Из чего делают колбасу и детские сосиски?

Аппликация для детей с символом года «Бычок на лугу»

23 ноября 2020 Семейная мастерская бычок на лугу

Привет, дорогие мои! Как же давно меня здесь не было, на то есть свои причины, одна из главных – рождение 4-го ребенка, доченьки. Времени не остается практически ни на что, поэтому его приходится выискивать где только возможно и вырывать из будничной суматохи. Скоро-скоро Новый 2021 год, это мой год, год быка. Давайте сегодня сделаем вместе с детками аппликацию с бычком, очень простая и в то же время интересная работа. Читать далее »

Комментировать

1. Волосатые сосиски

Волосатые сосиски
Человек, придумавший волосатые сосиски, неизвестен. Но впервые они появились в России, и люди мгновенно влюбились в это причудливо выглядевшее блюдо. Волосатая сосиска выглядит странно и непривычно, и скорее всего, при изготовлении сосиски протыкаются длинными жесткими спагетти и варятся в воде.

Концепция и идея волосатой сосиски была создана людьми для получения удовольствия от приготовления пищи, а также в качестве эксперимента над лысой сосиской. Как бы в конце концов необычно не выглядела волосатая сосиска, вкус у нее просто замечательный.

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

11 марта 2020 Семейные отношения многодетная семья трое детей

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Комментировать

2. Сосисочный фанатик

Сосисочный фанатик
Стефан Паладин из Новой Зеландии поставил рекорд по поеданию сосисок. Он съел целых 8 сосисок за минуту на стадионе Эрикссон в Оукленде, что означает, что ему пришлось съедать приблизительно по одной сосиске за семь секунд. Другие участники смогли съесть лишь 4 сосиски в минуту, что сделало рекорд Стефана Паладина – восемь сосисок в минуту – непревзойденным вплоть до сегодняшних дней.

На чем экономят производители?

С целью удешевления производства на фабриках в состав сосисок добавляются разнообразные ингредиенты, среди которых распространены следующие:

  • Соевый белок. Является растительным компонентом, пригодным для питания, хотя к мясу отношения не имеет.
  • Коллагеновый белок. Его готовят из костей, сухожилий и хрящей животных, а на этикетках сосисок его маскируют названием «животные белки». Биологической ценности компонент почти не имеет.
  • Птичье мясо механической обвалки. Это самые настоящие отходы производства.
  • Эмульсия. Сюда относят кожу, субпродукты и многое другое, что поставляется на заводы в состоянии светло-серой кашицы.
  • Мука и крахмал. Используют чаще всего картофельную или кукурузную муку.

4. Музей сосисок

Музей сосисок
Музей Карривурст в Берлине с гордостью показывает легендарную свиную колбаску Карривурст, подающуюся с пряным карри кетчупом. Этот музей сосисок чрезвычайно крут и уникален. И он сильно отличается от других исторических музеев.

Здесь можно купить или попробовать различные виды свиных сосисок, подобрать к ним подходящие соусы. Посетители могут узнать подробнее о происхождении и истории появления конкретного блюда, что делает познание искусства поедания сосисок более интересным.

Какие сосиски безопасные?

В каких сосисках больше мяса? рис-9

Сосиски продукт фактически готовый, который подвергают термической обработке исключительно, чтобы разогреть. Поэтому наличие в нем каких-либо бактерий может нанести серьезный ущерб здоровью. Слишком высоким оказался уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) у сосисок бренда «Велком». Стоит отметить, что и раньше эксперты обнаруживали подобные нарушения требований безопасности в продукции это бренда.

Качество

Безопасность

Пищевая ценность

Органолептические показатели

Название Гистологический анализ ДНК сельскохозяйственной птицы Содержание молочного жира в жировой фазе продукта , % КМАФАнМ, КОЕ/г Массовая доля нитрита натрия, % Количество жира, фактическое/заявленное, % Количество белка, фактическое/заявленное, % Вкус и запах Вид на разрезе
В каких сосисках больше мяса? рис-10 “Останкино”, сливочные
✘

Мелкозернистая белковая масса, включающая в состав мышечную ткань (в том числе птицы) — в умеренном количестве, соединительную ткань, жир, клетчатку, соевый концентрат, растительный углеводный компонент, крахмал — в незначительном количестве, пряности — в отдельных случаях.

?

испытания не проводились (птица указана в составе)

✔

40-55

✔

100

✔

0,00120

В каких сосисках больше мяса? рис-16

23,6/25

✔

10,4/10

✔

Свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый

В каких сосисках больше мяса? рис-19

Розовый фарш, однородный, равномерно перемешан, включения соединительной ткани на разрезе

В каких сосисках больше мяса? рис-20 “Клинский”, сливочные
✘

Мелкозернистая белковая масса, включающая в свой состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань, частицы свиной шкурки, жир, гуаровую камедь, клетчатку — в незначительном количестве, каррагинан — в отдельных случаях, пряности.

✔

не обнаружено

В каких сосисках больше мяса? рис-23

менее 3-4%

✔

200

В каких сосисках больше мяса? рис-25

0,00240

В каких сосисках больше мяса? рис-26

24,5/19

✔

10,9/11

✔

Свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, сливочный вкус, с ароматом пряностей и копчения, в меру соленый

✔

Светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан

В каких сосисках больше мяса? рис-30 “Дымов”, сливочные
✘

Мелкозернистая белковая масса, включающая в состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань, в том числе свиную шкурку, жир, растительный углеводный компонент — в незначительном количестве, пряности — в отдельных случаях.

✔

не обнаружено

В каких сосисках больше мяса? рис-33

менее 3-4%

✔

120

✔

0,00120

В каких сосисках больше мяса? рис-36

23,25/23

✔

11,2/11

В каких сосисках больше мяса? рис-38

Свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый с вяжущим послевкусием

✔

Розовый фарш, однородный, равномерно перемешан

В каких сосисках больше мяса? рис-40 “Велком”, сливочные
✘

Мелкозернистая белковая масса, включающая в состав мышечную ткань, жир — в умеренном количестве, соединительную ткань, клетчатку, каррагинан, фрагменты слизистой оболочки ротовой полости, крахмал — в незначительном количестве, пряности — в отдельных случаях.

✘

обнаружено

В каких сосисках больше мяса? рис-43

менее 3-4%

✘

9600

✔

0,00040

В каких сосисках больше мяса? рис-46

22,1/15

✔

11/13

✘

С посторонним привкусом и запахом, с вяжущим послевкусием

✔

Светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан

В каких сосисках больше мяса? рис-50 “Окраина”, сливочные
✔

Мелкозернистая белковая масса, включающая в состав мышечную ткань — в среднем количестве, соединительную ткань — в незначительном количестве, жир — в умеренном количестве, пряности.

✔

не обнаружено

В каких сосисках больше мяса? рис-53

менее 3-4%

✔

700

✔

0,00020

✘

24,6/19

✔

10,9/10

✔

Свойственный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом пряностей, в меру соленый

✔

Светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешан

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

– Зачем добавляют сою и крахмал?

Некоторые производители добавляют в сосиски крахмал для улучшения консистенции продукта и удержания влаги в нём.

Соя добавляется в качестве замены части мяса, что значительно удешевляет производство.

Однако в составе мясного продукта высшего сорта этих добавок присутствовать не должно. Поэтому обращайте внимание на маркировку.

– Правда ли, что чем дороже сосиски, тем они лучше?

Высокая цена, как известно, не гарантирует качества!

Это следует помнить при выборе любых продуктов питания. Но и слишком низкая цена также должна наводить на мысль о том, что производитель использует для изготовления сосисок дешевое сырье и, вероятнее всего, вносит запрещённые ГОСТом добавки для создания необходимого вкуса и консистенции.

Употребление такого продукта явно не принесёт пользу здоровью, поэтому экономьте с умом!

А теперь, когда вы знаете, из чего делают молочные сосиски и как их правильно выбрать, предлагаем несколько любопытных рецептов с использованием этого продукта.

Плетёный пирог с сосисками

Плетеный пирог с сосисками

Любителям выпечки обязательно придётся по вкусу плетёный пирог с сосисками.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г,
  • сосиски — 8 шт.,
  • сыр твердый — 120 г,
  • желток (для смазывания) — 1 шт.,
  • кунжут — 2-3 щепотки.

Пласт готового слоёного теста разрежьте на две половины (по длине сосисок). На одной из половин разместите тонким слоем кусочки сыра, а вторую половину теста разрежьте на 6 равных полосок.

Приготовление плетенки с сосисками

Теперь сформируйте пирог таким образом: положите первую сосиску на начало пласта с сыром и закройте полосками теста, отогните 3 из них поочерёдно и накройте ими вторую сосиску.

Пирог с сосисками

Повторите то же самое ещё с тремя парами сосисок. После того, как все сосиски будут оплетены, подверните края теста, чтобы получился пирог, смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом.

Плетенка с сосисками перед запеканием

Выпекайте закусочную плетёнку с сосисками при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Подавайте пирог в горячем виде. Приятного аппетита!

Комбинат мясной гастрономии “Черкашин и партнеръ” радует потребителей уже более 20 лет.

Широкий ассортимент позволяет без труда выбрать продукт, который полностью будет соответствовать вкусовым предпочтениям всей вашей семьи, а также станет неотъемлемой частью семейного ужина или праздничного стола.

Основными достоинствами являются: безопасность, качество, натуральность и непревзойденный вкус нашей продукции. Попробуйте — и вы сами все поймете!

г. Екатеринбург, ул. Шувакишская 2

г. Полевской, ул. Школьная 1

www.kmg2.ru

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

12 сентября 2019 Здоровье семьи почему ослиное молоко не распространено

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Комментировать

10. Колбасная зависимость

Колбасная зависимость
Люди подсаживаются на что угодно, и в случае Дэвида Хардинга – это сосиски. Этот человек признался, что его жизнь практически невозможна без сосисок, и что он паникует и подвергается стрессу каждый раз, когда видит, что они заканчиваются в холодильнике.

Хардинг подвержен зависимости от сосисок, и любое лечение, которому он подвергался до настоящего дня, прошло впустую. Особенно он пристрастился к Ирландским свиным сосискам Макквини, которые может съесть до 15 штук в день и потребовать добавки. Обратите внимание на 10 самых дорогих пристрастий в мире.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...