Что нужно знать для эффективного похудения осенью.

Содержание

Крупы

Все эти крупы лучше есть приготовленными.

Наиболее подходящие: амарант, овес (в виде каши), киноа (рисовая лебеда), рис басмати (белый или коричневый), неочищенная пшеница.

В небольших количествах: ячмень, просо.

Не рекомендуется: гречка, кукурузная крупа (а также чипсы, хлеб и лепешки из нее), сухие овсяные хлопья (мюсли), полента, рожь.

Осенние овощи

Брокколи

В брокколи содержится один из самых полезных полифенолов – кверцетин.

В этом чудо-овоще много витаминов А, С, Е, антиоксидантов, флафонидов, клетчатки, различных минералов. В брокколи содержится один из самых полезных полифенолов – кверцетин. Согласно исследованиям 2016 года, он обладает большими противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Он входит в состав многих противоаллергических препаратов. Поэтому брокколи стимулирует иммунную систему и успешно блокирует нейрамидазу, что помогает быстрее справляться с бактериями в первые дни после заражения. Врачи советуют употреблять брокколи при бронхиальной астме и респираторных заболеваниях, а также при многих других недугах. Подробнее о пользе брокколи можно прочитать здесь.

Тыква

Тыква – рекордсмен по содержанию магния.

Тыква – настоящий дар природы. В ней содержатся почти все витамины из группы В, витамины Е и С, также в ней много бета и альфа-каротина. Тыква – рекордсмен по содержанию магния. Много в составе тыквы и других полезных микроэлементов. Список полезных свойств этого овоща очень большой. Среди них можно отметить улучшение пищеварения, повышение гемоглобина, регулирование артериального давления, укрепление стенок сосудов, нормализацию водно-солевого баланса.

В составе тыквы также много витамина С и цинка, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, и значительно укрепляют иммунитет.

Подробнее обо всех полезных свойствах и рецептах из этого чудо-овоща можно прочитать здесь.

Помидоры

В томатах много витаминов С и В4, калия и фосфора, ликопина и антиоксидантов.

Яркие помидоры – настоящий символ лета. Но и осенью еще много в продаже томатов, выращенных в открытом грунте. Этот плод также отличается богатым составом. В плодах много витаминов С и В4, калия и фосфора, ликопина и антиоксидантов. Помидоры известны своим противораковым действием. В томатах, которые прошли термическую обработку, содержится большое количество ликопина, который помогает снизить риск развития рака желудка и мочевого пузыря. Также томаты помогают в формировании костных тканей и в лечении остеопороза. Полезны помидоры для нормальной работы нервной системы, здоровья глаз, укрепления иммунной системы.

Огурцы

Огурцы оказывают мягкое мочегонное действие.

Огурцы очень полезны для организма. Они способствуют хорошему усвоению пищи, повышают аппетит, улучшают работу печени и почек, укрепляют сосуды. В них содержится большое количество натрия, фосфора, калия, кальция, железа, цинка, селена. Огурцы оказывают мягкое мочегонное действие, что позволяет быстрее вымывать из организма различные токсины, накапливающиеся при простудах и инфекционных заболеваниях.

Кабачки

Кабачки содержат большое количество калия и фосфора, также в них много витамина С.

Кабачки содержат большое количество калия и фосфора, также в них много витамина С, магния, кальция и Омега-3 жирных кислот. Это прекрасный диетический продукт, который включается в рацион пациентов, перенесших операции на желудке и с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мягкое мочегонное действие позволяет использовать кабачки для лечения почек и подагры. Также среди полезных свойств кабачков активизация работы желчного пузыря, снижение уровня холестерина, успокаивающее действие, нормализация работы нервной системы, укрепление иммунитета.

Отрегулировать питание

Большинство иммунных молекул по природе своей белки, поэтому надо предоставить в распоряжение организма строительный материал для иммунитета. Это означает, что нужно увеличить в рационе долю высокобелковой пищи, а также продуктов, богатых микроэлементами и витаминами.

Полезны белки любого происхождения — не только животные (молоко, яйца, мясо, рыба), но и растительные (бобы, горох, овес).

Из микроэлементов организм для защиты от простуд нуждается в железе, селене, магнии, цинке, меди — все они имеются в морепродуктах, мясе, орехах, печени, рыбе, чесноке, бобовых.

Как укрепить иммунитет в осенний период: что нужно делать, как питаться, каким спортом заниматьсяВитаминов много во фрукто-овощной продукции. Виноград, зелень, яркие плоды, красные и оранжевые, содержат витамин А. Витамин С можно получить из клюквы, цитрусовых, перца, шиповника, наконец, из отвара сосновой хвои. Крупы, бобовые, орехи, яйца — кладовая группы витаминов В.

Поливитамины из аптеки выручат тех, кто не хочет или не может включить в свой рацион нужные продукты.

Осенью можно смело использовать в приготовлении пищи много специй. Все знают об их положительном влиянии на иммунитет. Пищу обильно приправляют хреном, базиликом, куркумой, корицей, хреном и имбирем.

Прекрасное средство защиты от ОРВИ — пчелиный мед. Его лучше съедать натощак, утром и вечером, по одной столовой ложке. Очень вкусное и полезное лакомство получается, если смешать мед с миндальными орехами или с лимоном.

Как укрепить иммунитет в осенний период: что нужно делать, как питаться, каким спортом заниматьсяИз народных средств, поддерживающий иммунную защиту, хорошо зарекомендовали себя горячий чай с лимоном и медом, прием отваров и настоек элеутерококка, эхинацеи, корня цикория или имбиря, женьшеня.

Сухое красное вино, выпиваемое не больше 100 граммов каждый день, благотворно влияет и на иммунитет, и на массу тела, снижая ее, замедляя процессы старения в организме.

В осенний период не следует придерживаться никаких диет в целях похудения: дефицит питательных веществ в условиях холодной погоды быстро приведет к инфекционным заболеваниям.

Гармоничный переход от лета к осени

Ждет тех, кто летом правильно питался, работал и отдыхал. В этом случае, вы подпитались солнечной энергией, повысили иммунитет и сохранили жизненные силы.

Осенняя задача – сохранить здоровье, жизненный тонус и оптимизм. Впереди у бухгалтеров квартальный и годовые отчёты – болеть нельзя! Уделите самое пристальное внимание иммунитету. Именно он поможет справиться с осеннем ненастьем, климатическим стрессом и наступающими холодами.

Одевайтесь по сезону, избегая переохлаждения и мокрой обуви. Одежда и туфли должны быть удобными, непромокаемыми. Яркий шарфик, цветные перчатки и легкомысленный зонтик помогут сохранить хорошее настроение. Не хмурясь, выходите из дома.

Как поддержать иммунитет

Не следует забывать об укреплении иммунитета — процессе, немаловажном для поддержания организма в тонусе зимой. Для этого в рацион включаются следующие продукты:

  • Тыква. Отдельные сорта овоща хорошо хранятся долгое время. Польза от его применения заключается не только в наличии полезных веществ и клетчатки, способствующей пищеварению, но и в поднятии настроения, с чем тыква справляется благодаря насыщенным теплым цветам.

  • Капуста. Среди овощей, которые можно найти зимой, капуста выделяется своей доступностью по цене и пользой по содержанию витаминного комплекса. А благодаря разнообразию сортов, можно легко разнообразить зимнее меню питания.
  • Хурма. Идеальный вариант для сладкоежек, поскольку, несмотря на насыщенную сладость, фрукт отличается низкой калорийностью. Поэтому употреблять его можно в рамках рационального питания без опаски поправиться.
  • Мандарины и апельсины. При одном упоминании этих фруктов возникает стойкая ассоциация с новогодними праздниками, что делает их присутствие на праздничном столе незаменимым. Благодаря малой калорийности и достаточному содержанию витаминов есть их можно смело или как самостоятельное блюдо, или в составе полезных салатов.
  • Редька. Корнеплод, рекомендуемый диетологами для снижения веса, содержит всего 35 Ккал на 100 г. Однако овощ имеет существенное противопоказание — его не желательно есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
waning1.png

Кроме того, для поддержания иммунной системы можно пропить курс комплексов, включающих витамины и минералы. Но только после согласования с врачом, поскольку передозировка этими веществами вредна так же, как их нехватка.

Наиболее популярными витаминно-минеральными комплексами, которые можно легко найти в аптеках, являются:

  • «Ревит», который включает витамины А, В1, В2 и С.
  • Centrum, имеющий более обширный состав витаминов (А, С, группы В, D3, К1, фолиевую кислоту) и минералов (Ca, Fe, P, Mg).
  • Vitrum, также состоящий из нескольких компонентов: витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты; минералов Ca, Fe, P, К.

Молочные продукты

Наиболее подходящие: сливочное масло, пахта, кефир, молоко, сметана, творог или свежий (творожный) сыр, йогурт (свежий).

В небольших количествах: твердые сыры с сильным запахом.

Не рекомендуется: мороженое, замороженный йогурт.

Понаблюдайте за стайкой воробьев осенью чем питаются, как ведет себя стая. Как ведут себя воробьи осенью?

Воробьи – самые распространенные и известные на территории Евразии птицы. Они ведут оседлый образ жизни, хорошо приспособлены к существованию рядом с человеком.

Воробьи очень общительны, любят селиться колониями. Создавая стаи, эти птицы быстро реагируют на возникающую опасность, лучше находят корм. Целый год воробьи способны добывать себе питание в самых различных местах: летом птицы находят пищу в полях, огородах и садах, зимой – во дворах и на свалках.

Воробьи гнездятся чаще всего в щелях городских и сельских зданий, в дуплах, за карнизами окон. Птицы любят жить в основном парами.

Размножаться воробей начинает в начале весны. До начала осени на свет появляется 2–3 выводка. В кладке обычно от 2 до 10 яиц. С наступлением осени количество воробьев значительно снижается.

Половой зрелости птицы достигают на второй год жизни. Некоторые из них становятся половозрелыми и гораздо быстрее – через 5-8 месяцев после появления из яйца. Осенью такие особи окончательно становятся взрослыми, сами строят гнезда, делают первые попытки размножения.

Построенное гнездо не меняется воробьями около 3-х лет. Созданные осенью жилища эти птицы используют в зимний период для ночного отдыха, а весной – для продолжения рода.

С приходом осени молодые птицы объединяются в стаи. Большая часть выводка предпочитает не отдаляться от родных гнезд. Ночуют воробьи большими группами в открытых местах, на ветках кустов и деревьев.

Воробьи осенью переходят в основном на растительное питание. Подросшие птенцы кормятся уже не насекомыми-вредителями, а семенами культурных растений. Также воробьи питаются семенами различных сорняков.

В осеннее время взрослая птица может съедать в день 5-6 г. зерна. Основной рацион воробьев составляют злаки, просо, рис, гречиха. Осенью эти пернатые могут клевать зерна как опавшие на землю земли, так и прямо с колосьев.

Максимальную пользу воробьи приносят в весенне-летний период. Однако нельзя однозначно считать, что осенью птицы приносят только вред: все зависит от района и условий обитания.

Подсластители

Наиболее подходящие: сырой мед, который не подвергался нагреванию, кленовый сироп, патока, сироп из коричневого риса*, сырой тростниковый сахар.

В небольших количествах: финиковый сахар**.

Не рекомендуется: коричневый сахар, белый сахар.

Правильные зимние напитки

Правильное употребление жидкости является неотъемлемой составляющей похудения зимой без вреда для здоровья. Напитки в холодное время года должны быть не только согревающими, насыщающими организм и предотвращающими заболевания, но и полезными. Поэтому питье кофе и обычного чая лучше ограничить, заменив их такими рецептами:

  • Настой шиповника. Заливаем горсть промытых высушенных ягод кипятком (два литра) и провариваем несколько минут. Затем настаиваем под крышкой и пьем с медом. Для сохранения большего количества витаминов желательно заваривать шиповник в термосе, при этом ягоды не поддаются длительной термической обработке.
  • Компот. Нарезаем яблоко на крупные дольки и кладем его в термос с сухофруктами (изюм, курага, чернослив по вкусу). Заливаем кипятком и выдерживаем несколько часов. Из-за натуральной сладости компонентов, дополнительные подсластители добавлять не нужно.
  • Цитрусовый напиток. Режем по половинке лимона и апельсина на крупные дольки, кладем их в бокалы. Из других половин отжимаем сок. Натираем на мелкой терке 50 г корня имбиря, заливаем горячей, но не кипящей водой для сохранения питательных веществ и по желанию добавляем чайную ложку сухой мяты. Смешиваем теплый настой с соком и медом по вкусу. Разливаем по приготовленным бокалам и подаем, пока напиток не успел остыть.
  • Клюквенный напиток. Свежие или замороженные ягоды клюквы (400 г) обдаем кипятком, измельчаем в деревянной ступке, протираем пюре через сито. Отжимки заливаем горячей водой, добавляем мяту и варим до пяти минут, не допуская бурления жидкости. Снимаем с огня и настаиваем до теплого состояния. Процеживаем, добавляем пюре и мед. Пьем теплым.

Не боритесь с аппетитом!

Да, с наступлением холодов высока вероятность повышения аппетита. Важно держать этот момент под контролем! Часто хочется что-то пожевать? Носите в сумочке батончики из орехов, цельнозерновой муки и сухофруктов, жменьку миндаля или грецких орешков, пару вяленых фиников. Сделайте овощные чипсы из тыквы, свеклы, кабачков и моркови. Порежьте слайсами овощи, выложите на противень, застеленный пергаментом, кружочками будущих чипсов, присыпьте крупной морской солью и прованскими травами и запекайте в разогретой до 100°С духовке 40 минут. Теперь сложите чипсы в контейнер и кушайте, когда хочется что-нибудь пожевать.

Как сбросить вес зимой при помощи альтернативных методов

Естественный процесс похудения, подразумевающий употребление полезной пищи, применение физических нагрузок и соблюдение здорового образа жизни, является идеальным вариантом. Но иногда назревает срочная необходимость похудеть к какому-либо событию, а времени остается очень мало. В этом случае можно воспользоваться альтернативной продукцией для сброса веса, которая на современном рынке представлена достаточно широко.

Важность молочной и кисломолочной продукции в осенний период

питание в осенний период

Молоко и кисломолочные продукты очень питательны и малокалорийны (особенно если выбирать их с небольшим содержанием жиров), и их обязательно нужно вводить в осеннее меню. Ведь они нормализуют перестатику кишечника за счет содержащихся в них полезных биобактерий и микроорганизмов. Каждый день на столе должны быть:

  • сметана;
  • кефир;
  • различные сыры;
  • творог или творожная масса;
  • натуральный йогурт;
  • ацидофилин или простокваша.

На ночь рекомендуется выпить стакан цельного молока или чуть подогретого растительного молока – овсяного или миндального.

Скажите «нет» жирной пище

питание осеннее

Законы правильного питания призывают контролировать калорийность пищи. Это очень важный аспект здорового питания осенью, когда так и тянет скушать что-нибудь пожирней и послаще, особенно вечером. Но прежде чем поддаться искушению, стоит подумать, чем это обернется для организма – несварением желудка и лишними килограммами. Но это не значит, что жирная пища совсем не нужна. Просто нужно из всех продуктов выбирать такие, в которых содержатся полезные полиненасыщенные и насыщенные жиры. Они находятся в:

  • растительных маслах: оливковом, кунжутном, льняном, подсолнечном;
  • орехах: арахисе, кешью, грецких, кедровых;
  • семечках льна, кунжута, тыквы и подсолнечника.

Чтобы насытить организм необходимыми жирами, есть отличный способ – готовьте наваристые супы на бульоне из нежирных сортов птицы и мяса, которые и очень сытные, и согревающие. Но не увлекайтесь слишком горячими блюдами. Для организма полезней будут теплые супы. Они дольше перевариваются, а значит, и чувство голода придет позже.

Полезные чаи и напитки с пряностями для согрева

питание осень

Некоторые привыкли греться (особенно в осенние вечера) горячим кофе или какао. Оставьте эти бодрящие напитки для завтрака, а днем и вечером отдайте предпочтение зеленому или травяному чаю. Они не такие калорийные и намного полезнее крепкого черного кофе. Чаще пейте осенью травяные чаи из:

  • шалфея и мяты;
  • ромашки и липового цвета;
  • амаранта;
  • вербены лимонной и душицы;
  • бадана и зверобоя.

Если хотите согреться и выпить чего-нибудь вкусного – приготовьте напиток куркума латте из овсяного молока, куркумы, корицы, имбиря, шафрана и меда.

Алкоголем, как согревающим, лучше не злоупотреблять. Он очень калорийный продукт, который в больших количествах вредный для здоровья. Но если захотелось чего-то оригинального, то приготовьте себе глинтвейн из красного сухого вина и пряностей.

С пряностями,кстати, заваривают очень вкусный чай масала. Он готовится из черного индийского чая, нескольких особо любимых специй (например, корицы, имбиря, шафрана, кардамона), молока средней жирности и меда или другого подсластителя. Молоко смешайте с водой 1:1, добавьте специи и все это подогревайте на среднем огне 10 минут, потом всыпьте чай и все доводите до кипения (огонь увеличьте). Кипятите 3-5 минут, потом процедите и наслаждайтесь!

Сладкое – обязательно к употреблению!

питание осень

Победите осеннюю депрессию сладеньким к чаю. Но не покупными и калорийными тортиками и пирогами, а домашними диетическими сладостями, о которых мы уже рассказывали.

Отличной альтернативой шоколадным конфетам и пирожным будут:

  • мед;
  • ягоды;
  • фрукты и сухофрукты;
  • соки и компоты из свежих ягод и фруктов;
  • кисели;
  • натуральные сиропы, варенье и джемы;
  • домашняя пастила;
  • фруктовые батончики;
  • домашнее мороженое;
  • горький шоколад.

Не забывайте о дробном питании, и не ходите полдня голодными, разбейте весь дневной рацион на 5-6 раз. Пейте воду с лимоном или лаймом и мятой, это хорошая защита от простуды. Ограничите себя в соли и сахаре, вместо них пусть в пище присутствует больше специй.

Двигайтесь, занимайтесь спортом, совершайте утренние пробежки и вечерние прогулки, будьте активны в течение дня и оставайтесь на позитиве всю осень. А сейчас посмотрите видео с советом, какие блюда можно приготовить из «осенних» продуктов (примерное меню на день).

Осенние ягоды

Клюква и облепиха

Клюква и облепиха – настоящие поливитаминные комплексы.

Наша природа дает осенью огромное количество мегаполезных ягод. Это клюква, облепиха, брусника. Это настоящие поливитаминные комплексы, в которых много витаминов С, РР, В1 и В2, а также флавонидов и органических кислот. Особенно полезно использовать для профилактики простудных заболеваний клюкву. Подробнее о полезных свойствах ягоды можно прочитать здесь. О пользе другой ягоды, солнечной облепихи, можно прочитать здесь.

Кизил

Кизил служит прекрасным средством для профилактики простуды.

Это удивительные ягоды, полезные свойства которых можно сохранить в течение всей зимы. Кизил можно использовать для профилактики анемии, улучшения пищеварения, укрепления сосудов, как тонизирующее средство. Благодаря большому содержанию клетчатки и витамина С кизил нормализует состояние микрофлоры, улучшает процессы кроветворения и служит прекрасным средством для профилактики простуды.

Добавьте специи для настроения

В осенний период, когда за окном пасмурно и дождливо, наше настроение оставляет желать лучшего. Попробуйте поднять его, добавив к пище специи.

  • Паприка содержит вещества, способствующие ускорению обменных процессов в мозге. И когда работоспособность на нуле, даже обычный бутерброд с маслом, посыпанным молотой паприкой, поможет включить мозги.
  • Если надо поднять настроение, в ход следует пустить перец чили: в нем много калсаицина, стимулирующего выработку эндорфинов. Причем добавляйте в еду по вкусу не обязательно жгучий перец – его острота вряд ли будет связана с радостным настроением – но желательно свежий, а не молотый.
  • Горчица и горчичное масло повышают уровень серотонина. Поэтому используйте это масло вместо подсолнечного для заправки салатов или добавляйте горчицу в салатные заправки.
  • Кинза, как в зеленом виде, так и ее семена (кориандр) – прекрасный стимулятор для нервной системы. Кинза подходит к любым блюдам, в которых есть сыр и помидоры, а саму зелень надо предварительно растереть с чесноком. Совершенно другой вкус приобретает яичница, посыпанная молотыми семенами кориандра.
  • Если перечисленные пряности помогут вам взбодриться и приятно провести день, то тимьян поможет заснуть, потому что содержит два замечательных успокаивающих средства: цимол и каравакрол. Заварите на ночь чай из тимьяна с добавлением меда. Такое снотворное точно не вызовет привыкания.

Утягивающий корсет Waist Trainer

Корсет Waist Trainer является приспособлением для сокращения объема талии, которое в отличие от аналогов, которые когда-то использовались всеми женщинами, действует без вреда для здоровья. Совмещая его ношение с питанием для похудения, можно добиться хороших результатов за короткое время.

Благоприятное действие корсета осуществляется не только благодаря стягиванию тела, но и парниковому эффекту, который создается под специальным латексным поясом изделия. Вместе с активным отделением пота из организма выводятся вредные продукты распада клеток, жировые отложения становятся меньше.

waning1.png

Кроме того, компрессионное свойство корсета не позволяет желудку растягиваться, поэтому он способен принимать ограниченное количество пищи. А при регулярном ношении аппетит становится меньше, предотвращая переедание.

Если использовать корсет во время тренировок, можно снизить нагрузку на спину, добиться поддержания мышц, что обеспечит большую эффективность занятий.

Овощи

Лучше всего есть овощи приготовленными. Большинство сырых овощей вызывают дисбаланс ваты.

Наиболее подходящие: авокадо, свекла, морковь (не в виде сока), лук-порей, листовая горчица, репчатый лук (подвергнутый тщательной тепловой обработке), репа, лук-шалот, кабачки, тыква, сладкий картофель, помидоры.

В небольших количествах: брокколи, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, зеленая фасоль, перец средней остроты и острый перец, грибы, картофель, редис, морские водоросли, шпинат, зеленый горошек, цукини.

Зеленый салат, шпинат и любые зеленые листовые овощи можно есть сырыми с заправкой на основе сливок или растительных масел лишь иногда.

Не рекомендуется: проростки альфа-альфы (люцерны), артишоки (за исключением отварных со сливочно-лимонным соусом), спаржа, проростки бобовых, брюссельская капуста, белокочанная капуста (даже подвергнутая тепловой обработке), сырые овощи, молодой горошек в стручках.

Осенние сезонные продукты

Вести здоровую и активную жизнь

Хотя бы осенью. Найти в своем расписании время на спорт, на 8 часов сна, на закаливающие процедуры.

Начинать закаливаться надо в сентябре, чтобы к наступлению промозглой погоды успеть повысить иммунитет. Простой процедурой является контрастный душ. Градус воды понижают плавно и доводят только до 25°С. Если контрастный душ для некоторых людей слишком радикален, можно ограничить обливанием рук и ног поочередно теплой и холодной водой. Процедуру проводить не дольше 5 минут.

Как укрепить иммунитет в осенний период: что нужно делать, как питаться, каким спортом заниматьсяПолезны для здоровья прогулки, причем совершать их нужно в любую погоду. Чтобы не ощутить дискомфорта, выбирают экипировку, соответствующую ситуации за окном (теплую или непромокаемую одежду, обувь).

Нетяжелые физические упражнения усиливают кровообращение (а значит, молекулы иммунитета быстро доставляются по месту назначения), повышают вентиляцию легких. Достаточно побегать на беговой дорожке или на открытом воздухе, сделать небольшую зарядку.

Осенью нельзя впадать в уныние — не меньше витаминов нужен бодрый настрой, оптимистичный взгляд на жизнь. Нервничать не надо: стресс очень сильно угнетает иммунитет.

Чтобы не заболеть дождливой осенью, нужно спать по 8 часов каждую ночь.

Усиление иммунной защиты организма в период осени — одна из целей нацпроекта «Демография». В программу включены также занятия спортом и сбалансированное питание. Исследование рациона различных слоев населения проведут специальные лаборатории, финансируемые из госбюджета.

Орехи и семена

Орехами не следует злоупотреблять. Их нужно есть слегка обжаренными и подсоленными, причем обжаривать не на сухой сковороде. Используйте для этого ореховые масла. Помните, что в прошлом орехи считались особым деликатесом, их использовали только для того, чтобы посыпaть ими блюда. Это не еда, а дополнение к ней!

Наиболее подходящие: миндаль.

В небольших количествах: кешью, лесной орех, пекан, кедровые орехи, фисташки, семена тыквы, кунжута, подсолнечника и прочие орехи (любые).

Не рекомендуется: арахис.

Миндаль

Вещества в кожуре миндаля усиливают реакцию иммунной системы на вирусные инфекции.

Миндаль, особенно его кожура, повышает защитные силы организма. Работа ученых из Института пищевых исследований показала, что вещества, входящие в состав миндальной кожуры, усиливают реакцию иммунной системы на вирусные инфекции.

Считается, что особенно полезен миндаль при попадании инфекции в верхние дыхательные пути. Также в составе этого ореха много витамина Е, который помогает усилить ответ иммунной системы.

Как питаться осенью, чтобы не было депрессии. Влияние солнца на эмоции

Как питаться осенью, чтобы не было депрессии. Влияние солнца на эмоцииВ пасмурные дни труднее сползать с кровати и работать, реже хочется улыбаться и быть активным. Ультрафиолет запускает выработку витамина D, который является одним из компонентов серотонина. В сутки взрослому человеку требуется 600 МЕ кальциферола, иначе самочувствие ухудшается, а мыслительные процессы затормаживаются.

Какой должна быть диета при депрессии в осенне-зимний период? Дефицит солнца следует восполнять полезными продуктами, которые поставляют в пищеварительный тракт кальциферол. Компонент рекомендован при апатии и бессоннице, отсутствии аппетита и быстрой потере веса.

Советских детей не напрасно заставляли пить рыбий жир, ведь именно в нем высока концентрация витамина D. Серебро по содержанию компонента досталось печени трески, сельди и макрели. Поступает в пищеварительный тракт полезный витамин из яичных желтков и натурального сливочного масла, молока и консервированного лосося. Рекомендована икра и тунец, куриная и свиная печень. Рыбные консервы нельзя повторно варить или жарить, иначе большая часть витаминов испаряется. Молоко и желтки употреблять в сыром виде или готовить из них паровой омлет с приправами и зеленью.

Помимо соблюдения диеты, следует регулярно выходить на улицу в солнечные дни и не прятаться от ультрафиолетовых лучей. В дозированном количестве они не опасны и способствуют производству витаминов от депрессии.

Мясо, рыба и яйца

Если вы не можете отказаться от мяса, употребляйте его не чаще 2-3 раз в неделю. Мясные супы очень питательны, когда у вас упадок сил, чрезмерная усталость или вы пытаетесь выздороветь. При истощении полезны густые супы или рагу, приготовленные на мясном бульоне.

Наиболее подходящие: говядина, курица и индейка (темное мясо), утка, яйца, речная рыба, баранина, свинина, морепродукты (кроме ракушек и мидий), оленина.

В небольших количествах: белое мясо курицы и индейки, ракушки и мидии.

Не используйте приемы, которые не сделают вас стройнее

На что только не решаются женщины в стремлении сбросить лишние килограммы. Способов для этого существует немало, но среди них есть такие, которые точно не дадут желаемого результата.

Подписка на ЗОЖ-паблики

Считается, что их чтение вдохновляет на подвиги, но у 90% подписчиков дальше желания дело не идет. К тому же психологи уверены: регулярное лицезрение подтянутых тел, позитивные рассказы о легком избавлении от лишнего веса, наоборот, могут стать причиной комплексов и депрессии.

Употребление диетических продуктов

Надпись на обертке не гарантирует, что продукт полезен для фигуры. Часто это просто маркетинговый ход. А внутри скрывается то, что при здравом размышлении трудно отнести к категории «здоровое питание».

Использование БАД

Никакие чудо-средства не помогут снизить вес и уменьшить объемы, если вы не меняете свой образ жизни. К тому же бездумный прием препаратов может подорвать здоровье. Например, регулярное употребление средств для похудения с сеной и кукурузными рыльцами нарушает работу выделительных органов. Одним из реально работающих препаратов для похудения является Gardenin FatFlex. Отзывы простых людей и звезд шоу бизнеса о нем читайте тут.

Применение клизм

В некоторых методиках детоксикации предлагается ежедневно очищать кишечник. Но клизмы вместе с каловыми массами вымывают из кишечника полезную микрофлору, что приводит к появлению болей в животе, нарушению усвоения питательных веществ.

Квашеная капуста

Квашеная капуста снижает скорость размножения бактерий и вирусов.

Чемпион по содержанию витамина С вовсе не лимон, а квашеная капуста. Также в ее составе много бактерий, которые очень полезны для работы кишечника и усиливают местный иммунитет. Квашеная капуста снижает скорость размножения бактерий и вирусов, помогает при диабете.

Бобовые

Наиболее подходящие: маш (фасоль золотистая).

В небольших количествах: тофу, хумус.

Не рекомендуется: адзуки (вигна угловатая, фасоль угловатая), черная фасоль, нут, бобы садовые (плоская фасоль), фасоль кидни (темно-красная крупная), чечевица, фасоль мехико (мелкая черная), фасоль белая нэви, пестрая фасоль (сорт пинто), соевые бобы (кроме их производных: тофу и соевого молока).

С рациона на рацион

Читая о диетах и рационах, которые помогают голливудским звездам поддерживать стройность, и стараясь подражать им, не забывайте, что в Калифорнии, где они живут, круглый год температура держится от 22 до 30° со знаком плюс. Там строгие безжировые диеты и овощной салат в качестве основного блюда – норма. А в наших широтах с октября до марта, а то и апреля, организму требуются дополнительные калории на обогрев. К тому же в холодное время года ему обязательно нужны жиры, чтобы поддерживать иммунитет, и белки, чтобы сопротивляться свирепствующим вирусам.

Получается, что сохранить вес и приятные формы, с трудом заработанные за лето на овощах и фруктах, не удастся? Удастся, если вы посмотрите на рацион не заокеанских красавиц, а наших северных соседок – шведок, норвежек, финок. Они едят много рыбы, причем разной. Постные сорта ради белка, а жирные – ради жиров и омега-кислот. При этом на гарнир у них чаще всего бывают крупы и овощи, а не картофель и макароны. Так что, если не есть сало и жареную свинину ломтями, правильно выбирать гарнир, не налегать на выпечку и сладкое, ничего страшного с фигурой за холодный сезон не случится.

Источник: сайт независимых отзывов topotzyvy.ru

Имбирь

Имбирь содержит большое количество иммунонутриентов.

О полезных свойствах имбиря известно хорошо. В его составе много витаминов, эфирных масел, калия и других микроэлементов. Корнеплод помогает активировать синтез клеток в вилочковой железе. Употребление корня имбиря снижает процент свободных радикалов в организме, помогает предупредить рост раковых клеток. Имбирь эффективен при наличии хронических болей. При простуде имбирь способен значительно смягчить симптомы заболевания и ускорить выздоровление. Употреблять имбирь лучше в свежем виде. Исследования 2013 года показали, что имбирь содержит большое количество иммунонутриентов, обладает противоопухолевыми свойствами, помогает при сахарном диабете и заболеваниях кишечника.

Врачи отмечают, что осенью и ранней весной очень важно организовать сбалансированное питание и включить в свой рацион больше овощей и зелени, морепродуктов, кисломолочных напитков, свежих фруктов.

Будьте здоровы!

Как питаться осенью на ПП. ПП-питание (рецепты для похудения)

Приготовление вкусных и здоровых блюд – это не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Вы будете намного меньше времени проводить у плиты, если перейдете на ПП-питание. Рецепты приведены ниже:

Название Ингредиенты Приготовление
Быстрая каша на завтрак Стакан молока, 2 ложки овсянки, половинка банана, замороженные или свежие ягоды, немного меда. С вечера залейте овсянку молоком и оставьте в холодильник. Утром разогрейте массу на плите и в микроволновке. Добавьте мед, размороженные ягоды, нарезанный банан и дайте настояться около получаса.
Зеленый суп Полкилограмма телятины; по одному пучку шпината и щавеля; 2 яйца; немного нежирной сметаны; луковица; растительное масло (2 ложки); соль, сушеный лавр; лимон (четвертинка); 2/3 стакана томатного сока. Поставьте вариться бульон из телятины, а тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на сковороде мелко порезанный лук, после чего протушите его с томатным соком. Измельчите зелень и отправьте в кипящий бульон. Через 5 минут покладите туда же зажарку, сметану и измельченные вареные яйца. За несколько минут до окончания приготовления посолите блюдо, добавьте лавровый лист и сок четверти лимона.
Куриное филе под йогуртовым соусом 2 филе курицы; полтора стакана йогурта без ароматизаторов; 3 зубчика чеснока; немного укропа; соль; огурец; репчатая луковица. Куриное филе варить до кипения, предварительно посолив воду. Сюда же отправить луковицу в кожуре (сделайте в ней небольшой надрез). Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Предварительно охлажденный йогурт смешайте с солью, а также мелко порубленным укропом, чесноком и огурцом. Полейте полученным соусом тарелку. Сверху покладите филе и снова полейте йогуртовой заправкой.
Овсяные блины Равное количество овсянки и отрубей; куриные яйца (по количеству столовых ложек геркулеса). Овсянку измельчите, смешайте с отрубями и залейте кипятком. Когда сухие ингредиенты приобретут состояние каши, введите в массу взбитые яйца. Выпекать оладьи нужно без добавления масла (для этого подойдет антипригарная сковорода).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...