(, , )
12.11.2019
. – , . , , , , , , ( ). , , , . , , (, ). – . , 100 . , .
-, , , , – . .
. , , .
, | , | , | , | ||
91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 | |
87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 | |
80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 | |
93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 | |
90,0 | 1,8 | – | 5,4 | 28 | |
90,0 | 1,8 | – | 6,1 | 31 | |
90,9 | 2,5 | – | 4,9 | 29 | |
76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 | |
() | 92,5 | 1,3 | – | 4,3 | 22 |
87,0 | 3,0 | – | 7,3 | 40 | |
86,0 | 1,7 | – | 9,5 | 43 | |
88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 | |
95,0 | 0,8 | – | 3,0 | 15 | |
96,5 | 0,7 | – | 1,8 | 10 | |
92,0 | 1,3 | – | 4,7 | 23 | |
91,0 | 1,3 | – | 5,7 | 27 | |
() | 85,0 | 3,7 | – | 8,1 | 45 |
() | 85,0 | 1,5 | – | 11,0 | 47 |
() | 94,5 | 0,7 | – | 2,9 | 16 |
93,0 | 1,2 | – | 4,1 | 20 | |
88,6 | 1,9 | – | 7,0 | 34 | |
90,5 | 1,5 | – | 5,9 | 28 | |
95,0 | 1,5 | – | 2,2 | 14 | |
86,5 | 1,7 | – | 10,8 | 48 | |
() | 93,5 | 0,6 | – | 4,2 | 19 |
() | 94,6 | 0,6 | – | 2,9 | 14 |
() | 90,0 | 4,0 | – | 4,3 | 32 |
77,0 | 2,5 | – | 16,3 | 71 | |
89,0 | 2,4 | – | 6,5 | 34 | |
70,0 | 6,5 | – | 21,2 | 106 | |
91,2 | 2,9 | – | 2,3 | 21 | |
90,0 | 1,5 | – | 5,3 | 28 |
, | , | , | , | ||
86,0 | 0,9 | – | 10,5 | 46 | |
87,5 | 0,6 | – | 8,9 | 38 | |
89,0 | 0,2 | – | 7,4 | 34 | |
86,0 | 0,4 | – | 11,8 | 48 | |
74,0 | 1,5 | – | 22,4 | 91 | |
85,5 | 0,8 | – | 11,3 | 49 | |
85,0 | 0,9 | – | 11,8 | 52 | |
87,5 | 0,4 | – | 10,7 | 42 | |
83,0 | 0,7 | – | 13,9 | 56 | |
85,0 | 1,0 | – | 9,7 | 45 | |
86,5 | 0,9 | – | 10,4 | 44 | |
81,0 | 1,4 | – | 12,5 | 58 | |
80,5 | 1,5 | – | 12,0 | 54 | |
87,0 | 0,8 | – | 9,9 | 43 | |
20,0 | 2,5 | – | 72,1 | 281 | |
81,5 | 0,5 | – | 15,9 | 62 | |
85,0 | 1,1 | – | 12,3 | 52 | |
82,7 | 0,7 | – | 12,7 | 53 | |
86,5 | 0,4 | – | 11,3 | 46 | |
87,5 | 0,9 | – | 8,4 | 38 | |
89,0 | 0,9 | – | 7,3 | 35 | |
87,7 | 0,9 | – | 3,6 | 31 | |
88,5 | 0,8 | – | 8,6 | 38 | |
87,0 | 0,7 | – | 8,6 | 40 | |
80,2 | 0,4 | – | 17,5 | 69 | |
88,2 | 1,0 | – | 7,7 | 37 | |
88,0 | 2,0 | – | 5,3 | 33 | |
84,5 | 1,8 | – | 8,1 | 41 | |
89,5 | 0,5 | – | 4,8 | 28 | |
85,0 | 0,7 | – | 9,9 | 44 | |
87,0 | 0,8 | – | 9,0 | 41 | |
83,3 | 0,8 | – | 6,8 | 31 | |
75,0 | 0,9 | – | 5,5 | 30 | |
86,0 | 0,3 | – | 8,7 | 39 | |
85,4 | 0,6 | – | 8,0 | 38 | |
85,0 | 1,0 | – | 8,0 | 40 | |
86,5 | 1,1 | – | 8,6 | 40 | |
66,0 | 1,6 | – | 24,0 | 101 | |
14,0 | 4,0 | – | 60,0 | 253 |
, | , | , | , | ||
18,0 | 5,0 | – | 67,5 | 278 | |
20,2 | 5,2 | – | 65,9 | 272 | |
19,0 | 1,8 | – | 70,9 | 276 | |
18,0 | 2,3 | – | 71,2 | 279 | |
18,0 | 1,5 | – | 73,0 | 292 | |
24,0 | 2,3 | – | 62,1 | 246 | |
18,0 | 3,0 | – | 68,5 | 275 | |
25,0 | 2,3 | – | 65,6 | 264 | |
20,0 | 3,2 | – | 68,0 | 273 |
Какая часть говядины, какие сорта и виды лучше?
Всё говяжье мясо, в зависимости от породы скота, несколько различается между собой по вкусу, цвету и запаху. Некоторые породы крупного рогатого скота специально разводят с целью получения от них наиболее ценного по качеству мяса.
Зависит качество говядины также от того, какого возраста и пола была скотина, где её содержали и чем кормили.
Говядина бывает первого, второго и третьего сортов.
- Относительно частей туши, к третьему сорту относят зарез, а также переднюю и заднюю голяшки.
- Ко второму сорту причисляют плечевую и лопаточную части говядины, тонкое, нежное мясо бедра и шею.
- Первый сорт мяса говядины составляют такие части туши, как огузок, филей тонкий и толстый, мясо задней ляжки (верхней её части), спинная и грудная части. Части говядины, относящиеся к 1 сорту, используются для приготовления наиболее изысканных и вкусных блюд.
Свежее мясо приятно пахнет, на срезе ясно видна его волокнистая структура. Внешне говяжье мясо насыщенного красного оттенка с кремовыми жировыми прослойками.
Наиболее известные породы мясных коров – это:
- Итальянская порода кьянина.
- Английские абердин-ангус и герефорд.
- Французские шароле и лимузинская.
Что такое мраморная говядина?
Отдельно следует выделить японскую породу под названием вагью. Она относится к мраморной говядине.
В России мраморное говяжье мясо получают от породы ангус.
«Мраморность» придают мясу очень тонкие и нежные жировые прослойки.
Мраморная говядина – самая ценная и самая дорогая из всех сортов. Во время приготовления из неё пищи прослойки жира расплавляются и пропитывают слои мяса, придавая им сочность, мягкость и ароматность.
Пищевая ценность мясных продуктов
Основной состав мясной продукции – мышечная ткань, содержащая такие элементы, как:
- вода – 73-77%;
- липиды – 1-3%;
- белки – 18-21%;
- минералы – 0,8-1%;
- азотистые соединения – 1,7-2%;
- безазотистые соединения – 0,9-1,2%.
Энергетическая ценность различных сортов представленного продукта разнится от 66 Ккал на 100гр до 489 Ккал. Наиболее жирными из них являются свинина, утка, гусь, а к диетическим можно отнести курицу, индейку и кролика.
Белки
Употребление мясной продукции действительно важно по той причине, что содержащиеся в ней белки делятся на два типа – полноценные и неполноценные. Первых намного больше и именно они содержат аминокислоты незаменимого характера, не синтезируемые человеческим организмом. Пополнять их постоянно уменьшающиеся запасы можно, только употребляя определенные продукты в пищу.
Липиды
Липиды характеризуются как вещества жироподобного типа, содержащиеся в жировых клетках. Они являются незаменимыми для работы внутренних органов, участвуют в передаче нервных импульсов, способствуют нормализации мышечных сокращений, влияют на протекание обменных процессов, передают сигналы на клеточном уровне, ускоряют процессы регенерации. Восполнить их количество в организме при помощи приема витаминных комплексов не представляется возможным, а потому питание должно быть сбалансированно.
Азотистые и безазотистые соединения
Азотистые и безазотистые соединения называются также и элементами экстрактивного типа. Их роль в организации работы человеческого организма так же важна, как и роль витаминных и минеральных веществ. Более того, именно от количества данных соединений зависит степень прожарки мясного продукта, а также возможное появление на нем хрустящей корочки, так нравящейся гурманам.
, ,
, | , | , | , | ||
17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 | |
7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 | |
20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 | |
6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 | |
21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 | |
( ) | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
, | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 | |
0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 | |
3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 | |
2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 | |
0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 | |
0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
, | , | , | , | ||
12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 | |
1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 | |
9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 | |
13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 | |
21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 | |
14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 | |
25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 | |
9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 0 | 14,5 | 56 |
Вишневый сок | 0,5 | 0 | 10,6 | 49 |
Гранатовый сок | 0,2 | 0 | 14 | 58 |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 0 | 5 | 26 |
Кола | 0 | 0 | 10 | 40 |
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 0 | 0 | 6,1 | 24 |
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 0 | 0 | 4,1 | 22 |
Зеленый чай | 0 | 0 | 0 | 0 |
Черный чай без сахара | 0 | 0 | 0 | 0 |
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 0 | 0 | 11,4 | 47 |
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Сколько калорий в говядине?
А вот сколько:
Калорийность говядины сырой составляет 187 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 18,9
Жиры – 12,4
Углеводы – 0,0
Кроме того, количество калорий в говядине зависит от сорта мяса и способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Говядина: | Калории, в ккал |
постная | 158,0 |
средней жирности | 275,0 |
вареная нежирная | 175,0 |
жареная | 384,0 |
постная жареная | 206,0 |
фарш | 254,0 |
бульон | 4,0 |
сердце | 96,0 |
А пищевая ценность говядины, разных сортов, вот такая:
Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Говядина: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 |
средней жирности | 25,0 | 20,0 | 0,0 |
вареная нежирная | 25,7 | 8,1 | 0,2 |
жареная | 32,7 | 28,1 | 0,0 |
постная жареная | 29,0 | 9,1 | 0,0 |
фарш | 17,2 | 20,0 | 0,0 |
бульон | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
сердце | 16,0 | 3,5 | 0,0 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Какие витамины содержатся в определенных сортах мяса?
Популярным является белое мясо, которое считается диетическим продуктом и стоит совсем недорого. Курица заменяет другие виды мяса, насыщает организм необходимыми аминокислотами и белками. Животный белок усваивается легко, не содержит холестерина.
Курица полезна для пожилых людей и детей, так как благодаря отсутствию жиров принимается и перерабатывается легче.
Ниже вы найдете процентные соотношения вида мяса к общей потребности организма в нем за сутки (на 100 грамм продукта).
Курица богата витаминами В5 (16%), В6 (25%), В12 (20%), РР (62%), Н (20%), кобальтом (120%), хромом (18%), фосфором (21%), холином (15%), серой (19%). С помощью этого продукта можно:
- Укрепить нервную систему;
- Стимулировать работу сердца;
- Поспособствовать лечению заболеваний глаз;
- Предотвратить гипертонию;
- Нормализовать обмен веществ;
- Облегчить боли в желудке и кишечнике.
Говядина распространена, она занимает второе место по употреблению в мире. Качественная говядина включает витамины В12 (87%) и В6 (20%), РР (41%), кобальт (70%), молибден (17%), серу (23%), цинк (27%), медь (18%), фосфор (23,5%). Этот продукт помогает:
- Насытить организм из-за высокой калорийности;
- Нейтрализовать соляную кислоту в желудке;
- Не засорять кишечник бродящими отходами овощей и фруктов;
- Провести кроветворный эффект.
Насчет свинины мнения диетологов расходятся. Одни считают, что это жирный продукт, который категорически нельзя употреблять тем, кто следит за весом, другие, наоборот, настаивают на том, что такой питательный и содержащий витамины продукт ни в коем случае нельзя выкидывать из рациона. В нем вы найдете В1 (7%), В2 (6%), РР (29%), В4 (15%), В5 (10%), В6 (15%), В9 (1%), кальций (1%), магний (10%), натрий (5%), калий (14%), фосфор (27,5%), железо (9%), цинк (17%), йод (4,4%), кобальт (80%), хром (27%), молибден (18,6%). Определите для себя, нужны ли вам такие свойства свинины:
- Помогает вылечить заболевания глаз;
- Усиливает обмен веществ (если употреблять свинину без сала);
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- Подходит для беременных женщин и кормящих мам;
- Содержит все витамины группы В, что способствует здоровой работе кишечника и мозга;
- Помогает в борьбе с мужскими пробелами.
Мясо индейки и кролика нечасто появляется на столах россиян. Мясо индейки содержит витамины В2 (22%), А (11%), РР (22%), фосфор (225%), магний (22%), кальций (18%), железо (5%), мясо кролика — кроме высокого содержания витаминов группы В (данные практически не отличаются от приведенных для мяса индейки), является незаменимым источником лизина (до 15%), минеральных веществ (2%). Вы задумаетесь, чтобы радовать своих домочадцев чаще блюдами из них, после прочтения полезных свойств ниже. Преимущества этих диетических продуктов в том, что:
- Содержание железа и кальция делает кости крепче и помогает работе мозга;
- Улучшает обменные процессы и состав крови;
- Легко усваивается, выводя при этом холестерин;
- Помогает бороться с бессонницей и депрессией.
Таблица содержания белков, жиров и углеводов в разных сортах мяса:
Правила употребления говядины при гастрите, панкреатите и диабете
Польза мяса говядины в питании человека велика, но в некоторых случаях его нужно употреблять осторожно, в умеренных или ограниченных количествах. Это относится к людям, которые имеют заболевания ЖКТ.
При гастрите большинство любимых блюд придется отставить в сторону. Но диетическое питание тоже может быть разнообразным и вкусным. Гастроэнтерологи разрешают употреблять говядину, она не только безвредна, но и принесет определенное количество пользы для работы желудка. При обострении болезни не разрешается есть вообще ничего, да и не захочется, а вот спустя неделю после него говядина смело может входить в рацион больного. Предпочтительно употреблять ее отдельно от других продуктов, в тушеном или отварном виде, без специй, жарки.
При обострении панкреатита в первые несколько дней также рацион очень скудный. Потом разрешается вводить говядину. Однако делать это нужно правильно. Мясо должно быть молодым, из нежирной части. Субпродукты, язык, хрящи употреблять нельзя.
При диабете говядина тоже разрешена, однако употреблять ее нужно в умеренных количествах, выбирать нежирные сорта и правильно сочетать только с разрешенными продуктами.
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 0 | 250 |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 0 | 144 |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 0 | 127 |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 0 | 201 |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 0 | 235 |
Диетические рецепты из говядины
Для диеты обычно используют вареное мясо. Чем полезна отварная говядина? В ней сохраняются все необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, кусок мяса желательно отварить целиком, не разрезая. В воду добавляют различные специи, лук и морковь. Их предварительно очищают от кожуры и тщательно моют. Как правило, все дополнительные компоненты закладываются уже после того, как вода с мясом закипит. Кусок желательно положить в горячую воду, а не в холодную. В противном случае он станет немножко жестковатым.
Отварное мясо нарезают ломтиками, посыпают солью, сухими специями и подают вместе с любым соусом. Уникальность из этого блюда состоит в том, что его можно есть как в холодном виде, так и в теплом. Чаще всего для приготовления берется задняя часть ноги или лопатка.
, ,
, | , | , | , | ||
42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 | |
I | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 | |
17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 | |
12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 | |
12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 | |
8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 | |
14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 | |
I | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
II | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
, | , | , | , | ||
14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 | |
14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 | |
14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 | |
12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 | |
14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 | |
14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 | |
14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 | |
“” | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 | |
14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 | |
12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 | |
14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
, | , | , | , | ||
83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 | |
14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 | |
14,0 | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 303 | |
12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 | |
14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 | |
14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
, | , | , | , | ||
89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 | |
13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 | |
91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 | |
91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 | |
83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить из этого мяса? Вот несколько рецептов:
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 0 | 257 |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 0 | 311 |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 0 | 243 |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 0 | 428 |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 0 | 402 |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 0 | 423 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 0 | 511 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 0 | 476 |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 0 | 453 |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 0 | 325 |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
, ,
, | , | , | , | ||
67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 | |
67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 | |
72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 | |
65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 | |
54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 | |
38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 | |
78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 | |
79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 | |
71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 | |
78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 | |
78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 | |
72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 | |
82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 | |
72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 | |
79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 | |
71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 | |
80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 | |
71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 | |
78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 | |
66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 | |
49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 | |
64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 | |
68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | |
71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 | |
51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
, | , | , | , | ||
62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 | |
71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 | |
60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 | |
57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 | |
62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 | |
64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 | |
55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 | |
53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 | |
60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 | |
66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 | |
54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 | |
– | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 |
– | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 | |
52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 | |
39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 | |
44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 | |
25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 | |
27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
, | , | , | , | ||
63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 | |
() | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
() | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 | |
51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 | |
21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 | |
37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 | |
53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Рекомендации по употреблению при гастрите, панкреатите и диабете
В случае если вы страдаете расстройствами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени, то говядину стоит использовать в пищу аккуратно и только под контролем вашего лечащего врача.
Так, например, при гастрите коровье мясо может присутствовать в меню и поможет восстановить работу желудка, а также разнообразить достаточно строгую диету. Естественно, мясо должно быть отварено или потушено без применения специй.
Если у вас гастрит, то говядину можно употреблять в периоды после обострения заболевания. Главное при этом выбрать молодое и нежирное мясо. Лучше избегать использования в пищу таких частей говядины, как язык и хрящи.
Возможно употребление мяса и при диабете, если соблюдаются те же правила – выбирать нежирные куски, не злоупотреблять и сочетать с разрешенными продуктами.
Противопоказания и вредные свойства говядины
- По мнению диетологов, суточное потребление говядины не должно превышать:
- 157 г — для женщин 19–30 лет,
- 142 г – для женщин 31–50 лет,
- 185 г – для мужчин 19–30 лет,
- 171 г – для мужчин 31–50 лет.
При этом специалисты не рекомендуют съедать в течение недели более 550 г этого мяса. Превышение указанных норм может повлечь за собой негативные последствия для организма. В частности, злоупотребление говядиной может стать одним из факторов, способствующих развитию атеросклероза, подагры, мочекаменной болезни, остеохондроза и отравлений.
Комбикорма, которыми кормят бычков и коров на современных животноводческих фермах, содержат большое количество гормональных препаратов, пестицидов и других вредных соединений. Яды накапливаются в мясе и поступают в организм человека вместе с приготовленными на его основе блюдами.Высокобелковая диета, предусматривающая частое потребление говядины, может отрицательно отразиться на работе пищеварительного тракта, способствовать повышению нагрузки на почки.По мнению диетологов, частое потребление говядины и блюд на ее основе повышает риск формирования раковых опухолей в тканях толстой кишки и других онкологических патологий.
Польза и вред говяжьего бульона
Говяжий бульон очень питателен. Он имеет все полезные свойства говядины. Однако получает от мяса не только хорошие вещества, но и плохие. Это в основном относится к мясу на кости. Тогда в бульоне будут соли и металлы, которые окажут негативное влияние на организм и замедлят пищеварение. Поэтому польза говяжьего бульона на костях вызывает долю сомнений.
Жиры, маргарин, масло
Жир – это уплотненная масса органических соединений содержащая жирные кислоты. Все знают о том, что этот продукт – высококалорийный. Но он выполняет важную функцию – в организме человека он обеспечивает запас энергии.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | — | 99,7 | — | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | — | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | — | 99,9 | — | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Мораль
Говядина — отличное мясо. Важнейшая составляющая правильного и разнообразного рациона питания. Не переедайте её, поддерживайте разумный режим — и будете в прекрасной форме.
Хватит мучить себя!
- Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
- С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
- Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:
Говядина
По популярности говядина стоит на втором месте после курицы.
Витаминно-минеральный состав:
Витамины | мг на 100 гр | Минералы | мг на 100 гр |
В1 | 0,06 | Калий | 325 |
В2 | 0,2 | Сера | 230 |
В4 | 70 | Хлор | 59 |
В5 | 0,5 | Фосфор | 188 |
В6 | 0,4 | Холин | 70 |
В9 | 0,008 | Натрий | 65 |
В12 | 0,003 | Магний | 22 |
Е | 0,6 | Кальций | 9 |
Вещества входящие с состав говядины, активизируют образование новых клеток крови. Это мясо рекомендуют принимать в пищу при низком гемоглобине.
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 0 | 70,7 | 273 |
Изюм кишмиш | 2,5 | 0 | 71,4 | 285 |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 0 | 65,3 | 270 |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 0 | 67,9 | 279 |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 0 | 65,3 | 262 |
Яблоки сушенные | 3,1 | 0 | 68,3 | 275 |
Колбасные изделия
Сейчас нельзя сказать, что качество колбасных изделий «на высоте». Все знают о том, что производители добавляют в эти продукты вредные компоненты. А любая колбаса или сосиски – высококалорийный продукт. В 100 граммах более 200 килокалорий. Можно самостоятельно сделать колбасу, используя натуральные компоненты. Тогда количество калорий в продукте будет меньше и пользы для организма такая колбаса принесет гораздо больше, чем приобретенная в магазине.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | — | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | — | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | — | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | — | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | — | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | — | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60 | 12,3 | 25,3 | — | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | — | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | — | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | — | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | — | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | — | 466 |
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | — | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | — | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | — | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | — | 473 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 0 | 151 |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 0 | 77 |
Камбала | 16 | 2,5 | 0 | 86 |
Карась | 17,5 | 1,6 | 0 | 84 |
Карп | 16 | 3,5 | 0 | 95 |
Кета | 22,1 | 5,8 | 0 | 138 |
Килька | 14,3 | 9,2 | 0 | 142 |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 0 | 93 |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 0 | 67 |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 0 | 73 |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 0 | 106 |
Креветка | 18 | 0,9 | 0 | 85 |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 0 | 76 |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 0 | 109 |
Лосось | 19,2 | 13,8 | 0 | 200 |
Макрель | 20,2 | 3,6 | 0 | 111 |
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 0 | 53 |
Минтай | 15,7 | 0,6 | 0 | 67 |
Мойва | 13,1 | 11,7 | 0 | 159 |
Навага | 16,71 | 1,3 | 0 | 78 |
Налим | 18,6 | 0,8 | 0 | 85 |
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 0 | 123 |
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 0 | 80 |
Осетр | 16,5 | 10,5 | 0 | 161 |
Осьминог | 18,5 | 0 | 0 | 74 |
Палтус | 18,5 | 3,2 | 0 | 106 |
Плотва | 18,5 | 0,4 | 0 | 108 |
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
Сазан | 18,1 | 5,2 | 0 | 119 |
Сайра | 18,3 | 20,5 | 0 | 257 |
Салака | 17,1 | 5,8 | 0 | 124 |
Сельдь | 17,3 | 19,9 | 0 | 248 |
Семга | 20,9 | 15,3 | 0 | 222 |
Сиг | 19 | 7,3 | 0 | 141 |
Скумбрия | 18 | 9,5 | 0 | 158 |
Сом | 16,7 | 8,4 | 0 | 141 |
Ставрида | 18 | 5,3 | 0 | 119 |
Стерлядь | 17,3 | 6,3 | 0 | 126 |
Судак | 19 | 0,7 | 0 | 81 |
Треска | 17,7 | 0,5 | 0 | 76 |
Тунец | 21,7 | 1,3 | 0 | 95 |
Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | 0 | 153 |
Угорь морской | 14,2 | 30,7 | 0 | 331 |
Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | 91 |
Форель | 19,6 | 2,1 | 0 | 99 |
Хек | 16,4 | 2,3 | 0 | 84 |
Щука | 18,2 | 0,8 | 0 | 83 |
Язык морской | 10,3 | 5,3 | 0 | 89 |
Фрукты и ягоды
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 0,7 | 0 | 10,1 | 44 |
Айва | 0,6 | 0 | 8,7 | 37 |
Алыча | 0,3 | 0 | 7,6 | 35 |
Ананас | 0,3 | 0 | 11,9 | 49 |
Апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 |
Бананы | 1,7 | 0 | 22,1 | 87 |
Брусника | 0,6 | 0 | 8,8 | 42 |
Виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 |
Вишня | 0,9 | 0 | 11,1 | 46 |
Гранат | 0,9 | 0 | 11,9 | 53 |
Грейпфрут | 0,8 | 0 | 7,5 | 37 |
Груша | 0,5 | 0 | 10,6 | 41 |
Голубика | 1,1 | 0 | 7,4 | 35 |
Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 |
Ежевика | 1,9 | 0 | 5,1 | 31 |
Земляника | 1,9 | 0 | 7,1 | 40 |
Инжир | 0,9 | 0 | 13,7 | 57 |
Киви | 1 | 0,7 | 9,7 | 46 |
Кизил | 1,1 | 0 | 9,4 | 42 |
Клубника | 0,6 | 0,4 | 7 | 30 |
Клюква | 0,7 | 0 | 4,9 | 27 |
Крыжовник | 0,8 | 0 | 9,7 | 43 |
Лимон | 0,9 | 0 | 3,3 | 30 |
Малина | 0,7 | 0 | 9,2 | 43 |
Мандарин | 0,9 | 0 | 8,8 | 39 |
Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 |
Морошка | 0,9 | 0 | 6,9 | 33 |
Облепиха | 0,8 | 0 | 5,6 | 31 |
Персики | 0,9 | 0 | 10,1 | 42 |
Памело | 0,6 | 0,1 | 6,1 | 29 |
Рябина | 1,6 | 0 | 12,2 | 57 |
Слива | 0,8 | 0 | 9,7 | 41 |
Смородина белая | 0,4 | 0 | 8,5 | 37 |
Смородина красная | 0,6 | 0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0 | 8,0 | 38 |
Хурма | 0,7 | 0 | 15,7 | 61 |
Черешня | 1,3 | 0 | 12,5 | 54 |
Черника | 1,2 | 0 | 8,8 | 41 |
Шелковица | 0,6 | 0 | 12,5 | 50 |
Шиповник свежий | 1,5 | 0 | 24,2 | 106 |
Шиповник сушеный | 4,5 | 0 | 60,1 | 259 |
Яблоки | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 |
Вредно ли мясо
Главным аргументом противников мясных продуктов является высокое содержание холестерина. Однако, как доказали ученые, оннужен организму. Другое дело, если уровень холестерина в организме уже повышен.
Потребление мяса стоит ограничить людям, страдающим:
- сахарным диабетом;
- атеросклерозом;
- склонностью к аллергии;
- повышенным содержанием холестерина.
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баранки | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Батон нарезной | 9,4 | 2,7 | 50,7 | 261 |
Бублики | 16,4 | 1,1 | 69,7 | 342 |
Булочка | 7,4 | 1,8 | 43,7 | 218 |
Лаваш армянский | 7,7 | 1,1 | 47,8 | 239 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,4 | 0,8 | 74,5 | 324 |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,4 | 73,6 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 11,6 | 1,9 | 70,7 | 328 |
Мука ржаная | 6,8 | 1,2 | 76,8 | 321 |
Сушки | 11,1 | 1 | 73,2 | 335 |
Сухари пшеничные | 11,6 | 1,8 | 72,1 | 327 |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,6 | 49,5 | 210 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,4 | 2,2 | 53 | 246 |
Яйца
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | 181 |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | 153 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | 170 |
Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | 118 |
Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | 176 |
Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 | 545 |
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:





(
471
оценок, среднее:
4,50
из 5)

Загрузка…