Как правильно закоптить бекон, используя различные способы копчения

Как сделан бекон?

Существуют различные виды бекона, и конечный продукт может варьироваться от производителя к производителю.

Бекон чаще всего сделан из свинины, хотя вы также можете найти такие продукты, как бекон из индейки или из говядины.

Бекон обычно проходит процесс отверждения, во время которого мясо замачивается в растворе соли, нитратов и иногда сахара. В большинстве случаев бекон потом коптится.

Консервирование и копчение — это способы сохранения мяса, но эти методы обработки также способствуют характерному вкусу бекона и помогают придать ему красный цвет.

Добавление соли и нитратов делает мясо неблагоприятной средой для роста бактерий. В резуультате бекон имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежая свинина.

Бекон — это переработанное мясо, но объем обработки и используемые ингредиенты различаются у разных производителей.

Вывод: Бекон сделан из свинины и проходит процесс отверждения, где он пропитывается солью, нитратами и другими ингредиентами.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

бекона в нарезке Мираторг

  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

для завтрака

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

бекон

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Можно ли есть бекон сырым? | Пища это лекарство

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

kak-est-syrokopchenyj-bekon_0.jpg

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

  • Токсоплазмоз. Хотя паразит относительно безвреден для большинства людей, он может подвергнуть опасности людей с ослабленной иммунной системой.
  • Трихинеллёз. Эта болезнь вызвана разновидностью паразитических круглых червей, которые могут вызвать диарею, рвоту, слабость и отек в области глаз.
  • Ленточные черви. Эти паразитические черви живут в вашем кишечнике и могут вызывать боли в животе, снижение массы тела и кишечную непроходимость.

Вы можете убить этих паразитов и снизить риск развития пищевого отравления, правильно приготовив бекон.

Резюме:

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Резюме:

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Резюме:

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

  • Бекон – соленое мясо, вырезанное из грудинки свиньи.
  • Из-за повышенного риска пищевого отравления этот популярный продукт в сыром виде есть небезопасно.
  • Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.
  • Потребление бекона и других обработанных мясных продуктов лучше всего ограничить.

Разновидности бекона

Разновидностей бекона известно несколько. Каждый из видов имеет свои особенности и отличительную друг от друга характеристику. Итак, зачастую выделяют такие разновидности бекона.

  • Канадский бекон, который иногда считают просто ветчинной колбасой. Производят его из части поясницы свиной или другой тушки. По этой причине канадский бекон считается самым дорогим. © https://ydoo.info/product/bekon.htmlВысокая стоимость не позволяет вводить его в повседневный рацион. К тому же он не продается в нарезанном виде, и если покупать, то только большие куски или туши. Канадский бекон довольно часто используется в качестве самостоятельного блюда как чистая нарезка. Замечательной характеристикой такой разновидности бекона является тот факт, что в его составе небольшое количество прожилок или они отсутствуют совершенно. Классический бекон обычно подвергается и копчению, и засолке, а конкретно канадский бывает исключительно копченным. Его можно и жарить вместе с сыром, шампиньонами на сковороде или в мультиварке, и запекать в духовке, приготовив блюдо с овощами, например, картофелем. Также этот бекон является основным ингредиентом многих салатов, закусок, гороховых супов и прочих вкусностей, делая их поистине особенными.
  • Итальянский бекон, известный как «Панчетта». Данный вид мяса представляет собой достаточно жирную часть грудки из свинины, которая засаливается. Продается панчетта в виде скрученных колбасных рулетиков. Такой вариант подачи на прилавки распространился по всему миру прямиком из Италии. Вкус становится более насыщенным, запах приятнее, поскольку к итальянскому бекону добавляют значительное количество специй и всевозможных трав повара-профессионалы и любители, а также многие хозяйки, которые готовят мясо в домашних условиях. Сейчас существует огромное количество всевозможных специй. Каждый может подобрать что-то для себя в зависимости от личных предпочтений. При всем изобилии разнообразных трав и добавок, наиболее часто встречаются следующие: укроп, перец, чеснок и мускатный орех. Цена такого сорта бекона более приемлема, если сравнивать его с канадским.
  • Бекон из индейки. По вкусовым качествам это мясо нисколько не уступает предыдущим видам, имея свои отличия, главным среди которых является то, что его изготавливают не из свинины, а из бедренной части птицы. Мясо из индейки менее жирное, нежели панчетта. Оно может быть и копченым, и соленым, а также имеет что-то общее во вкусе с ветчиной.

Каждый вид бекона имеет свои вкусовые оттенки, изготавливается из разных частей свиньи (канадский и итальянский) или вовсе из птицы. Сорта такого мяса применяются и в разных блюдах: для некоторых идеально подойдет более жирное копченое, для других — нежирное соленое или наоборот. В любом случае, все разновидности бекона очень вкусные.

нарезанный копченый бекон на разделочной доске

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль

Говяжий бекон в нарезке

Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку.
Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг
Способ обжарки:
1. Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат.
2. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира.
3. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений.
4. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир.
5. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью.
6. Как вариант – подают с любой яичницей.
По возможности лучше использовать сковороду-гриль.

Польза бекона

Бекон невероятно вкусный продукт, у которого есть определенные польза и вред, он станет украшением любого стола, особенно, если грамотно его приготовить, например, невероятно популярна яичница с беконом.

Ведь из него может получиться огромное количество блюд: сендвичи, пиццы, салаты и многое-многое другое.

Однако, кроме вкуса и разнообразия блюд, у бекона больше нет плюсов, так как продукт, сам по себе, не сильно полезный.

Пищевая ценность: да кто считает?

Бекон: жирный, но безопасный. Итоги теста рис-10

Так, в «Царицыно» фактическое содержание жира почти в 2 раза больше заявленного и приближается к максимально допустимому по стандарту значению для бескостной грудинки (бекону). Стоит отметить, что все образцы, участвовавшие в исследовании, изготовлены по техническим условиям производителя.

Образцы «Велком», «Егорьевская фабрика», «Окраина», «Ремит», Horeca оказались более «постными».

Ингредиенты

Свиная грудинка без кости 1 кг Посолочная смесь из расчета на 1 кг грудинки: нитритная соль 10 г поваренная соль 10 г коричневый сахар 10 г лавровый лист 1 -2 шт. корица 0,5 ч. л. виски 20 мл перец черный молотый 10 г

Рецепты с беконом простые и вкусные

Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.

Картошка-гармошка

Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.

Необходимо:

  • картофель – 750-850 г;
  • соль;
  • бекон копченый – 270-300 г;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • итальянские травы.

Последовательность действий:

  1. Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
  2. Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
  3. Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.

Картофельный шарик

Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Необходимо:

  • картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
  • бекон – 270 г;
  • луковица;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • итальянские специи.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
  2. Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
  3. Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
  4. Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.

Шашлык из слоеного теста

Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 180-200 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • петрушка – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать кусочками 5х5 см.
  2. Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
  3. Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
  4. Выпекать при 190о 30 мин.
  5. Зелень измельчить и украсить «шашлык».

Слоеные палочки с беконом

закуски с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Бекон сырокопченый: блюда и рецепты

kak-est-syrokopchenyj-bekon_11.jpgКрем-суп из сельдерея и яблок

С удовольствием пробую что-то новое, что мне раньше было не так хорошо известно. Особенно люблю блюда, которые возвращают забытые сорта овощей на наш

kak-est-syrokopchenyj-bekon_12.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_13.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_14.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_15.jpg

Вкусный завтрак!

kak-est-syrokopchenyj-bekon_16.jpg

Шампиньоны гриль с беконом

kak-est-syrokopchenyj-bekon_17.jpg

Пикантный суп с беконом и щупальцами кальмара20 мая 2019

kak-est-syrokopchenyj-bekon_18.jpg

Завтрак с авокадо, яйцом и беконом20 апреля 2019

kak-est-syrokopchenyj-bekon_19.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_20.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_21.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_22.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_23.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_24.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_25.jpgkak-est-syrokopchenyj-bekon_26.jpg

12 января 2019

kak-est-syrokopchenyj-bekon_27.jpg

Пищевая ценность

ломтики бекона

Калорийность 100 граммов деликатеса оценивается в зависимости от жирности: 300 – 500 ккал.

  1. Жиры 35-45 граммов и «дают» до 400 ккал. Это составляет одну десятую часть дневного потребления насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  2. Белок: 20 – 25 граммов. Четверть дневной нормы для спортсмена с выраженной мускулатурой. Половина нормы суточного потребления хрупкой гимнастки.
  3. Холестерин – 60 – 70 мг: 20 процентов суточной нормы.
  4. Углеводы 1-2 грамма: 8 ккал.
  5. Натрий 10 14 граммов: половина суточной потребности.

Количество нутриентов:

  • селен – 35 %;
  • фосфор – 25 %;
  • цинк- 9,3 %;
  • магний – 4,5 %;
  • железо – 3,8 %;
  • витамин В 1 – 50 %;
  • В 3 – 30 %;
  • В 6 – 20 %.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 11 мкг 900 мкг
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1 0.56 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.232 мг 1.8 мг
Витамин В4 89.5 мг 500 мг
Витамин В5 1.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.535 мг 2 мг
Витамин В12 1.09 мкг 3 мкг
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.4 мкг ~
Витамин Е 0.42 мг 15 мг
бета Токоферол 1.17 мг ~
гамма Токоферол 0.52 мг ~
Витамин РР 10.457 мг 20 мг

Рулетики с беконом

закуски с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Салат с индейкой и сыром

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов швейцарского сыра.
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

блюда с беконом рецепты с фото

Ломтики бекона обжаривают на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра. Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. И только после этого блюдо подают на стол.

Другие потенциально вредные соединения

Когда дело доходит до приготовления мяса, важно найти баланс. Пережаривание вредно для здоровья, но недостаточная обработка также может быть проблемой.

Если вы сжигаете мясо, оно образует вредные соединения, такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые связаны с раком.

С другой стороны, некоторые виды мяса могут содержать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и паразиты.

По этой причине вам нужно приготовить мясо достаточно хорошо, но и не переусердствовать.

Вывод: Все мясо должно быть приготовлено достаточно хорошо, чтобы убить потенциальных патогенных микроорганизмов, но не настолько, чтобы оно сгорело.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Фото бекона

Пожалуйста, сделайте репост

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...