски часто обрабатывают химическими составами, например, “жидким дымом”, для придания запаха и вкуса копченостей. Сарделькам подобным образом не усиливают вкус, они остаются просто вареными.

приготовленные сардельки

Вред сарделек

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной колбасе?
  • Сколько калорий в вареной кукурузе?
  • Сколько калорий в 1 сосиске?

Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой – ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать – сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Классификация и стоимость

Изготавливаются сардельки из различных видов мяса, классифицируя их на следующие виды:

  • Свиные. Имеют высокую питательную ценность и сочность. Обусловлено это повышенным содержанием жиров. Отлично подойдут для приготовления завтраков и подачи с гарниром. Средний ценовой диапазон 286 руб/кг;
  • Говяжьи. Используются для приготовления салатов, быстрых блюд и супов. Имеют низкую калорийность (порядка 180 кКал на 100 гр). Часто сочетается с приправами и пряностями, для усиления аромата и вкуса. На прилавках ее можно встретить по 318 руб/кг;
  • Диетические. Изготовленные из курицы, данные сардельки, пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой. Редкая разновидность, но ее можно встретить по 296 руб за пачку (500 гр) в крупных гипермаркетах (Ашан и Лента, представлены собственными брендами «Каждый день» и «365 дней»);
  • Смешанные. Представляют собой продукцию изготовленную сразу из нескольких видов мяса. Имеет хорошее сочетание жиров и белков. Особенностью является необычный и новый вкус. Стоимость в магазинах 298 руб/кг.

Представленная информация даёт сводную информацию о ценах на сардельки и позволяет лучше понимать рынок.

Калорийность сальтисон: 209 кКал на 100г

Сальтисон готовится из мяса свинины, печени, почек, легких, сердца. Этот продукт не сильно калорийный , так что его можно кушать, но не в большом количестве и не очень часто. Если есть его очень часто, то у вас появится избыточный вес.

В каждой стране сальтисон готовят по своему и в каждой разновидности, он получается вкусным, нежным, необыкновенным и неповторимым. Когда готовят в Украине, то в него обязательно нужно добавить сала. В сальтисон кроме много вида мяса, кладут еще чеснок, многовато приправ, специй и другие. А готовят таким способом: все виды мяса меленько нарезают, накладуют в кишку с приправами, чесноком, перец, тмин, специями, и затем его варят, или запекают в духовом шкафу. В этот продукт, от каждой страны, кладут какой-то необыкновенный ингредиент, который дает им изюминку.

Видео на тему: как правильно варить сосиски

Как варить сосиски правильно:

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
  • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
  • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
  • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

Таблица калорийности готовых напитков и соусов

Напитки

Вода без газа 0
Вода с газом 0
фанта 51
Кока-кола 49
Пепси-кола 49
спрайт 29
Миринда 51
лимонад 123
квас 37
кисель 97
Чай черный 0
Чай зеленый 0
Чай фруктовый 3
Черный чай с сахаром 28
Чай с сахаром и лимоном 29
Чай с медом 32
Кофе растворимый 1
Кофе эспрессо 136
Кофе с сахаром 45
Кофе с сахаром и молоком 68
Какао с молоком и сахаром 379
Горячий шоколад 568
Компот из сухофруктов 37
Яблочный отвар 8
Компот клубничный 42
Сок яблочный 102
Сок персиковый 56
Сок вишневый 88
Сок грушевый 46
Сок фруктовый 52
Сок из черной смородины 89
Сок грейпфрутовый 73
Сок свекольный 61
Сок гранатовый 54
Сок овощной 71
Сок томатный 17
Сок морковный 66
Сок лимонный 92
Сок апельсиновый 112
Фруктовый морс 41
Алкогольные напитки
водка 224
Водка с перцем 221
коньяк 239
бренди 239
виски 330
джин 233
Джин тоник 72
текила 213
ром 224
Вино сухое белое 68
Вино полусладкое белое 82
Вино красное сухое 69
Вино красное полусладкое 75
Вино полусухое белое 64
Вермут белый 139
Мартини бьянко 145
маренго 149
кагор 112
Пиво живое 58
Пиво баночное 47
Игристое вино полусладкое 106
Игристое вино сухое 86
Игристое полусухое 98
чинзано 155
Ликер Бейлис 291
Вино игристое брют 64

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...