Банановый хлеб пп. Банановый хлеб

Содержание

Банановый хлеб пп. Банановый хлеб

Банановый хлеб пп. Банановый хлеб

Предлагаю приготовить вкусный пп-хлебушек. Рецепт очень простой, да и на готовку совсем мало времени понадобится

Как приготовить блюдо «Банановый хлеб»

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, слегка. Порубить на мелкие кусочки.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку, корицу, соду, разрыхлитель).
  3. Добавить остывшие грецкие орешки.
  4. В отдельной миске взбить яйца венчиком или вилкой.
  5. Добавить к яйцам банановое пюре.
  6. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам (остывшее).
  7. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, постепенно.
  8. Выложить тесто в форму.
  9. Выпекать 50-55 минут на температуре 180 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара

Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.

КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.

Лимонные конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Курага – 100 г.
  • Клюква – 100 г.
  • Паста арахисовая – 1 ч. л.
  • Арахис для посыпки – 30 г.
  • Цедра одного лимона.

Приготовление:

Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.

Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Рецепт Банановый хлеб пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый хлеб пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 819 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.7% 1310 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.6% 1366 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 7.9% 613 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 1.1% 4363 г
Зола 1.936 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 2.4% 2032 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.5% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3% 1607 г
Витамин В4, холин 46.77 мг 500 мг 9.4% 4.6% 1069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 3.4% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 4.9% 995 г
Витамин В9, фолаты 10.463 мкг 400 мкг 2.6% 1.3% 3823 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 2.3% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.1% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.299 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.083 мг 15 мг 7.2% 3.5% 1385 г
Витамин Н, биотин 22.746 мкг 50 мкг 45.5% 22.1% 220 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.34 мг 20 мг 6.7% 3.3% 1493 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 472.92 мг 2500 мг 18.9% 9.2% 529 г
Кальций, Ca 156.46 мг 1000 мг 15.6% 7.6% 639 г
Кремний, Si 32.449 мг 30 мг 108.2% 52.7% 92 г
Магний, Mg 30.93 мг 400 мг 7.7% 3.7% 1293 г
Натрий, Na 47.21 мг 1300 мг 3.6% 1.8% 2754 г
Сера, S 39.03 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2562 г
Фосфор, Ph 249 мг 800 мг 31.1% 15.1% 321 г
Хлор, Cl 63.19 мг 2300 мг 2.7% 1.3% 3640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.9 мкг ~
Бор, B 158.7 мкг ~
Ванадий, V 3.09 мкг ~
Железо, Fe 0.975 мг 18 мг 5.4% 2.6% 1846 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 3606 г
Кобальт, Co 1.718 мкг 10 мкг 17.2% 8.4% 582 г
Литий, Li 1.569 мкг ~
Марганец, Mn 0.1803 мг 2 мг 9% 4.4% 1109 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 4.6% 1053 г
Молибден, Mo 3.361 мкг 70 мкг 4.8% 2.3% 2083 г
Никель, Ni 5.464 мкг ~
Олово, Sn 2.41 мкг ~
Рубидий, Rb 27.1 мкг ~
Селен, Se 6.223 мкг 55 мкг 11.3% 5.5% 884 г
Стронций, Sr 4.41 мкг ~
Титан, Ti 0.73 мкг ~
Фтор, F 14.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28050 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1% 5000 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 1.8% 2722 г
Цирконий, Zr 4.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Лактоза 0.711 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.403 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.184 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты 0.679 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.114 г min 16.8 г 6.6% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.024 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 4.4%
18:2 Линолевая 0.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 11.4%

Энергетическая ценность Банановый хлеб пп составляет 205,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановый хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке с бананами

Банановый хлеб в мультиварке. Хлеб в мультиварке с бананами

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Рецепт бананового хлеба в мультиварке.

Продукты для выпечки бананового хлеба:

  • Яйца от курицы (3 шт.)
  • Сахарный песочек (половина стакана)
  • Стакан заранее просеянной муки
  • Две маленькие ложечки разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилиновой пудры
  • 2 спелых банана (лучше, если они будут переспелыми).

Приготовление бананового хлеба:

1. Бананы нарезать произвольно, затем хорошо размять вилкой в кашицу. Яйца смешать с сахарным песочком, всыпать муку из пшеницы, разрыхлитель и ванильную пудру.

2. Соединить бананы с остальными компонентами теста, хорошо вымешать.

3. Промазать посуду для мультиварки мягким сливочным маслом, поместить в нее вымешанное тесто, включить мультиварку, выбрав режим для выпекания пирогов и готовить 50 минут.

4. После звучания сигнала о готовке продукта застелить пищевой пленкой плоское блюдо, вытряхнуть на него банановый хлеб (верх у него может не пропечься и будет липким). С помощью еще одной тарелки вернуть хлеб в мультиварку, непропеченной стороной вниз. Возобновить режим для выпекания и печь еще 20 минут.

Перед подачей к чаепитию дать банановому хлебу полностью остыть. Нарезаем и намазываем сливочным маслом, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Здоровый бутерброд, идеальный на завтрак, пикник и в качестве перекуса. Хлеб при желании можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим. Вообще, сочетание ржаного цельнозернового и красной рыбы – это всегда очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 170/13/8/12.

Бутерброд с авокадо и семгой

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Рыба красная – 50 г.
  • Творожный сыр – 5 г.
  • Хлеб цельнозерновой – 35 г.

Приготовление:

На хлеб намазываем творожный сыр, но можно взять любой другой. Сверху выкладываем нарезанное пластинками авокадо. Добавляем два кусочка любой красной рыбы, к примеру семги.

Рецепт 3: банановый хлеб в духовке (пошагово)

  • Бананы 3 шт
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Хлопья 5 злаков 1/2 стакана
  • Сахар коричневый 80 граммов
  • Пекан 50 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Миндальный сироп 1 ст.л
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л
  • Шафран 2-3 шт
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для посыпки

recept-bananovyi-khleb.jpg

Очень спелые бананы размять вилкой в грубое пюре.

recept-bananovyi-khleb-shag.jpg

Вбить к бананам яйцо и всыпать коричневый сахар, перемешать.

recept-bananovyi-khleb-shag_0.jpg

Рисовую муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем с шафраном.

recept-bananovyi-khleb-shag_1.jpg

Злаковые хлопья прокалить в духовке до лёгкого румянца.

recept-bananovyi-khleb-shag_2.jpg

Орехи пекан подрумянить и растолочь.

recept-bananovyi-khleb-shag_3.jpg

Смешать просеянную муку, злаковые хлопья и орехи.

recept-bananovyi-khleb-shag_4.jpg

Соединить жидкую и сухую массы, капнуть миндальные ароматизатор и хорошо все перемешать.

recept-bananovyi-khleb-shag_5.jpg

Сливочное масло растопить, влить в бананово-хлебную массу, перемешать и дать постоять минут 10-12.

recept-bananovyi-khleb-shag_6.jpg

«Кирпичик» для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый банановый хлеб остудить, присыпать сахарной пудрой.

recept-bananovyi-khleb-shag_7.jpg

Рецепт 4: хлеб из переспелых бананов (с фото)

  • 3 переспелых банана;
  • 1 яйцо;
  • Полпачки (100г) сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (я пекла с разрыхлителем);
  • Щепотка соли.

банановый хлеб фото рецепт

Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.

взбиваем масло и сахар

В отдельной тарелочке разминаем вилкой наши переспевшие бананы.

возьмём переспелые бананы

разминаем бананы в пюре

Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем ложкой.

смешиваем взбитое масло и банановое пюре

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (думаю, можно испечь банановый хлеб и с пшеничной мукой, но мне захотелось попробовать именно цельнозерновой вариант). Хочу обратить Ваше внимание, что выпечка из цельнозерновой муки более плотная и выпекается дольше по времени.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.

добавляем цельнозерновую муку с разрыхлителем

Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками.

выкладываем тесто в форму

Выкладываем тесто поравномернее, слегка разравниваем ложкой. Ставим в духовку и выпекаем до сухой деревянной шпажки в центре. Мой хлеб пёкся почти полтора часа; если Вы возьмёте пшеничную муку, он может быть готов раньше, примерно за 1 час. Сначала стоит выставить среднюю температуру выпекания – 170-180С, чтобы плотный хлебушек хорошо пропёкся в середине и получился не глевким, а пушистым. А потом, ближе к готовности, если хлеб остаётся бледным и чуть сыроватым, можно прибавить до 200С, чтобы он пропёкся полностью и верх зарумянился.

выпекаем банановый хлеб

Даём банановому хлебу немного остыть в форме, потом аккуратно вытряхиваем и нарезаем на кусочки.

нарежем хлеб с бананами на кусочки

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

Рецепт с рисовой мукой:

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

банановый хлеб. рецепт с рисовой мукой

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца

Яркий витаминный салат из свежих овощей готовится быстро, буквально за 10 минут. Подобные салаты можно готовить хоть каждый день, ведь в них много витаминов и клетчатки.

КБЖУ всего блюда: 35/1/0,2/7.

Салат из моркови, кабачка и перца

Ингредиенты:

  • Морковь – 40 г.
  • Кабачок – 40 г.
  • Перец сладкий – 40 г.
  • Зеленый лук.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом. Для аромата еще можно выдавить зубчик чеснока.

Банановый хлеб веганский

Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.

Нам понадобится:

  1. 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  2. 1/2 чашка белой муки
  3. 1 ч. ложка соды
  4. 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  5. 1/4 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки белого сахара
  7. 1/4 растительного масла + немного для формы
  8. 2 ст. ложки грецких орехов
  9. 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)

банановый хлеб 5

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Мнём вилкой 3 банана. Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре. Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!

Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу. Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто. Выпекаем 40-45 минут.

Рецепт 6: банановый хлеб с орехами в хлебопечке

  • Мука (пшеничная) 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйця 2 шт.
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Грецкий орех 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления бананового хлеба

Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.

Банановый хлеб можно очень просто приготовить в хлебопечке.

Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы. Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе.

Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке нам понадобятся грецкие орехи.

Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.

Приготовить тесто для приготовления бананового хлеба в хлебопечке не составит никакого труда.

Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.

Тесто для приготовления бананового хлеба можно замесить прямо в хлебопечке.

Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.

Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке понадобятся яйца.

Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.

Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».

Рецепт бананового хлеба в хлебопечке, как видите, совсем простой.

Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Наш банановый хлеб в хлебопечке уже испекся!

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 г воды;
  • 60 г мёда;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите и растолките бананы. Небольшие кусочки могут остаться. Будет очень вкусно, когда они попадаются в хлебе.

2. Залейте банановую массу 80 г воды и добавьте мёд. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте. Следите, чтобы мёд распределился равномерно.

3. Всыпьте просеянную муку, пакетик разрыхлителя и замесите тесто.

4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте тонким слоем масла и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка», время 1 час.

5. По окончании программы проверьте, как кекс пропёкся внутри, при помощи деревянной шпажки. Переверните чашу на блюдо – выпечка отойдёт очень легко.

Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками бананов. Можно сделать ганаш из горького шоколада и кокосового молока.

С шоколадом

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

банановый хлеб 6

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли. Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

Овсянка в чашке по-быстрому в микроволновке

Рецепт овсянки из серии «быстрее и проще некуда». Две минуты в микроволновке, и готово. При желании вы можете убрать яйцо и добавлять что-то другое. Самое главное – это основа, овсянка, но не быстрого приготовления, а цельнозерновые хлопья. В качестве наполнителя можно использовать любые ягоды, орехи, фрукты.

КБЖУ на 100 г: 270/11/9/39.

Овсянка с миндалем в чашке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Миндальное молоко – 20 мл.
  • Миндаль.
  • Мед.

Приготовление:

В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем.

Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты. После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.

ВИДЕО

А еще банановый хлеб готовят так — секреты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://pp-prozozh.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рулет без муки с куриной грудкой

Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Отличный вариант белкового перекуса, который легко взять с собой на работу или перекусить дома.

КБЖУ на 100 г продукта: 147/16/8/2.

Омлетный рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 170 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Сыр – 65 г.

Приготовление:

Для основы в миску вбиваем яйца, добавляем йогурт, тертый сыр и щепотку соли. Вымешиваем все до однородного состояния. Распределяем массу по силиконовому коврику. Выпекаем в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Куриное филе и половину луковицы пропускаем через мясорубку.

Достаем основу из духовки, распределяем куриный фарш, сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем рулет в фольгу, выпекаем еще 25 минут. Даем немного остыть, и можно нарезать.

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

  • 3 банана.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан миндальной муки.
  • 1 стакан кокосовой муки.
  • 0,5 стакана фиников.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка пекарской муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 0,5 стакана кокосовой муки.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, на дно укладываем банан, разрезанный на половинки вдоль. Немного присыпаем порубленным грецким орехом. Остальные бананы разминаем, добавляем сироп, яйца, остаток орехов, порезанные финики, ванильный экстракт, соду, корицу и смешиваем.
  • Муку соединяем в отдельной емкости, а затем замешиваем тесто. Выкладываем его поверх порезанного банана и грецких орехов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Вкусный рецепт! Рецепт фокачча в домашних условиях с сыром

Шоколадный торт

Анна Джонс советует делать торты без муки. Например, такую рекомендацию она дает относительно шоколадного торта. Сначала нужно растопить на водяной бане 100 грамм шоколада, добавить к нему 4 желтка и 100 грамм сахара. Получившуюся смесь необходимо очень тщательно перемешать.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

В другой миске следует взбить 4 белка до появления устойчивых пиков, добавляя туда 100 грамм сахара. Потом нужно соединить оба состава и выпекать 45 минут при температуре в 180 градусов по шкале Цельсия.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Диетические сырники с гречневой мукой

Такие сырники можно готовить без добавления подсластителя, они получаются и без того вкусные. Сырники не вызывают чувства тяжести, хотя являются сытным блюдом. Очень хорошо сочетаются со сметаной, медом или с сиропом.

КБЖУ одного сырника: 58/3/0,7/2.

Сырники с гречневой мукой

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 140 г.
  • Мука гречневая – 25 г.
  • Яйцо.
  • Соль.

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Смешиваем творог с яйцом и постепенно подсыпаем гречневую муку. Влажными руками на разделочной доске, присыпанной гречневой мукой, формируем сырники.

Обжариваем на сухой антипригарной сковороде под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...