Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке

Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб 100% ржаной цельнозерновой с семечками на закваске в духовке

Порций: 1 буханка
Время готовки: 1 час + 4,5 часа на расстойку

Людмила Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Ингредиенты

Состав блюда

Ингредиенты Кол-во
Мука пшеничная в/с 160 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 160 гр.
Кефир 2,5% 300 гр.
Семена подсолнечника 35 гр.
Семена льна 18 гр.
Семена кунжута белого 17 гр.
Масло оливковое 17 гр.
Сода пищевая 2 гр.
Соль морская 10 гр.
Сахар 10 гр.

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
17,3 2,1 111,8 534,4
18,4 3,5 89,3 476,8
8,4 7,5 11,7 150
7,2 18,5 1,2 202,3
3,3 7,6 5,2 96,1
3,3 8,3 2,1 96,1
0 16,8 0 152,7
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 10 39,8

Диетический свекольный салат с семечками подсолнечника, рецепт

svekolnyy-salat-s-semechkami-podsolnechnika-new.jpg

Свекольный салат с семечками подсолнуха и чесноком — идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и старается держать себя в форме. Этот фитосалат содержит только полезные ингредиенты, а заправка из натурального йогурта снабжает организм живыми бифидобактериями, которые способствуют хорошему пищеварению.

Ингредиенты:

  • 1-2 отварные свеклы;
  • полстакана йогурта (натурального без добавок);
  • долька чеснока;
  • 1 ст. л. очищенных и подсушенных зернышек подсолнуха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкую терку. Добавляем к чесноку йогурт. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем нашу заправку в холодильник настояться.
  2. Предварительно отваренную свеклу измельчаем на среднюю терку. Добавляем зерна подсолнечника и хорошо перемешиваем.
  3. Заправляем салат соусом из натурального йогурта. Не стоит жалеть заправки, в данном случае чем ее больше – тем вкуснее выходит салат.
  4. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно дополнительно посолить блюдо — по вкусу.
  5. Блюдо разложите на порционные тарелки или выложите в общий салатник. Сверху дополнительно посыпьте семечками — для украшения.

Свойства выпечки с семечками

Рецепт хлеба с семечками предполагает использование опары или закваски. В такой продукт редко кладутся яйца и молоко, из-за чего тесто выходит не слишком воздушным, но в данном изделии это не главное. Главным является запах и невероятный вкус получаемой булки.

Калорийность хлеба с семечками достигает показателя 302 килокалории на 100 граммов веса готового продукта. Это высокий показатель, однако важно понимать, что, во-первых, он может немного варьироваться, в зависимости от вида муки, используемой для выпечки, а во-вторых, съедать такой выпечки необходимо совсем немного, лишь для того, чтобы избавиться от чувства голода и получить необходимую порцию содержащихся в хлебе витаминов.

В составе такого продукта присутствует большинство необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов, например, холин, бета-каротин, калий, ванадий, бор, марганец, кальций, железо, фтор, йод, молибден и многие другие. Среди основных групп витаминов здесь есть витамины В-комплекса, витамин А, Е, РР и Н.

Замачивание семян льна

Хлеб с семечками на закваске – рецепт требует предварительного замачивания в воде семян льна. Поэтому я сейчас взвешиваю 20 г льна и добавляю к нему 45 г воды комнатной температуры.

Банку закрываю крышкой и оставляю семена льна до утра при комнатной температуре.

Семечки подсолнуха

Коллекция рецептов блюд с семечками подсолнуха с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из семечек подсолнечника в домашних условиях!

Видео о том, как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом и сыром

Мясная начинка сама по себе немного суховатая, поэтому тесто должно быть очень мягким. Самый удачный выбор для вкусной выпечки — дрожжевое или слоеное. Слоеное я часто покупаю готовое и выпекаю различные лакомства. Дрожжевое же стараюсь готовить сама, причем есть довольно много его рецептов. Красивый «Подсолнух» украсит любой праздничный стол, поэтому, надеюсь, вдохновитесь, посмотрев это видео.

Проверка готовности опары

Утром необходимо проверить опару. И если она созрела, то можно замешивать тесто. Еще раз напомню, по каким признакам можно понять, что опара созрела: она увеличилась минимум в 2 раза и стала пористой по всей структуре. На поверхности тоже будут пузырьки.

Если по визуальным признакам сомневаетесь в готовности опары, то проверьте ее с помощью простого метода: налейте в емкость воду и опустите в нее небольшое количество опары. Набирайте ложкой, чтобы не повредить внутренние пузырьки. Если опара плавает на поверхности воды, то это означает, что опара готова для замеса теста.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свежие рецепты

preloader.gif

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

preloader.gif

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

preloader.gif

Рис с болгарским перцем в мультиварке

preloader.gif

Салат с языком и болгарским перцем

preloader.gif

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

preloader.gif

Овсянка в духовке

preloader.gif

Паштет из рыбных консервов

preloader.gif

preloader.gif

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

preloader.gif

Желе без сахара

preloader.gif

Желе из консервированных ананасов

preloader.gif

preloader.gif

Киш с луком-пореем

preloader.gif

Жареные пирожки с ливером

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл

Предформовка теста

Мое тесто находилось на брожении 4 часа и за это время я сделала ему три обминки. За 4 часа тесто очень хорошо выросло в объеме и стало пористым. Через прозрачные стенки миски хорошо видно всю его пористость. Теперь можно переложить тесто на стол и его округлить, то есть сделать предформовку.

После предформовки накройте тесто миской или пленкой и оставьте на отлёжку на 15 минут.

Ржаной хлеб с тыквенными семечками (рецепт на биозакваске)

Для выпечки в духовке в домашних условиях хлеба с тыквенными семечками используют:

  • ржаную муку (из цельносмолотых зерен) — 750 г;
  • сухие дрожжи — 2 пакета;
  • био-закваску (зерновую) — 100 г;
  • соль и тмин (по 1 ст. л.) ;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • теплую воду — 600 мл;
  • очищенные семечки (тыквенные) — 100 г.

Хлеб с семечками: ингредиенты, рецепт приготовления

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Выпекаем хлеб на многозерновой основе

В составе многозерновых хлопьев, как правило, содержатся рис, пшеница, ячмень, овсянка, кукуруза и рожь, благодаря которым будущий продукт обеспечивается массой полезных для здоровья веществ. Как готовить хлеб? Для приготовления многозернового хлеба нужно заполнить форму хлебопечки сначала водой, затем другими ингредиентами: сахаром и солью, молоком, хлопьями кукурузными и многозерновыми, оливковым маслом, майонезом и йогуртом. Сверху засыпают муку и дрожжи, и помещают форму в хлебопечку. Выбирается режим отрубного хлеба массой в 750 г. Перед последним замешиванием, о котором должен оповестить сигнал хлебопечки, в форму добавляют 1 ст. л. семечек. По завершении изделие посыпают сверху еще одной порцией семян (аналогичной). Готовое изделие перед подачей к столу должно полностью остыть.

Описание способа приготовления

Печется этот сладкий хлеб так:

  1. Перемешивают растительное масло с теплой водой (t=40 °C), солью и сахаром. Затем просеивают муку и соединяют ее с жидкостью.
  2. Добавляют солод и дрожжи, орешки кедровые и грецкие, изюм и семечки подсолнуха.
  3. Сухофрукты режут на кусочки и тоже кладут в тесто. Далее тесто вымешивают и ставят в тепло на 1 час. Тесто может подходить в форме мультиварки, которую предварительно следует смазать жиром.
  4. По окончании расстойки хлеб начинают выпекать. Для этого используют программы «Хлеб» или Выпечка». Уровень температуры должен составлять от 180 до 200 °C. Процесс занимает около одного часа. Потом его переворачивают и запекают корочку еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...