Французские круассаны — какие они?

Содержание

Из истории круассанов

Французские круассаны — какие они?

Не каждое блюдо может похвастаться такой богатой историей, как настоящий хрустящий французский круассан. Это действительно, во всех отношениях, интересное изделие. Почему круассаны едят преимущественно с кофе? Почему они выпекаются в форме полумесяца? Почему они делаются из слоёного теста? На все эти вопросы можно найти ответ, если ознакомиться с историей круассана. История же его делится на два этапа.

Изначально круассан совсем не был французским изделием, потому что изобрели его в Вене. Существует легенда, что когда турки осаждали город, то булочникам приходилось работать по ночам, чтобы всех прокормить, и в одну из ночей бдительный булочник на своём трудовом посту заметил наступление неприятеля и, таким образом, предотвратил захват Вены. В память об этом стали печь круассаны, где форма полумесяца напоминает об отражении нападения турок, исповедующих ислам. Хотя, возможно, это просто легенда, и форму полумесяца круассан имеет потому, что это доступная геометрическая форма, и в такой форме его удобно раскатывать, а затем выпекать.

Французы и не спорят с тем, что круассаны — не их изобретение. Первое упоминание о круассанах относится к 1863 году, и были это венские булочки. Однако в 1770 году французская королева Мария-Антуанетта (та самая, которую казнили в 1793) завезла моду на круассаны во Францию. Круассаны полюбились французам, но на французской земле они претерпели существенные изменения! А именно — стали выпекаться не из обычного пресного, а из слоёного и, при том, дрожжевого теста. Это в корне изменило всю сущность круассанов и такие их параметры, как вкус и аромат. Так что те круассаны, которые сейчас продаются почти по всему миру — это всё-таки круассаны 

французского образца. Всё, что связывает их с изначальным форматом, придуманным в Вене — это форма. И уже с 1850 года круассан считается «французской булкой», так что именно в такой роли его и запомнил весь мир.  

Старинный и современный составы

Сегодня практически каждая кофейня предлагает в дополнение к напиткам подобные вкусняшки с различными наполнителями. Для тех, кто не хочет, чтобы лишние калории существенно отразились на их фигуре, предлагают даже версии мини, которые славяне называют просто рогаликами.


Из-за особенностей приготовления вкусной выпечки в каждом регионе состав ее способен значительно варьироваться. Но классикой жанра принято называть тесто, которое состоит из:

  • пшеничной муки высшего сорта;
  • воды;
  • жира животного происхождения;
  • соли;
  • сахара;
  • дрожжей.

Так как некоторым людям дрожжи противопоказаны из-за особенностей желудочно-кишечного тракта, предприимчивые производители создали более безопасные бездрожжевые вариации. Те же создатели выпечки для массового потребителя в условиях промышленных масштабов не жалеют добавлять различные улучшители вкусовых характеристик, стабилизаторы для продления срока годности. Большинство красителей, прочих химических добавок синтетического происхождения при накопительном эффекте негативно сказываются на работе внутренних органов. Из-за этого многие предпочитают домашние аналоги, либо приобретают продукцию только в частных кондитерских с зарекомендовавшими себя продуктами.

На фоне этого точно определить калорийность готового изделия крайне проблематично. Но варианты с шоколадом, либо любым другим наполнителем окажутся более губительными для фигуры, нежели «пустой» экземпляр. Самыми популярными начинками числятся:

  • ягодные джемы;
  • кремы;
  • орехи с белковой смесью;
  • шоколад.

Настоящие сластены высоко оценят предложения со сгущенкой. А вот те, кто не особенно любит сладкое, могут попробовать соленые решения, среди которых самыми востребованными начинками называют:

  • ветчину;
  • мясную нарезку;
  • несколько смешанных сортов сыра.

Среднестатистическая калорийность готового продукта тут составит около 400 ккал на сотню грамм.

Круассан гликемический индекс (GI)

Подобные продукты

72

Солёные гренки

Солёные гренки

59

Датский тесто

Датский тесто

67

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Инфографика состава и питательности

Инфографика состава и питательности для продукта Круассан

Скопировать ссылку инфографики

Как подавать и есть десерты

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами. Перед подачей сладкого необходимо освободить место. Официанты уносят все использованные приборы, убирают лишние угощения. Кроме фруктов, некоторых специй ничего оставаться не должно. После к столу подают напитки, сладкие соусы, специи, расставляют лакомства. Температура подачи разделяет десерты на холодные и горячие.

Горячие десерты

На десертный стол блюда подаются при температуре не меньше 70 градусов. Некоторые горячие угощения принято приносить к столу в той посуде, где они готовились. К таким сладким десертам необходима специальная подставка или плоская тарелка.

Блинчики. Как правильно есть и подавать по этикету

Каждому гостю для блинчиков приносят отдельную тарелку, вилку, нож

Каждому гостю для сладких блинчиков приносят отдельную тарелку, вилку, нож. Рядом ставится небольшая розетка для соусов. В середину ставят общую посуду со стопкой свежеиспеченных блинчиков. Иногда блюдо подают порционно. Вокруг размещают икру, сметану, топленое масло, варенье, мед.

Гость вилкой сворачивает трубочкой верхний блин с общего блюда и кладет себе. Твердая начинка кладется сразу на развернутое угощение, жидкий соус в розетку. Десерт вновь сворачивают. Едят вилкой и ножом.

Яблоки в тесте

На стол подают индивидуально в десертной тарелке или большом фарфоровом блюде. Сверху сладкий десерт посыпают сахарной пудрой. Гость с общей посуды берет яблоки специальными щипцами. Кушать лакомство по этикету допускается вилкой или ложкой.

Шарлотка, суфле, гурьевская каша

Суфле подают на порционной сковороде и специальной подставке. Отдельно приносят сливки, сладкий соус, молоко. Едят десерт маленькой вилкой или ложкой.

Гурьевская каша тоже поступает на стол в маленькой сковороде. К десерту великолепно подойдет абрикосовый соус, сливки. Едят сладкую кашу ложкой.

Холодные десерты

Приносят холодный десерт в креманках или специальных чашках

Температурный режим подачи холодных десертов до 12 градусов. Все блюда имеют мягкую консистенцию. По этикету за сладким столом их принято есть маленькой ложкой. Приносят десерт порционно в креманках или специальных чашках.

Виды холодных десертов:

  • Мороженое. По этикету сладкий шарик слегка разминают ложечкой. После лакомство зачерпывают маленькими порциями на один раз.
  • Желе, муссы перед подачей поливают сладким соусом или сиропом. Для них предназначена десертная ложка, которая после еды кладется на тарелку под креманкой.
  • Кисели и компоты приносят в специальной чашке. Кушать их надо ложкой или вилкой. Косточки аккуратно складывают в тарелку. Жидкий кисель допускается пить как сок.

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось.

Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов.

Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Плюшки — рецепты пышной домашней выпечки с разными наполнениями Плюшки – рецепт домашней выпечки, которую легко приготовить своими руками из всегда доступных и простых продуктов. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя максимально приемлемый вариант создания лакомых аппетитных изделий. Тесто, как пух на кефире — самые удачные рецепты для разной выпечки Тесто как пух на кефире завоевало признание среди маститых поваров и начинающих хозяек. Реакции кисломолочного продукта с дрожжами или содой, делают массу легкой, воздушной, пригодной для выпекания и для жарки, что позволяет приготовить множество блюд.
Булочки с вареньем — вкусные рецепты пышной домашней выпечки Булочки с вареньем, приготовленные в домашних условиях, выходят вкуснее, пышнее и ароматнее тех, что предлагают на торговых прилавках. Применять можно любимый рецепт теста или купить готовый полуфабрикат, в любом случае лакомства получатся отменными. Сладкий хлеб — самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки Сладкий хлеб – дополнение к чаю, кофе, или оригинальная добавка к несладким закускам, если испечь изделие из ржаной муки с сухофруктами. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант и порадовать семейство идеальной выпечкой.

Источник: //womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami

Витамины

В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.

1728071.jpg

Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.

Быстрая проверка на самое важное

Низкий холестерин

ok

Детали

Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не содержит транс-жиров

ok

Детали

Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено

Низкое содержание насыщенных жиров

limit break

Детали

Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.

Низкое содержание натрия

ok

Детали

Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии

Низкое содержание сахара

ok

Детали

Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета

Какими бывают французские круассаны

Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок – некоторые повара полагают: это все равно, что добавить фуа-гра в борщ, то есть испортить самодостаточное блюдо. Тем не менее, в стране почти на каждом углу можно попробовать эту выпечку с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной.

Французские круассаны бывают из кондитерской и из булочной. В первом случае их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот выпечка «из булочной» более эластичная, ее делают в печи для хлеба.

Калорийность круассанов – от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г.

Блюд

Сгущенка – универсальный помощник для любителей домашних сладостей. Не только дети, но и взрослые, даже стремящиеся к стройному телу, позволяют себе несколько ложек лакомства «родом из детства». Чтобы получить при употреблении сгущенного молока только пользу и как можно меньше «пустых» калорий, лучше готовить ее самостоятельно. Выбор рецептов велик, а самыми оптимальными считаются такие:

Простая

В кастрюле с толстым дном смешивают 2 стакана сахарного песка и 4 стакана молока жирностью 4,5%. На слабом огне готовят около 3 часов (еще лучше томить в духовке при 100 градусах, длительность процесса – около 1 часа). Перемешивают часто, чтобы молоко не пригорело. Дают остыть.

молоко сгущенное с сахаром

С сухим молоком

В эмалированной кастрюле смешивают 1 стакан молока жирностью 3,2% и 1,5 стакана сухого сырья. Мешают до исчезновения комочков и всыпают 1,5 стакана сахара. Кастрюлю помещают на водяную баню и готовят 1 час на среднем огне, периодически помешивая массу. Когда остынет, разливают по банкам.

Со сливочным маслом

Доводят до кипения 1 стакан молока жирностью около 3,2%. Добавляют 3 столовых ложки растопленного сливочного масла и 1,5 стакана сахарного песка. Взбивают миксером. Продолжая взбивать, вводят 2 стакана сухого молока и готовят в течение часа на водяной бане. Помешивают, доводя до густоты.

Домашнюю сгущенку, как и продукт промышленного производства можно кушать просто так, а можно использовать при изготовлении десертов.

Кремов

Кремы на основе сгущенного молока – идеальный вариант для домашнего торта. Первый рецепт не предусматривает использования сливочного масла, поэтому крем в этом случае имеет калорийность в 223 ккал на 100 граммов.

Для начала в 50 мл молока разводят не более 2-х столовых ложек картофельного крахмала. Затем вводят 1 куриный желток и размешивают до полного растворения. В отдельной емкости соединяют 1 стакан сгущенки и 1 стакан молока. Переливают в кастрюлю и доводят до кипения на среднем огне. Помешивая, вводят смесь из крахмала и яйца. Варят до того момента, пока масса не станет густой. После крем охлаждают.

Второй рецепт с применением сливочного масла делает крем более калорийным – 443 ккал на 100 граммов. Для его приготовления берут 150 г масла и 1 банку «ириски». Готовить легко: достаточно взбить размягченное масло миксером, а затем добавить сладость и продолжить взбивать до получения однородной массы.

Еще один рецепт предполагает применение сметаны. Ее берут в количестве 200 граммов, обязательно не менее 20% жирности. Столько же требуется сгущенки. Сначала в течение 3-х минут при помощи миксера взбивают сметану. Она должна стать более воздушной. После порциями вводят тягучую сладость. Взбивают в течение 10 минут, затем добавляют 2 грамма ванилина и снова взбивают 5 минут. Калорийность готового крема составляет 267 ккал на 100 граммов.

корзиночки с кремом из сгущенки

Трубочек

Домашние вафельные трубочки со сгущенкой можно приготовить по нескольким рецептам. Наиболее низкокалорийным – 353 ккал на 100 граммов – считается следующий:

0,7 стакана сахарного песка взбивают с 3 яйцами. Затем вводят цедру одного лимона и 0,7 стакана пшеничной муки. После в тесто вливают 200 г растопленного сливочного масла, и снова взбивают. Из готового теста, по консистенции напоминающего сметану, готовят вафли. Каждый блин вафельного теста в горячем виде сворачивают в трубочку, используя любой круглый предмет (например, рулон пергамента). 2 баночки «ириски» смешивают с горстью дробленного фундука. Получившейся массой при помощи ложки наполняют вафельные заготовки.

Эклеров

Готовить домашние эклеры с молочной сладостью несложно. Десерт имеет калорийность в 246 ккал на каждые 100 граммов, что намного ниже, чем предлагают производители сладостей.

В кастрюлю с толстым дном наливают 250 мл воды. Когда закипит, добавляют 100 г сливочного масла. Пока масло топится, кастрюлю с огня не снимают. Добавляют 180 г муки и 0,5 чайной ложки соли. Проваривают минуты 2, постоянно помешивая. Далее вводят по 1 куриному яйцу (всего 4 штуки). Все хорошо перемешивают. Масса должна стать однородной!

Противень покрывают смазанным растительным маслом пергаментом. Горячее тесто перекладывают в кондитерский шприц и с его помощью формируют эклеры. Расстояние между ними на противне должно составлять не менее 2 см. Выпекают эклеры при 180 градусах около получаса (до золотистой корочки). Когда эклеры охладятся, их наполняют сгущенкой при помощи чайной ложки. Используют вареную в количестве 0,5 банки.

эклеры

Орешков

Домашнее печенье «орешки» несколько отличается от продукта, который предлагают потребителям производители сладостей, зато получается не таким калорийным – около 380 ккал на 100 граммов. Сладость для приготовления берут вареную, и снова в домашних условиях.

Сначала 3 яичных желтка растирают с 0,5 стакана сахарного песка. После растапливают пачку маргарина или сливочного масла, а затем смешивают с 3 стаканами муки. Соединяют обе массы и перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 3 яичных белка и 0,5 чайной ложки соли. Взбивают в густую пену. Массу добавляют к тесту и перемешивают. В замешанное тесто вводят 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Из теста выпекают половинки орешков. Когда охладятся, каждую половинку наполняют «ириской». Формируют орешки.

Рулета

Для приготовления домашнего рулета используют вареное сгущенное молоко в количестве одного стакана. Для теста берут 5 шт. куриных яиц, 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан сахара. Сначала миксером перебивают желтки и сахар, постепенно вводят муку. Белки, обязательно охлажденные, миксером взбивают до состояния пены. Соединяют обе массы.

Противень застилают пергаментом, смазывают растительным маслом. Выливают воздушную массу и при помощи ложки разравнивают. Отправляют на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После противень вынимают из духовки, бисквит вместе с пергаментом перекладывают на влажное полотенце. Сворачивают и дают остыть в течение получаса. Затем бисквит разворачивают. Убирают пергамент и смазывают сгущенным молоком. Снова сворачивают в рулет и дают постоять не менее 1 часа. Калорийность десерта – 318 ккал на 100 граммов.

рулет с вареным сгущенным молоком

Творожных колобков

Творожные колобки – это, по сути, пончики. Для их приготовления берут вареную сгущенку.

Сначала в глубокой емкости соединяют 450 граммов творога, 2 яйца, 4 столовых ложки обычного сахара и не более 1 ложки ванильного, 1 чайную ложку пищевой соды. Добавляют 2,5 стакана муки и вымешивают тесто. Оно получается липким, но плотным. От теста отщипывают небольшой кусочек, разминают в лепешку и в середину кладут ¼ чайной ложки тягучей сладости. Формируют колобок. Так поступают со всем тестом. Обжаривают во фритюре (переворачиваются пончики самостоятельно в процессе обжаривания). Готовую партию пончиков выкладывают на салфетку, убирая остатки жира. После перекладывают в тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Калорийность творожных колобков составляет 432 ккал на 100 граммов.

Напитков

Сгущенное молоко – отличная добавка к таким напиткам как чай, кофе и какао. Примечательно, что лакомство не только придает молочный аромат и нежный вкус, но и с легкостью заменяет сахар. Калорийность у напитков разная, поскольку зависит от вида используемого сырья и наличия дополнительных ингредиентов.

Чая

Чай с добавлением незначительного количества молочного лакомства 8,5% жирности имеет калорийность в 17,7 ккал. Такой напиток по вкусу не всем, а все потому, что он довольно специфический. Зато, по мнению поклонников напитка, чай со сгущенкой получается более ароматным, нежели с обычным молоком, и хорошо насыщает.

молокочай

Кофе

Сгущенка прекрасно смягчает горечь кофе, однако добавляет бодрящему напитку калорий. На 100 г кофе со сладостью приходится не менее 55 ккал. Тем не менее, диетологи вовсе не против употребления напитка, поскольку с его помощью удается нормализовать деятельность нервной системы, а еще повысить уровень полезного холестерина.

Тем, кто любит напитки послаще, следует знать, что одновременное добавление к кофе сгущенного молока и сахара повышает его калорийность до 65 ккал на каждые 100 г.

Цикория

Цикорий – хороший заменитель кофе, особенно в период похудения. При добавлении в него сгущенки калорийность 100 г составляет 42 ккал. Готовят напиток так: наливают неполный стакан кипятка, добавляют чайную ложку цикория, хорошо перемешивают и вводят небольшое количество сгущенного молока. Дают настояться в течение 5 минут и употребляют в теплом виде.

цикорий с молоком

Какао

Какао с белым лакомством – самый калорийный напиток. На 100 г приходится целых 200 ккал. Так как калорийность немалая, увлекаться не стоит, а пить лучше по утрам.

Для приготовления берут 250 мл молока, 250 мл сливок, 50 г сгущенки и 15 г какао-порошка. Сначала на небольшом огне подогревают молоко и сливки. До кипения не доводят (как только поднимется пар, емкость снимают с огня). Добавляют какао и перемешивают венчиком. Комков быть не должно. Затем вливают сгущенку и возвращают емкость на огонь. Варят в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Кипятить не нужно! Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.

Видео дня

Шаг 1

Оберните один конец круассана салфеткой. Это также помешает вам получить масло на пальцах.

Шаг 2

Укусите другой конец круассана, чтобы получить небольшой кусочек во рту. Кусание другого конца, а не кусание в центре, гарантирует, что круассан сохранит свою форму, пока вы его съедите. Кусание посередине может привести к изгибу круассана, что может привести к его обрыву и падению.

Шаг 3

Окуните круассан в ваш выбор окунающего соуса или жидкости. Круассаны часто окунаются в шоколад или кофе, чтобы добавить вкус к тесту во время еды. Вы также можете добавить варенье к круассану.

Шаг 4

Продолжайте есть круассан, пока не приблизитесь к части круассана, покрытого салфеткой. Возьмите круассан из салфетки, чтобы закончить есть.

Польза сгущенного молока

По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.

Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и сосиской 327 12,69 23,85 15,45
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и ветчиной 312 12,45 22,09 15,92
Фаст-фуд, круассан с яйцом, сыром и беконом 320 12,58 21,98 18,33
Фаст-фуд, круассан с яйцом и сыром 290 10,07 19,45 19,14
Круассаны (с Сыром) 414 9,2 20,9 47

Круассаны, сливочные

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B1 — 25,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B9 — 32,5 %, фосфором — 13,1 %, железом — 11,3 %, марганцем — 16,5 %, селеном — 41,3 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вариант с орехами

Следует отметить, что данный рецепт хорош тем, что подразумевает использование уже готового дрожжевого слоеного теста. Поэтому такой десерт можно выпекать практически каждый день. Единственное, что расстраивает многих представительниц прекрасного пола, это сравнительно высокая калорийность круассана, обусловленная присутствием орехов. Если вас не пугает данный нюанс и вы решили побаловать своих родных этим ароматным лакомством, то перед началом процесса обязательно сходите в магазин за необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Полкило дрожжевого слоеного теста.
  • По сто граммов очищенного миндаля и фундука.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться яичные желтки. Они нужны для смазывания изделий.

Круассаны со сгущенкой и орехами 1

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3848

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд22258

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7818)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты9022

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты

Распределение пищевых волокон для продукта Круассан

Сахар: 11.26 g

Клетчатка: 2.6 g

Культура угощения

kofe-e1475678835457.jpgПочти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать дополнение к столу принято вместе с кофе, реже – с .

Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до официального открытия фирменных магазинчиков.

Если же задумывалось приготовление своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни:

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает привлечение пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая получила мощную вентиляционную систему. С ее помощью получается добиться нежной и одновременно рассыпчатой текстуры.

Новички же считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, но запеченное тесто не должно напоминать плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют сладостей традиционную огромную хлебопечку.

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174987/nutrients

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...