Как готовится лапша быстрого приготовления “Ролтон” и “Доширак – 7 оригинальных рецептов

Содержание

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

лапша роллтон с майонезом

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

яйца порезать

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

крабовые палочки

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

огурец порезать

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

салат с лапшой быстрого приготовления

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Яичная лапша — общие принципы приготовления

Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

Рецепты яичной лапши:

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

лапша быстрого приготовления

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

лапша с яйцами

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

пицца

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

выложить помидоры

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

пицца из лапши быстрого приготовления

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Сомен

Тоненькая и ровная лапша. Внешне она может напоминать спагетти. Готовят из соли, воды и муки.

Vidy-kitajskoj-lapshi-nazvanija3.jpeg

Иногда изготавливают из бобов и риса. Сомен часто подается со всевозможными бульонами (куриным и грибным).

[custom_ads_shortcode1]

Вермишель быстрого приготовления – польза и вред

Гофрированная вермишель, являющиеся основой блюда, сушатся при высоких температурах, затем их обжаривают в масле. При такой обработке в тесте остаётся мало полезных витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы вермишель держала форму в тесто добавлены стабилизаторы, модифицированный крахмал, загустители, эмульгаторы. Для вкуса добавлена соль, сахар, растительный протеин,

Приправа в виде бульона, приложенная в пакетике, считается особо вредной. В ней содержатся следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • концентрат мясного или грибного бульона;
  • усилитель аромата Е 621;
  • мальтодекстрин (загуститель, изготавливается из натурального крахмала);
  • соль;
  • перец;
  • сахар;
  • соевый соус.

Приправа с овощами на первый взгляд вполне безопасна:

  • сушёная зелень;
  • морковь, сельдерей, горох, перец жгучий, перец болгарский, лук, чеснок и другие сушёные овощи;
  • порошок ламинарии (содержит суточную норму йода);

На каждой упаковке производителем указывается предупреждение, что продукт содержит глутамат и переработанную сою.

Благодаря тому, что лапша моментального приготовления не требует варки, имеет гофрированную оригинальную форму и отлично её держит в блюде, хозяйки придумывают на её основе массу интересных кулинарных рецептов.

Для худеющих и тех, кто на диете

Калорийность моментальной лапши не большая примерно 420-440 ккал. на 100 гр. продукта. Так как тесто в процессе изготовления вермишели обрабатывается и высушивается при высокой температуре, тем самым, оно содержит минимальное количество белков и жиров. И остаются почти одни углеводы.

Если приготовить лапшу без приправ, то калорийность составит примерно 410 ккал. Если учесть, что взрослому активному человеку требуется в день примерно 2400 ккал., то лоток с «Ролтон» или «Доширак» является полноценным обедом.

Хозяйке на заметку

  • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
  • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
  • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность сухой яичной лапши (из расчета на 100 грамм)

Калорийность 384 кКал
Белки 14,16 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 67,97 г
Спирт 0 г
Холестерин 84 мг
Зола 1,12 г
Вода 9,01 г

Витаминный состав сухой яичной лапши (в миллиграммах из расчета на 100 грамм)

Ретинол (А) 0,017
Бета-Каротин (А) 0,002
Кальциферол (D) 0,3
Токоферол (Е) 0,37
Филлохинон (К) 0,0005
Тиамин (В1) 1,13
Рибофлавин (В2) 0,43
Холин (В4) 78,7
Пантотеновая кислота (В5) 0,91
Пиридоксин (В6) 0,22
Фолиевая кислота (В9) 0,23
Кобаламин (В12) 0,00029
Никотиновая кислота (РР) 10,6

Нутриентный состав сухой яичной лапши (в миллиграммах из расчета на 100 грамм

Макроэлементы
Калий (К) 244
Кальций (Са) 35
Магний (Mg) 58
Натрий (Na) 21
Фосфор (Р) 241
Микроэлементы
Железо (Fe) 4,01
Марганец (Mn) 0,86
Медь (Cu) 0,3
Селен (Se) 0,078
Цинк (Zn) 1,92

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Понадобится:

  • макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.

На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!

Лапша быстрого приготовления марки “Ролтон” и “Доширак” – что вкуснее и лучше?

Самыми популярными экспресс обедами являются лапша «Доширак» и «Роллтон». Любители быстрой еды всегда спорят что лучше и вкуснее? Аналитики постоянно высчитывают статистику, что больше всего покупают.

Эти две торговые марки по производству продукции быстрого приготовления соперничают между собой. Между ними постоянно идёт борьба на рынке за потребителя. Однозначно ответить, какая лапша популярнее, невозможно, обе марки пользуются огромной народной любовью.

Лапшу «Ролтон» и «Доширак» нельзя рассматривать как полноценную еду, эти фастфуды предназначены для быстрого перекуса в экстремальных условиях, а не для регулярного питания.

Яичная лапша

Какие еще известны виды китайской лапши быстрого приготовления? Например, яичная. Отличает эту лапшу от других ярко выраженный яичный привкус.

Такая особенно по вкусу китайцам. Часто в покупную лапшу вместо яиц кладут яичный порошок. Несмотря на это, она все равно имеет аппетитный желтый цвет.

Vidy-kitajskoj-lapshi-nazvanija4.jpeg

Яичная лапша является универсальным компонентом для многих блюд. Она сочетается как с овощами, мясом, так и морепродуктами, и птицей.

Готовится быстро – всего три–четыре минуты. Варить можно в горячем бульоне. Потом к лапше можно добавить вареное яйцо и зелень. Виды китайской лапши (яичной):

  1. Масляная. Делают из пшеничной муки, добавляют яйца.
  2. Тонкая лапша.
  3. Имянь (жареная лапша).
  4. Мяньбао (изготавливается в форме полосок).
  5. Чжушэнмянь. Лапша делается из теста, которое отбито бамбуковой палкой. Считается редким видом.
  6. Сяцзымянь (лапша с икрой).

[custom_ads_shortcode1]

Универсальные рекомендации по приготовлению лапши

Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?

  • Лапшу следует варить в большом количестве воды. На 150г лапши нужно как минимум литр воды;
  • Погружать лапшу нужно в заранее подсоленную кипячёную воду;
  • Среднее время приготовления лапши 7 минут, будьте бдительны, не переварите лапшу;
  • Следуйте инструкциям приготовления лапши на упаковке.

В заключении приведем пример приготовления лапши.

Крахмальная

Давайте рассмотрим, какой бывает крахмальная лапша. Виды ее следующие:

  • дунфэнь (тонкая машевая);
  • фэньсы (прозрачная тонкая);
  • фэньпи (прозрачная, широкая);
  • лянпи (прозрачная, делается лапша из отходов сейтана);
  • лаошуфэнь – толстая, диаметр одного изделия составляет три–пять миллиметров.

[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.

Шаг 2

Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.

Шаг 3

Варите, помешивая в течение 7 минут.

Шаг 4

Пока варится лапша, вскипятите чайник.

Шаг 5

По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.

Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.

В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Покупайте продукт, который требует длительной варки. Упаковки с надписью «быстрый обед за 5 минут» приводят не к гастрономическому наслаждению без заморочек, а к серьезным последствиям для желудочно-кишечного тракта.


Всегда обращайте внимание на состав. Если в нем нет незнакомых приставок или консервантов – перед вами качественный продукт. Теперь обратите внимание на компонентные составляющие. В составе должны быть:

  • мука грубого помола (она же – из твердых сортов пшеницы);
  • яйцо/яичный порошок/яичные белки/яичные желтки (зависит от компании-производителя, не влияет на вкус или структуру);
  • чистая вода;
  • ограниченный список специй (чаще всего используют соль).

К сожалению, уберечь себя от подделки достаточно сложно. Заметить фальшь можно только в процессе приготовления. Качественная лапша будет держать форму, а подделка развалиться после нескольких минут в кипящей воде. Чтобы этого избежать покупайте яичную лапшу в сертифицированных точках продажи и всегда выбирайте известного производителя, который дорожит собственной репутацией.

Хранить продукт лучше всего в промышленной таре. Поместите герметично упакованную тару на нижнюю полку холодильника или в темный прохладный шкаф. Срок хранения традиционной яичной лапши не должен превышать 30 суток.

Пищевая ценность

Витамины

  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 17 мкг
  • Бета каротин 2 мг
  • D Витамин Д 11 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.37 мг
  • K Витамин К 0.5 мкг
  • В1 Витамин В1 0.17 мг
  • В2 Витамин В2 0.09 мг
  • В5 Витамин В5 0.91 мг
  • В6 Витамин В6 0.22 мг
  • В9 Витамин В9 29 мкг
  • B12 Витамин В12 0.29 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
  • Холин 78.7 мг

Микроэлементы

  • K Калий 244 мг
  • Ca Кальций 35 мг
  • Mg Магний 58 мг
  • Na Натрий 21 мг
  • P Фосфор 241 мг

Сколько минут варить яичную лапшу?

Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.

Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.

Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.

В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.

Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину. 

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • 800 г креветок замороженных;
  • Сливки 20% — 250 г;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Зелень;
  • Две ложки сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

Домашняя яичная лапша рецепт

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления домашней яичной лапши. Конечно, лапша, приготовленная на куриных яйцах не из магазина, а домашних, будет более вкусная, она имеет красивый желтый цвет.
Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-1.jpg

  • Мука пшеничная – 220 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (мелкого помола) – 0,5 ч.л.

В миску просеиваю муку. Добавляю яйца, соль, растительное масло. Руками перетираю ингредиенты. Сначала тесто будет похоже на крошку.
Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-2.jpg

Помещаю его в пакет и оставляю примерно на 10 минут отдохнуть. Затем тщательно вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным. Использую муку для подпыла при необходимости.

Тесто получается достаточно крутым. В зависимости от размера яиц тесто может быть разным по консистенции. Если оно получается очень сухое, то можно добавить немного воды (до 1 столовой ложки).

Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-3.jpg

Снова помещаю тесто в пакет и теперь убираю его в холодильник на один час. Вынимаю тесто из холодильника, чуть вымешиваю и делю на 2 части, одну из которых помещаю обратно в пакет.
Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-5.jpg

Стол посыпаю мукой. С помощью скалки раскатываю тесто как можно тоньше (около 1 мм толщиной). Перед нарезкой иногда раскатанному тесту дают немного подсохнуть (15-20 минут). Существует много вариантов нарезки лапши. Предлагаю следующий способ. С помощью ножа для пиццы обрезаю края, придавая тесту форму прямоугольника.

Затем нарезаю его на полосы шириной около 4 — 5 см. Полосы теста хорошо обсыпаю мукой и складываю друг на друга.
Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-6.jpg

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски нужной ширины. Таким же образом раскатываю и нарезаю вторую часть теста. Готовую лапшу чуть присыпаю мукой, слегка встряхиваю. Это делается для того, чтобы лапша не слиплась.
Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-7.jpg

Обычно я готовлю небольшое количество лапши и сразу ее отвариваю (готовится она после закипания воды или бульона около трех-четырех минут), затем подаю с отварной курицей и бульоном, иногда добавляю половину вареного яйца.

Domashnyaya-yaichnaya-lapsha-8.jpg

Приятного Вам аппетита!

Узнайте, как приготовить яичную лапшу. Большинство людей на земле, еще с древности, очень любят лапшу. Нет ничего вкуснее, чем лапша домашнего приготовления. Но, казалось бы, что проще домашней лапши можно приготовить?

Однако и здесь есть свои нюансы. В приготовлении домашней лапши можно использовать различные сорта муки – это и пшеничная, и ржаная, и рисовая, и овсяная. В зависимости от того, какую муку использовали для рецепта, лапша будет приобретать характерный цвет. Если использовать гречневую или овсяную муку – лапша получится коричневой, если рисовую муку – лапша буде полупрозрачной, если пшеничная мука – то лапша получится белой с желтоватым оттенком.

Как приготовить яичную лапшу – полезная информация

  • Изготовление домашней лапши очень отличается от изготовления макарон. Если настоящая итальянская паста готовится на воде с мукой, то способ приготовления яичной лапши будет сложнее, так как помимо воды с мукой в тесто необходимо добавить яйцо, это придаст упругости тесту, иногда в тесто могут добавить морковный сок или растертый шпинат.
  • И еще различие: если макароны просушивают при температуре около 70 градусов, то яичную лапшу можно сказать прожаривают в печах при температуре около 90 градусов. Также лапша отличается по внешнему виду от макарон. Если лапша широкая и плоска, то макароны узкие и круглые.

Яичная лапша рецепт приготовления

Чтобы приготовить яичную лапшу, необходимо взять 0,5 кг муки, 2 яйца и воды (немного). Замесив крутое тесто и его необходимо раскатать в очень тонкий пласт и нарезать его на тонкие полоски и подсушить.

Яичная лапша хороша тем, что, как и макароны, она очень быстро готовится. Однако следует помнить, что на варку яичной лапши потребуется меньше времени, чем на варку макарон, так как она получается более нежной. То есть, если варится суп с домашней лапшой, то ее необходимо закидывать минуты за три до окончания варки супа. Домашнюю лапшу, как и итальянскую классическую пасту, хорошо подавать в сочетании с какими-либо соусами.

Как варить яичную лапшу?

Самый простой способ варки домашней яичной лапши таков: на 1 кг домашней лапши потребуется 7 литров воды. Поставить воду на огонь и дать ей закипеть. Как только вода закипела, ее необходимо посолить по вкусу, опустить туда домашнюю яичную лапшу и приготовить 3 минуты, постоянно помешивая. К готовой яичной лапше добавить сливочное масло и можно наслаждаться вкусом домашней лапши.

При изготовлении рецепта домашней лапши используются только твердые сорта пшеницы; вместо яйца можно использовать яичный порошок.

Wǒ ❤ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы). Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

[custom_ads_shortcode3]

Фотографии:

Широкая лапша
Чай с ароматной лапшой

[custom_ads_shortcode2]

Рецепты:

Запеченная курица Chow Mein — этот рецепт от Стивена Вонга включает в себя расстройство питания
Говядина Чоу Fun — со свежей рисовой лапшой
Говядина Lo Mein — легкая вариация популярного блюда в ресторане, приготовленного из лапши Ramen.
Chicken Chow Mein — Этот рецепт включает в себя указания по приготовлению мягкой или хрустящей мясной лапши.

Китайская лапша в арахисовом соусе Легкая сычуаньская лапша Лапша долголетия Лапша с мясным соусом — северное китайское блюдо

P. Лапша № Шанхайская жареная лапша Сингапурская лапша
— популярное блюдо для уличного охотника Тофу и Кешью Чоу-Майн

[custom_ads_shortcode3]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...