Как красиво оформить сырную нарезку в домашних условиях

Сочетание

Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.

Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.

Пармезан и Чеддер с медом

Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.

Состав

Сыр – продукт, который подходит практически всем людям и даёт им огромное количество полезных веществ. В нём содержится множество минералов, необходимых для нормального функционирования нашего организма: например, кальций, железо, калий, фосфор, цинк и магний. Также практически все сыры богаты витаминами группы В, а также А, С, РР, Е и т.д.

Разные сырыУ разных сыров — разные свойства

Немало в этом продукте аминокислот, необходимых для поддержания здоровья нашего тела, таких как триптофан, лизин и метионин, а также валин, лейцин и фенилаланин. Очень много здесь и ценных белков. Но нужно учитывать, что состав сыров может быть разным. Например, сильно отличаются плавленые сыры, так как их готовят из твёрдых сортов с последующим добавлением сухого молока, масла, сливок и других компонентов – например, загустителей и ароматизаторов.

Молоко

Существует несколько способов проверить содержание жира в молочном продукте, есть даже такие, что не требуют специальных приборов. Есть как минимум 6 разновидностей приборов-измерителей – мы рассмотрим только два, так как они являются самыми популярными и доступными.

Жиромеры бывают основаны на:

  • Замерах удельной теплоемкости;
  • Инфракрасной спектроскопии;
  • Зависимости величин одного из электрических параметров продукта, помещенного в поле высокой частоты, и содержания жира;
  • Зависимости электропроводности от содержания жира;
  • На рассеивании светового потока;
  • На изменении скорости ультразвука.

Фотоэлектрический жиромер

Понадобится: фотоэлектрический жиромер и молоко. Налейте молоко в стеклянную или другую прозрачную емкость, затем направьте на него световой пучок, исходящий от прибора. Датчик, который является одной из составляющих жиромера, замеряет изменение мгновенной плотности потока, что позволяет определить процент содержания жира.

  • Плюсы способа: не требует особой аккуратности, знаний, усилий;
  • Минусы: необходимо приобрести жиромер.

жиромер

Ультразвуковой жиромер

Возьмите: молоко, 100 мл, термометр ( самый обычный), ультразвуковой жиромер. Для проведения замера нужно нагреть молоко до 50 градусов Цельсия, измерение температуры производится термометром. После того, как оно нагрелось до нужной температуры, просто опустите в него прибор, информация о жирности высветится на табло.

Принцип работы такого устройства основан на изменении скорости распространения, поглощения или рассеивания ультразвука.

  • Плюсы способа : скорость, точность;
  • Минусы способа: ультразвуковой жиромер — довольно сложный в устройстве прибор, поэтому стоит дороже, чем инструмент из 1 метода.

Метод домашний

Нужны: узкий прозрачный стакан, колбу или другую емкость с мерной шкалой, линейка, калькулятор. Налить молоко в емкость с миллиметровой разметкой и оставить его на ночь. Ночью, пока вы будете спать, появится четкая граница раздела двух сред — молока и сливок. Сливки – это и есть наш жир. Остается замерить толщину слоя сливок и посчитать процентное отношение к высоте молока, налитого в самом начале.

Общая формула для расчета выглядит так: h/H*100%=L% , где

  • H – высота первоначально налитого молока
  • h – высота сливок
  • L – жирность в процентах

То есть если у вас было 10 см. молока, а через ночь стало 9 + 1 см сливок, то в там 10% жира.

  • Плюсы способа: не требует особых затрат, приборов;
  • Минусы: не гарантирует точного результата, требует времени.

Кстати, первый минус можно попробовать побороть, посчитав абсолютную погрешность измерений. Для этого вам нужно проделать замеры хотя бы с 3 стаканами одинакового молока. У всех стаканов должна быть мерная миллиметровая шкала, чтобы возможно было снять измерение.

Вычислить погрешность немного посложнее. Нужно замерить жирность молока в каждом из 3 стаканов, посчитать среднее значение. Затем подставить его в формулы:

  • (L1 – < L>)2+(L2 – < L>)2+(L3 – < L>)2=Z
  • √ Z/6 = z
  • z*4,3=P

P и будет наша погрешность измерений. Нужно уточнить, что L1 – жирность 1 стакана молока, L2, L3 – соответственно 2 и 3, – средняя жирность. В итоге жирность будет + P %

Почему делим на 6? Потому что по формуле полагается делить на n(n-1) измерений, где n как раз и есть количество замеров. Почему умножаем на 4,3? По формуле полагается умножить на коэффициент Стьюдента, он берется из специальных таблиц. Мы взяли тот, который подходит для 3 измерений с доверительным интервалам 0,95.

Принципы производства сыра

В основе производства сыра лежит молоко, которое проходит процесс отделения сыворотки от белков. Сделать это можно двумя способами:

  1. Створожить молоко путем естественного скисания. Метод подходит только для домашнего применения, так как процесс занимает много времени. В полученном таким образом сыре, присутствуют кисломолочные бактерии, что свидетельствует о том, что продукт «живой».
  2. Второй способ – это применение сычужного фермента, который используют в масштабном производстве. Это органическое вещество животного происхождения, вырабатываемое в желудке молочных телят, козлят и ягнят. Чтобы получить его, животных убивают, что само по себе противоестественно природе.

Сычужный метод ускоряет процесс изготовления сыра, но недостаточно для массового производства. Поэтому на стадии созревания производители добавляют СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ, чтобы получить готовый продукт в 2 раза быстрее. В итоге получается сыр с высоким содержанием солей фосфатов, которые при постоянном употреблении наносят вред всему организму.

Способы нарезки сыра

У сырной тарелки оформление должно быть особенным. Большого внимания заслуживает нарезка. У каждого сорта определенные консистенция, вкус, текстура, состав. Это получается из-за разной техники приготовления. Продукт как губка, способен впитывать запахи, особенно резкие, едкие, исходящие от лука, чеснока, мяса, копченостей.  Нарезают его на отдельной разделочной доске. Особенноости:

  1. Мягкий, с плесенью режут на треугольные ломтики.
  2. Твердые шинкуют на тонкие слои, пластины. Нужно пользоваться массивным, хорошо наточенным ножом.
  3. При оформлении стола на детский праздник используют металлические формы в виде сердечка, звездочки, шарика, елочки и т.д.

Тонко нарезанные пластики сворачивают в трубочки. У сыра есть свойство замерзать при слишком низких температурах. Это притупляет аромат, снижает вкусовые свойства. Чтобы ощутить максимум вкуса, запаха его достают из холода как минимум за пол часа до нарезки. Моцареллу подают в шариках, прямоугольниках, полукружками, имеющими среднюю толщину. То, на что падет выбор зависит от формы товара: фета – кубики, а Сулугуни – небольшие круглые ломтики. Для придания большей декоративности готовому блюду можно применять нож с волнистым краем. Его продают в посудной лавке .

Камамбер с медом

В качестве десерта подойдет данный рецепт. Порядок действие таков:

• срежьте с целой головки верхнюю корку;
• осторожно выберите весь сыр, оставив дно и стенки нетронутыми;
• белый виноград оберите с грозди, промойте и обсушите;
• смешайте его с кусочками Камамбера;
• выложите в оболочку;
• посыпьте миндальными чипсами;
• слегка полейте жидким медом;
• бросьте сверху несколько листочков мяты.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).

Отрицательные стороны сыра

Мы уже поняли, что сырный продукт полезен. Но мир не делится на черное и белое. Поэтому даже сыр имеет две стороны. Он полезен, но с другой стороны у него есть и свои «вредные» стороны. Поэтому давайте рассмотрим эти варианты.

Сейчас продают очень много острых и соленых сортов сыра. Они негативно влияют на ваш желудок. Поэтому стоит отказаться от такого продукта. Особенно это относится к людям, которые страдают язвой желудка и гастритом. Не рекомендовано есть соленый и острый сыр при гипертонии.

Помимо этого, сыр – продукт грубой переработки. А при постоянном потреблении такого продукта питания могут появиться камни в почках. Это не значит, что больше нельзя есть сыры. Конечно же нет! Сыры кушать нужно. Просто необходимо ограничить себя в некоторых сортах. Исключите пряные желтые сорта и отдайте свое предпочтение творожным сырам.

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% 228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30% 140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45% 140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% 270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45% 297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% 297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% 297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% 411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80% 416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80% 416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45% 238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45% 297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43% 293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65% 195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45% 238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45% 238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% 330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65% 231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70% 255 ккал/1065 кДж

Акцент на одном виде сыра

Существует два способа презентации конкретного сыра. Вы можете выбрать тот сыр, который нравится абсолютно всем, например, острый чеддер или идеальную головку бри, или же вы можете сделать выбор в пользу более изысканного и необычного варианта, такого как таледжо или сыр с голубой плесенью. В любом случае вам понадобится одна система по доставке углеводов и один дополнительный бонус. Вы можете найти разнообразные варианты, однако вам даже не придется тратить на это время, так как в данной статье представлены несколько способов заставить конкретный сыр блистать.

Голландский сыр

Голландский сыр — твердый сорт с бледно–желтым (или белым) цветом и множеством крупных дырок.

Виды голландского сыра:

  • Эдамский;
  • Маасдам;
  • Гауда;
  • Лейденский;
  • Блау клавер;
  • Доруваэл.

Его делают из коровьего (козьего) молока с сохранением всех его полезных свойств.

В нем много:

  • железа;
  • фолиевой кислоты;
  • органических кислот;
  • витаминов группы А, В, D;
  • меди;
  • цинка;
  • калия;
  • натрия;
  • серы;
  • кальция.

Он способствует общему улучшению состояния здоровья и насыщает организм энергией.

Кроме этого:

  • укрепляет ногти, волосы, кости;
  • улучшает обмен веществ;
  • поддерживает водный баланс.

При покупке сыра следует внимательно прочитать состав.

Он должен быть следующий:

  • молоко;
  • хлористый кальций;
  • закваска;
  • аннато.

При других составляющих лучше удержаться от покупки. Трещины на сыре означают скорое появление плесени. Маслянистая поверхность указывает на неправильное хранение продукта (хранить его следует при 8° с влажностью 90%)

Голландский сыр нельзя употреблять при наличии:

  • ожирения;
  • гастрита;
  • болезни почек;
  • язвы.

6. Пармезан

Пармезан – твердый выдержанный сыр, имеющий зернистую текстуру и соленый, ореховый вкус. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, которое выдерживается не менее 12 месяцев для уничтожения вредных бактерий и создания сложного вкуса (27).

Конечный продукт содержит массу питательных веществ. В 30-граммовой порции сыра пармезан содержится (1):

  • Калорийность: 110 ккал
  • Белок: 10 грамм
  • Жир: 7 грамм
  • Углеводы: 3 грамма
  • Натрий: 330 мг – 14% от РСНП
  • Кальций: 34% от РСНП

В 30-граммовой порции также содержится около 30% от РСНП фосфора (1).

Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором – питательными веществами, которые играют роль в формировании костей – он может способствовать укреплению костей (28, 29).

Одно исследование, проведенное с участием примерно 5000 здоровых корейских взрослых, показало, что более высокий уровень потребления кальция и фосфора значительно связан с лучшей костной массой в определенных частях тела, включая бедренную кость – самую длинную кость человека (28).

Наконец, так как пармезан долгое время выдерживается, он содержит очень мало лактозы и обычно переносится большинством людей с непереносимостью лактозы (30).

Тертый пармезан можно добавлять в макароны и пиццу. Вы также можете посыпать им яйца или употреблять нарезанный ломтиками с фруктами и орехами.

Вывод:

Пармезан – это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, благодаря чему его употребление может способствовать укреплению костей.

Польза и вред некоторых сортов сыра

 adygejskijАдыгейский сыр

Популярный адыгейский вид сегодня часто можно встретить на столе. Его составляющие абсолютно натуральны, степень солености довольно низкая, а количество калорий ставит сорт в ряд диетических продуктов. Ломтик сыра на завтрак придает мощный заряд энергии и позволяет не набрать лишнего жира.

В адыгейском варианте много витаминов группы B и кальция, поэтому такой сорт поможет в профилактике сердечно-сосудистых недугов, сбоев в функциональности нервной системы и даже онкологических заболеваний. Данный сыр улучшает настроение, избавляет от уныния и бессонницы.

Он хорошо усваивается, поэтому рекомендуется детям и пожилым людям, кормящим и беременным барышням, спортсменам и пациентам в период восстановления. Этот сорт подходит в пищу при пониженной кислотности ЖКТ, дистрофии костной ткани, малокровии.

Вред от употребления адыгейского сыра могу получить только те, кто не переносит молочный белок либо ест продукт сверх меры. Важно помнить, что у этого сорта маленький срок годности, игнорирование которого чревато серьезным отравлением.

s-plesenyuСыр с плесенью

По насыщенности белком этот сорт обгоняет яйца и рыбу. Содержащиеся в нем аминокислоты способствуют укреплению мышц, а кальций благоприятно влияет на структуру костей.

Благодаря своей пикантной составляющей сыр с плесенью хорошо усваивается, нейтрализует разрушительное воздействие солнечного ультрафиолета.

Однако, как ни полезна благородная плесень, пищеварительная система может не одолеть бактериальную флору. Кроме того, плесневый грибок имеет схожее действие с антибактериальными лекарствами, а, значит, пагубно воздействует на микрофлору кишечника.

В связи с этими рисками, избегать сыра с плесенью следует в период ожидания ребенка.

Домашний твердый сыр из пастеризованного молока

Приготовить такой молочный продукт самостоятельно можно не только из фермерских продуктов, но также из магазинных, о чем говорят в своих отзывах потребители. Так для получения творога будет применяться пастеризованное молоко. В результате получается вкусный домашний сыр из творога и яиц.

Приготовление и компоненты:

  1. Закислить предварительно молоко (0,5 литра).
  2. Вылить свежее пастеризованное молоко (1,5 литра) в емкость и поставить на огонь.
  3. Взбить яйца (4 штуки), вылить «кисляк», перемешать.
  4. После того как молоко начнет закипать, снизить температуру и влить смесь.
  5. Примерно через 10 минут густая часть отделится от жидкой фазы.
  6. Выстелить чистый кусок ткани на дуршлаг и отжать творог от влаги.
  7. Нарубить мелко красный сладкий перец (50 грамм) и свежую зелень (30 грамм).
  8. Посолить сыр (10 грамм), высыпать перец и зелень, равномерно перемешать.
  9. Выложить продукт в тарелку и поставить сверху груз.
  10. Убрать в холод на 10 часов.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
  • фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
  • фитонциды и природные антибиотики;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • углеводы и др.

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее и так далее.

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

Моцарелла

Моцарелла разделяется на нескольких видов:

  • трэчча – вид моцареллы, имеющий форму косички;
  • боккончини — крупные сырные шарики;
  • чильеджини – маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
  • перлини – самые маленький вид (размер равен горошинке).Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Моцарелла бывает:

  • из буйволиного молока (классический вариант);
  • из коровьего молока (пресный вариант);
  • копченная.

В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

Он богат:

  • кальцием;
  • йодом;
  • белком;
  • натрием.

Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Он противопоказан людям, имеющим:

  • непереносимость лактозы;
  • почечную недостаточность;
  • неврологические заболевания.

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и  мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

Мифы

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Советы

  • Сыр способен приносить пользу здоровью, но людям, подверженным риску развития сердечно-сосудистых заболеваний или страдающим ожирением, необходимо отдавать предпочтение несоленым, обезжиренным сырам.
  • Обработанные сыры и «сырные продукты», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте только натуральные, но низкожирные молочные продукты.
  • Даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, можно использовать для добавления аромата и вкуса. Добавление небольшого количества таких сыров в соус или салат, дает возможность получить восхитительный вкус без избытка калорий.
  • Покупка сыра, сделанного из органического молока, может помочь уменьшить воздействие содержащихся в нем антибиотиков и гормонов роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять в умеренных количествах.

Тофу

Сыр тофу является соевым. Он изготавливается из бобового молока путем добавления в него хлорида магния. В сыре тофу не содержится молоко животных и посему подходит вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Он белого цвета, мягкий и пористый. Хранится сыр тофу в воде в прохладном месте (2 раза в день необходимо подливать в емкость с сыром воду).

Сыр тофу без вкуса и запаха. Кулинары называют этот продукт «белым листом». Его кладут в соусы, супы, салаты, разные блюда, коптят, маринуют и жарят. Сыр тофу впитывает в себя все посторонние запахи, поэтом хранить его следует отдельно от пахнущих продуктов.

Он является весьма полезным, поскольку богат:

  • витаминами группы В;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • железом.
  • белком.Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

Он способствует:

  • укреплению зубов/костей/ногтей/волос/мышц;
  • препятствует заболеванию анемией/онкологией;
  • восстановлению костной ткани;
  • работе сосудов и сердца.

Сыр тофу считается легкой едой и рекомендуется людям, перенесшим операцию или имеющим проблемы с желудком. Он придает энергии и восстанавливает силы.

Маринованная Рикотта

Запаситесь солоноватой Рикоттой. Ее потребуется около полкилограмма. Сразу приготовьте маринад из:

• 130 миллилитров масла «Экстра вирджин»; • сока и цедры одного среднего лимона; • двух тонких кружков свежего имбиря; • щепотки смеси прованских трав (можете взять одну душицу или только базилик); • столовой ложки не горчащего меда.

Все продукты хорошенько смешиваются, а сыр нарезают кубиком до 2 см. Далее Рикотту закладывают в стерильную банку и свободное пространство заполняют маринадом.

Сыр необходимо выдержать в холодильнике от 3 дней до недели. Подают его как в качестве самостоятельной закуски к вину, так и в составе сырной тарелки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...