Крем Демазол для век: показания к применению, аналоги, отзывы

Что за крем

демазол инструкция по применениюЛекарственный препарат, специально разработанный для борьбы с демодекозом. Состав демазола достаточно разнообразен и обладает дополнительными антибактериальными свойствами, что позволяет избавляться от различных сыпей в течение короткого времени.

Демазол применяется и для борьбы с кожными вредителями (клещами), назначается врачами для профилактики воспалений, акне, угревой сыпи.

Показания к применению

Средство показано при следующих состояниях кожи век:

  • воспаление;
  • шелушение;
  • аллергическое состояние в виде зуда, жжения, отека, покраснения;
  • эрозивно-язвенные поражения;
  • возрастные изменения кожи, проявляющиеся образованием морщин;
  • сухость;
  • поражение клещом демодекса.

Показания к применению определяет врач после предварительного осмотра. Возможна покупка средства без рецепта, так как побочные явления проявляются крайне редко.

Отзывы о Демазол (Демалан)

Самые первые отзывы и письма 2003 года после начала выпуска крема в 2002 году. 

  • Постоянная нехватка  крема “Демалан”. Срочно увеличивайте производство! (фармдистрибьютер, ЦВ Протек, Секретарев, г. Москва).
  • Очень помогло ваше средство от клеща “ДЕМАЛАН”. До этого ничем не мог помочь. (Усиков Ю., г. Георгиевск, юг России, 2003 г)
  • Пользуюсь кремом “Демалан”. Подскажите пожалуйста, как обрабатывать волосистую часть головы при лечении демодекса кремом Демалан? (N., Молдавия, 2003 г)
  • Здравствуйте! Мучаюсь из-за демодекса на веках. Здесь в Одессе нет лекарств против демодекса. Убедительно прошу Вас выслать мне мазь “Демалан”. (Т. Бовжученко, декабрь 2003 г.)
  • Учелькина Л.А. фармацевт аптеки А5.  23 января 2014 г.                                                 Рекомендую применять Демазол для ухода за кожей, пораженной сыпью, вызванной клещом Demodex. Крем  уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, “песка” и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей.
  • Андрей Иванович, 43 г.  17 февраля 2014 г.                                                                       Врач диагностировал у меня не только демодекоз глаз, но заподозрил и поражение волосистой части головы, т.к. я ощущал сильный зуд; он посоветовал использовать   2-3 раза в неделю  дегтярный шампунь “ДЕМАЗОЛ” в дополнениек к крему ДЕМАЗОЛ для борьбы с клещом в веках и на голове, объяснив при этом, что клещики могут в ночное время переползать из век в глаза, в уши, на лицо и голову, из ушей – на лицо и снова в веки глаз и голову, а с лица – и в веки, и в уши. Как объяснил мне врач, мытье шампунем разрывает этот  порочный круг, уменьшая количество клещей и предупреждает повторное самозаражение. При этом я мыл не только голову, но и лицо, уши, шею. И действительно, вскоре меня перестали беспокоить по ночам ощущения, что что-то ползает по моему лицу и на голове. Исчез зуд на голове и на лице около ноздрей и на подбородке. Шампунь имеет приятный запах, хорошо мылится и промывает волосы. Волосы укрепились и перестали выпадать. Я доволен.
  • Анна,  24 февраля 2014 г.                                                                                                           Крем Демазол для век превосходный и для лечения угревой сыпи на лице, но быстрее          крем действует при соблюдении строгой диеты
  • Жанна, 15 апреля 2014 г.                                                                                                    Я год назад пользовалась Демазолом, сыпь угревая прошла буквально за две недели. Я правда у дерматолога не была, в аптеке посоветовали.
  • Кристина, 15 мая 2014 г.                                                                                                         Самое ужасное ощущение – это ползание клеща по моему лицу. При этом лицо чешется неимоверно, всё красное, люди от такого вида шарахаются. Подцепила видимо в общественном транспорте и долго думала, что это просто акне, пока не сдала анализы на клеща. Очень много болтушек и мазей перепробовала, но в итоге результат я вижу только при применении Демазола (вкупе с протиранием лица настойкой эвкалипта). Корок уже почти нет, зуд прошёл, выгляжу прилично наконец-то!
  • Иван, 3 сентября 2014 г.                                                                                                         Демазол отлично меня поправил при лечении демодекса, были поражены веки глаз, только этот крем и спас, лечение хотя и долгое, зато ощутимое. Я и сейчас держу его в аптечке, при малейших появлениях каких то вавок на коже, мажу им и в большинстве случаев все быстро пропадает.
  • Мне 36 лет.  Работаю ведущим программистом. Почти 4 года страдаю демодекозным блефаритом. На работе испытываю изнуряющий зуд век и слезотечение, это не даёт сосредоточиться. Испробовал практически все средства традиционной и народной медицины и остановился на «Демазоле». Отработал собственную схему его использования, потому что условия и ритм моей жизни заставили отказаться отчасти от длительных и изнурительных процедур, изложенных в инструкции. Подумать только, 45 дней необходимо обрабатывать веки, отказаться от бани, острого, спиртного и еще ежедневно проглаживать утюгом наволочку. А как это выполнить, если ты находишься не дома.

Длительность моей схемы применения «Демазола» всего 5-6 дней:                                                     Перед сном, после душа, протираю веки и все лицо настойкой календулы.

  1.  Наношу крем не только на веки, но и на все лицо, включая брови, и усы. На лоб, щеки и кожу вокруг глаз наношу избыточное количество крема. Если необходимо наношу крем на шею и другие части тела.
  2. Утром удаляю крем тампоном, смоченным настойкой  календулы, умываюсь, либо принимаю душ с использованием асептического мыла, либо шампуня.
  3. Вытираюсь, особенно лицо, одноразовыми бумажными полотенцами.

Пять таких процедур, и я чувствую себя нормальным человеком. Рецидив болезни может возникнуть через 1,5-3 месяца. Я выбираю Демазол.

Комментарий врача-микробиолога: И всё-таки, как показывает наш многолетний опыт и наблюдения над больными, эффект от крема Демазол наступает через 1,5 месяца лечения. Особенно это касается пожилых больных. Лабораторные исследования, проведенные  у ряда больных через 1 месяц, были неудовлетворительными и клещ еще обнаруживали. Исследование чере 1,5 месяца у тех же больных показало полное отсутствие клещей на ресницах. В инструкции рекомендуется использовать настойки не календулы, а эвкалипта или полыни.

  • Василиса,25 мая 2015 г.

Расскажу о креме демазол, который я применяла на первом этапе лечения и при борьбе с демодекозом. Наносила на веки и смазывала ушные проходы (где все эти бяки живут, как мне рассказал дерматолог).

  • крем имеет среднюю консистенцию;
  • нейтральный запах;
  • экономичный расход;
  • направлен на уничтожение клеща, и в правду действенный;
  • его не страшно наносить на кожу век (мне кажется он наоборот имел увлажняющее, питательное действие), в общем повлиял благотворно;
  • не раздражает слизистую.

Клеща победили вместе с Демазолом. Рекомендую. Безвредный, недорогой, удобный в применении.

  • Злата, 6 июня 2015 г. Хорошее средство для борьбы с ресничным клещом. Моя мама страдала от него и, если честно, это совсем не украшает женщину. Не могу сказать что она полностью излечилась, но он вернул прежнее состояние ее глаз. Но иногда приходится возвращаться к его использованию,но радует что не часто. Очень рекомендую!

Спасибо огромное-преогромное!!!  

  • Оксана,  5 октября 2015 г.                                                                                                Приветствую всех. Хочу несколько слов сказать о средстве, который я использовала при лечении демодекоза. Это был крем для век ДЕМАЗОЛ, его прописала врач, и я читала хорошие отзывы о нем. Его средняя текстура совершенно не раздражает кожу, что было для меня главным. Также у него нет отдушки. Он экономный. Хорошо устраняет причину болезни. Мне он очень понравился, и надеюсь, он понравится и вам.
  • Татьяна Ивановна, 17 октября 2015 г.                                                                                    Долго пыталась вылечить болезнь, и что только не использовала. Потом врач мне посоветовал попробовать демазол. Средство имеет приятный запах. Консистенция жирноватая, поэтому не всегда впитывается полностью, излишки удаляла. После курса лечения я все-таки избавилась от проблемы. Не скажу, что полностью, но клещ беспокоит меня уже меньше. Если он начинает снова беспокоить, то использую этот крем. Я заканчиваю уже четвертый тюбик. Конечно, цена для 10 мл великовата, но что поделаешь, если он помогает. Еще порекомендую использовать его не только для век, для лица он тоже будет эффективный.
  • Мила, 19 ноября 2015 г.                                                                                                                 У меня были проблемы с демодекозом весной 2015-го. Пока не было внятного диагноза, провела не слишком эффективное лечение у других врачей,  сделала несколько чисток лица, в итоге вышло хуже (не делайте никаких чисток!). Я сильно переживала (я работаю телеведущей), т.к. ничего не помогало. В итоге повезло связаться с Геннадием Николаевичем, врачом-микробиологом компании ТФК, в которой работают бывшие сотрудники МНТК “Микрохирургия глаза” и которые разработали крем.  Доктор меня подробно проконсультировал, посоветовал “Демазол”. Придерживаясь его рекомендаций и предписаний, я довольно быстро отметила эффективность препарата. Воспаления начали проходить! На данный момент нет даже следов на месте поражения. Благодарю всех, кто занимается разработкой “Демазола”. Отдельное спасибо консультанту компании, который активно участвовал в процессе моего выздоровления. Сейчас не часто можно встретить такую искреннюю поддержку врачей. И еще – по-видимому, мне помогла предварительная терапия больного желудка.
  • Ольга, 5 ноября 2016 г                                                                                                  Доброе время суток!Под Новый год у меня на коже дерматолог обнаружил демодекоз. Проявлялся он в периодических высыпаниях на лице. Сначала мне было назначено лечение антибиотиками, метронидозолом, серной мазью, болтушками, дегтярным мылом. Результат был, но клещ все равно давал о себе знать, высыпания, покраснения продолжали появляться. В следующее посещение дерматолог назначил мне Демалан, но предупредил, что скорее всего я его не найду и могу взять его аналог- Демазол. Хоть на нем и написано для век, он подходит и для лица. Глаза мои от него побаливали: неприятные ощущения, их щипало.И главное, прошли эти 45 дней и особых измениний я не увидела. Покраснения, которые у меня были до этого никуда не исчезли, прыщики появляются с той же периодичностью. Я ожидала результата получше!

Комментарий врача-микробиолога:  Отсутствие эффекта можно объяснить наличием на слизистой глаза вторичной бактериальной инфекции, хламидий. Врач в таких случаях должен проявлять упорство в расшифровке причины заболевания и назначать дополнительные исследования и дополнительное лечение. 

  • Олег, 15 ноября 2016 г.                                                                                                              Многократно пытался избавится от демодекоза век практически всеми известными методами и доступными средствами: от бабушкиных рецептов до «Демазола». Не помогало. Два месяца назад повторно приобрел «Демазол».  Внимательно изучил  инструкцию и рекомендации на вашем сайте. Четко следовал указаниям. Спасибо, помогло.
  • Мария, 20 декабря 2016г.                                                                                                       Я решила попробовать это средство для крылышек носа, которые зудели. Там было покраснение, и врач выявил этого паразита. Стоимость у продукта высокая, но расход маленький. Утром наносила тонким слоем, и результат заметила уже через две недели. Я довольно результатом, и врач подтвердил его.
  • Анна,28 декабря 2016г.                                                                                                             Когда у меня появились красные пятна около глаз, и кожа стала шелушиться, я решила обратиться к врачу. Врач нашел клещ дермодекз, и приписал множество средств для лечения. В него входило и это средство. После первого же нанесения я почувствовала облегчение. Покраснение стало спадать и зуд уменьшался. Уже через неделю кожа восстановилась, но использовать его я не прекратила. Цена у него в районе 300 руб. Консистенция плотная. Запах вполне себе обычный, пахнет ланолином – природным жиром. После нанесения может вызвать легкое жжение, если попадет на слизистую. Поэтому наносить надо на закрытые глаза. Читала, что при использовании могут выпадать ресницы, у меня же такого не было. Еще он хорошо увлажняет кожу. Правда, смывать его сложно, но я использую дегтярное мыло.
  • Маргарита Семенова

    Пользуюсь шампунем Демазол уже давно. Прекрасно помогает от перхоти. Но всё портит резкий дегтярный запах. Я промываю после кондиционером, но мне кажется, это уменьшает эффект от шампуня. Надеюсь, вы создадите свой бальзам для волос с каким-нибудь приятным запахом. Например, с ромашкой, которая и в состав шампуня входит. Это решило бы мою проблему. Спасибо.

ОТЗЫВЫ  С  ДРУГИХ  САЙТОВ

  • Евгения , 15 Сентябрь 2015  в 23:10

Очень долго сыпь на лице была, думала, юношеское… но потом и на веках появилась. Врач поставил диагноз – демодекоз. Лечилась демазолом. Сравнить не с чем, но эффект меня порадовал. Читала, что демодекоз долго и сложно лечится, но после начала курса довольно быстро сыпь прошла. Я, конечно, диету еще соблюдала, но думаю, что в первую очередь помог препарат.
Источник: http://mosglaz.ru/blog/item/994-demazol.html#otzivi

  • Наташа : 23.05.2017 в 15:06.

После появления зуда и покраснения глаз, врач поставил диагноз демодекоз и порекомендовал крем Демазол. За пару месяцев крем помог избавиться от паразитов. Использовала средство согласно инструкции, никаких побочных эффектов не было. Только надо наносить крем осторожно, только на веки и при закрытых глазах. Источник: http://womane.ru/demazol-krem-vek-instrukciya-primeneniyu-otzyvy-sostav-effektivnost.html

  • Лариса : 02.06.2017 в 10:20.

 Потрясающий крем. При обнаружении заболевания демодекозом, я перепробовала различные средства для его лечения. Но эффект был еле заметен и только после Демазола мне удалось избавиться от неприятного проявления болезни навсегда.Источник: http://womane.ru/demazol-krem-vek-instrukciya-primeneniyu-otzyvy-sostav-effektivnost.html

  • Юлия (домохозяйка). 

Крем Демазол мне посоветовал дерматолог, к которому я обратилась по поводу поражения демодекозом кожи век. Результатом от его использования я вполне удовлетворена.

  • Петр. 

С юных лет страдаю блефаритом, развивающимся при обострении демодекоза. В его лечении мне помогает Демазол. Он устраняет отечность век и ощущение песка в глазах. Он прямо спасает меня от неприятных симптомов, связанных с этим недугом. 

  • Галина (медсестра).                                                                                                                          Лечебный крем Демазол меня спасает при обострении демодекоза. Его я уже использую много лет и результатом вполне довольна. Начну с того, что долгое время, почти год, беспокоило ужасное воспаление под крыльями носа. Под носом постоянно была краснота (даже летом!). Что я только не пила и чем только не мазала. Знакомая посоветовала мазь Демазол. Купила. Стоила она 260 руб. Мазала тонким слоем утром и вечером. Улучшения заметила через 2 недели. В инструкции написано, что перед применением протирать кожу настойкой календулы. Но нужно быть осторожней, можно сжечь кожу. Поэтому пользовалась кремом без неё. Крем нужно использовать 45 дней. Спусть месяц всё прошло. Следующие 15 дней мазала для профилактики на ночь. Я очень довольна!!!
  • Алена Суровцева

Эту историю не описать словами. Кратко — было много слез, нервов потрачено, уколов  и капельниц сделано, таблеток выпито, и 3 недели в больнице. (+8 кг. от лечения набранно). И так, крем мне посоветовал мой лечащий врач в дерматологическом отделении Городской клинической больницы № 14 им. В. Г. Короленко. И покупать пришлось себе его самой. Там меня от демодекса лечили капельницой по утрам и мазью на основе цинка, но так как у меня были поражены и глаза применяла этот крем. Запах у него приемлемый, терпимый, фактура жирновата, впитывается не полностью, потом приходится промакивать бумажными салфетками.

И честно? Он мне помог! 

Потом уже после всего курса лечения в 2 месяца, иногда при ослаблении имунитета появлялись снова болячки и помазав их в домашних условиях этим кремом я избавлялась от них. Уже третью тубу покупаю! Правда цена немного великовата за 10 гр. хотя здоровье бесценно!  Результат есть, я его советую, и не только в применении на глазах, но и по всему лицу тоже.

Всем здоровья, не болейте!

  • Амина Бахшиева, 15 сент 2016 г.

Около двух лет назад у меня появился дискомфорт в глазах после использования туши: в уголках глаз скапливалась жидкость, глаза начинали чесаться, затем появлялось жжение и слезотечение. Так я проходила 1,5 года. Врач-офтальмолог выписала следующее лечение: капли Комбинил Дуо, гидрокартизоновую мазь. Я провела назначенное лечение без анализа на клеща, но стало только хуже. Тогда я решила сама сдать анализ на ресничного клеща. Результат анализа оказался положительным. И тогда мне назначили Демазол на 2 недели с повторением такого курса также 2 недели. У лучшение было заметно: отечность век спала, дискомфорт исчез. Но чувствую, что не избавилась от клеща полностью и хочу повторить анализ.

Что хочу сказать о Демазоле — это основной крем на сегодняшний день против демодекса не только ресниц, но и кожи. Думаю он отлично выполняет свои функции. Есть минус крема лично для меня — он вызывал ужасное жжение в глазах, слезотечение было около часа после нанесения его за нижнее веко. Но только как потом выяснилось, что все эти препараты против клеща вызывают сухость глаза, и крем вызывает сухость и капли.

Комментарий врача-микробиолога:  Амина (в нарушение инструкции) закладывала крем за нижнее веко! Это совершенно недопустимо, т.к. любые слизистые оболочки весьма чувствительны и реагируют даже при попадании воды. Крем наносится очень осторожно палочкой с тампоном на края век при сомкнутых веках!

Во-вторых, как показывает результат Амины, 2-х недель для терапии демодекоза век кремом Демазол явно недостаточно. И это не единственный случай. Внимательно читайте инструкцию- применение крема Демазол длится не менее 45 дней.!

  • Елена, 15 июня 2015. Этот крем просто спасение. Мой диагноз аллергический блефарит, осложненный демодекозом. Никакие другие препараты не приносили такого облегчения. Естественно, наряду с приемом лекарственных средств.
  • Лариса, 24 октября 2016.                                                                                                                            Крем не только лечит демодекоз, но и ухаживает за кожей под нижними веками. Во время обострений заболевания применяю его курсом. Помогает однозначно.
  • lenylence,  28 октября 2016 г.                                                                                                                                                 Была у меня такая проблема как демодекоз!  С лицом конечно намучилась! Лечила долго, но всё же вылечила. В интернете в комментариях я прочитала совет девушки, как она вылечила демодекоз, я ей поверила почти на 90 %, потому что в списке препаратов были те, которыми я пользовалась, кроме ДЕМАЗОЛА! О таком я и не знала. Купила. И не пожалела! Наношу на ночь, так как он жирненький, полностью сразу не впитается. На утро они гораздо бледнее и боль стихает. Без запаха и хватает надолго. Крем полностью выполняет свои задачи и оправдывает описание в инструкции. Обязательно куплю еще!   Оригинал отзыва
  • Константин, 27 ноября 2015 г.

На Вашем сайте получил информацию и рекомендации по лечению демодекозного блефарита. Пришел в ужас, увидев фотографии паразитов, которые пожирают меня изнутри.  Через 2 месяца после лечения “Демазолом” и “Демазолом плюс” исчезли отек и зуд век. Благодарю за информацию и отличные кремы. 

.  

  • Пенсионерка, 56 лет.

Демодекозный блефарит довел до отчания.В марте 2014 года была на приеме в 1-ой Градской больнице у врача. Назначен “Демазол”. Последующие осмотры и рекомендации обеспечили полное выздоровление. Спасибо.

  • Жора, 15 декабря 2015 г.

Страдаю демодекозом век 4 года. Неоднократно обращался к окулистам. Никакие средства не помогли. Весной этого года на вашем сайте узнал, как надо бороться с этим недугом, вызываемом клещем. То что “Демазол” разработан школой известного офтальмолога

С.Н. Федорова вселяло надежду. Четко выполнял все инструкции.  сейчас абсолютно здоров. Большое спасибо.

  • Ирина, 19 декабря 2015 г.

А мне Демалан помог. Я протираю лицо календулой, затем наношу Демалан. Пользовалась наверное 2, 3 месяца и мне помогло. Но у меня несильно было, появлялись возле ушей под кожей уплотнения, поставили диагноз клещ. Прописали Демалан и еще какую-то мазь. не могу в рецепте расшифровать) Но чтобы привыкаемости не было хочу что-нибудь еще попробовать.

Комментарий врача-микробиолога:  Демалан – это тот же Демазол, состав которого практически такой же. Некоторое время на периферии продавали оба крема. 

  • Светлана, 25 декабря 2015 г.

Пользуюсь демаланом уже около месяца. Результат есть. Я клеща сначала с лица вывела, но потом, как показал анализ, клещ был и в ресницах (ужас!!), потому пришлось начинать лечение по второму кругу. Так вот, как начала пользоваться демаланом – лицо стало намного чище!!! больших таких прыщей, подкожных как шарики нет вообще. осталась только угревая сыпь на подбородке, от которой пытаюсь вылечиться с помощью геля изотрексин. а так лицо вообще чистое – только подбородок страдает! еще врач рекомендует купить дуак гель – говорят хорошо от угрей помогает. лечение демодекоза долгое, и обязательно комплексное, иначе эта гадость привыкает быстро ко всему!!! и не пользуйтесь косметикой – как на себе проверено скажу – когда не крашусь – результат есть – когда накрашусь – обострения! поэтому лучше перетерпеть этот период!желаю всем скорого выздоровления и чистой здоровой кожи!!!

Комментарий врача-микробиолога:  Демалан – это тот же Демазол, состав которого практически такой же. Некоторое время на периферии продавали оба крема. 

  • Эля, 18 февраля 2016 г.

Я согласна с авторами, демалан (демазол) помогает при лечении с другими дополнительными средствами. Я применяю его недавно, но покраснение и шелушение, после употребления сильных кремов и мазей проходит после применения демалана (демазола). Пока я довольна этим препаратом! Но покраснение все равно до конца не проходит! Может кто-то подскажет какое-нибудь хорошее средство, которое успокаивает кожу и снимает покраснение!

  •  13 лет я болею демодекозом. Испробовала все аптечные и народные средства в том числе и крем «Демазол». Но увы. Болезнь затихает, а затем вновь обостряется. Вот так и жила. Инструкцию последнее время не читала, знала ее наизусть.  Случайно в инструкции рекомендацию по шампуню обнаружил муж. С большим трудом нашла ее в аптеке и сегодня ощущаю себя другим человеком.  У  меня имеются собственные рекомендации по применению. Необходимо хорошо нанести шампунь на все тело и уши и не смывать 5 минут. Насухо не вытираться. 3-4 раза в неделю умываться с шампунем. Недостаток – отсутствие рекламы.
  • Я пользуюсь шампунем «Демазол» уже 4 месяц для лечения  демодекозным блефаритом как самостоятельным средством. Все известные мне другие средства не помогают, а к крему Демазол у меня согласно заключению окулиста имеется индивидуальная непереносимость.  За истекший период у меня уменьшилось количество клещей и практически полностью исчезли симптомы блефарита. Пользуюсь шампунем не только для мытья тела, но и через день мою лицо.

  • Подсадил на шампунь всю семью, и собаку. Несомненно, полезен при демодекозом блефарите. Но жена стала использовать его и при мытье головы. Считает, что Ваш шампунь устраняет зуд более эффективно, чем шампуни известных брендов. 

  • Крем не только лечит демодекоз,но и ухаживает за кожей под нижними веками. Во время обострений заболевания применяю его курсом. Помогает однозначно.Автор отзыва: Лариса  Дата отзыва: 24 октября 2016

Состав и форма выпуска

Демазол – космоцевтический крем белый, стерильный, содержит: гликаны, оливковое масло, ланолин, экстракт ромашки аптечной, эмульгаторы, отдушку, 2-метилнитроимидазол. 

 Упаковка. Тубы белые полиэтиленовые по 10 мл в пачке картонной.

Фармакологические свойства

Демазол – космоцевтическое средство, для устранения проявлений демодекоза кожи век и лица, а также предотвращения их последующих появлений. Активные компоненты в составе препарата Демазол уменьшают воспаление, зуд кожи, отек век и лица, устраняют ощущение дискомфорта, жжения и «песка» в глазах, способствуют элиминации (удалению) клещей Demodex из пораженных тканей. Регулярное применение крема Демазол способствуют стиханию процессов воспаления, стимулирует на клеточном уровне репаративные и обменные процессы пораженных тканей. Благодаря действию компонентов продукта, происходит подавление роста анаэробных бактерий. 

Способ применения

Способ примененияПравила лечения Демазолом выглядят следующим образом:

  • крем наносят с помощью ватного диска на край верхнего и нижнего века, а затем аккуратно растирают;
  • для лечения демодекоза необходимо наносить крем дважды на протяжении дня;
  • если наблюдается одновременное поражение кожи лица, то перед нанесением крема ее необходимо обработать спиртовым раствором календулы, при этом необходимо избегать попадания спиртового раствора в глаза;
  • оставшийся крем необходимо удалить спустя 30 минут от момента нанесения при помощи чистой бумажной салфетки;
  • длительность лечения демодекоза с помощью этого крема составляет 1,5 месяца.

Применение аптечного средства

Востребованность препарата среди потребителей является вполне заслуженной, ведь он помогает успешно избавляться от крайне неприятных симптомов демодекоза век и кожи лица.

В результате грамотного применения средства отмечается как улучшение состояние пораженных участков, так и нормализация общего самочувствия.

Женщины в положении и кормящие, а также при лечении детей существуют свои особенности.

Назначение Демазола при беременности и в период лактации

Женщине, вынашивающей ребенка, а также в период лактации обрабатывать веки Демазолом нежелательно. Запрет объясняется возможным негативным воздействием одного из компонентов препарата — метронидазола.

Однако использование крема вполне возможно, но только после предварительного согласования с врачом. На протяжении всего периода беременности важно учитывать любые риски, связанные с применением лекарственных средств.

Кормящим мамам, пользующимся Демазолом, понадобится временно перевести грудничка на искусственное питание.

Использование крема в детском возрасте

Лечение демодекоза у детей с помощью Демазола не исключается. Главное, не заниматься самолечением и придерживаться врачебных рекомендаций.

Крем Демазол: аналоги более дешевые

Аналоги препаратовОбратите внимание!!!

Прямые аналоги лекарств следует выбирать по действующему веществу. У препарата

Демазол

 действующее вещество —

Гликаны + этолл

, из нашей статьи вы сможете узнать про более

дешевые аналоги

 Демазола.

Противопоказания

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Любое новое косметическое средство вводить нужно постепенно. Для начала сделайте тест на небольшом участке кожи.

Для профилактики морщин гель Демазол не используют. В случае появления отечности, сыпи, зуда в месте нанесения применение средства прекращают. Превышать дозировки, частоту применения тоже не рекомендуется. С другими препарата Демазол комбинируют с осторожностью.

Также рекомендуем ознакомится с кремом Натура Сиберика по ссылке.

Альтернативный способ использования

Вы уже знаете о том, как рекомендует использовать препарат «Демазол» инструкция по применению. Отзывы некоторых потребителей рассказывают, что они нашли альтернативный способ использования медикамента.

Воспаленные, шелушащиеся и зудящие участки кожи пациенты смазывали заявленным средством два раза в сутки (утром и вечером). Такая практика показывает, что беспокоящие симптомы проходили быстро. Но врачи скептически относятся к подобной терапии. Конечно, крем поможет облегчить описанное состояние за счет своего состава, но не всегда его применение оказывается обоснованным. Стоит также принять во внимание, что терапия подобного рода окажется достаточно затратной, так как иногда требуется обработка больших участков кожи, а крем выпускается в малых тубах.

Крем Демазол: аннотация (инструкция по применению) в фотографиях

Инструкция по применению крема Демазол

Фотография инструкции по применению крема Демазол, часть 1

Инструкция по применению крема Демазол

Фотография инструкции по применению крема Демазол, часть 2

Инструкция по применению крема Демазол

Фотография инструкции по применению крема Демазол, часть 3

Инструкция по применению крема Демазол

Фотография инструкции по применению крема Демазол, часть 4

Передозировка

Достоверных данных нет.

Побочные действия

После нанесения препарата возможно появление аллергических реакций в виде зуда, жжения, покраснения, раздражения, отека, воспаления. Эти явления могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью на один из компонентов средства. Поэтому рекомендуется перед его применением внимательно читать состав или консультироваться с лечащим врачом.

Как действует лекарство?

Эффективность препарата «Демазол» обуславливает работа составляющих компонентов.

  1. Оливковое масло уменьшает раздражение и смягчает кожные покровы.
  2. Ромашковый экстракт оказывает противовоспалительное действие, снимает покраснение.
  3. Ланолин подпитывает эпидермис, нормализует водно-липидный баланс.
  4. Гликаны необходимы для обменных процессов, они отвечают за своевременную регенерацию эпителия.
  5. Производное нитороимидазола оказывает противопаразитарное действие, подавляет размножение клещей.

Аналоги

Демазол принадлежит к категории препаратов с умеренной стоимостью. Цена продукта в аптеках варьируется от 300 до 320 руб. за тюбик с 10 г мази.

Космецевтическое средство не имеет большого количества аналогов. Наиболее распространены следующие заменители Демазола:

  1. Демалан.
  2. Блефарогель.
  3. Дексодем Фито.Аналоги крема для век Демазол

Демалан – дерматотропное, противовоспалительное средство, содержащее в себе высокоочищенные нативные гликаны, масло оливы, экстракт ромашки и другие действенные компоненты. В отличие от Демазола данный препарат может назначаться беременным, кормящим грудью женщинам. Также Демалан применяют в педиатрии.

Блефарогель – продукт на основе гиалуроновой кислоты и сока алоэ, обладающий антисептическим, увлажняющим, противовоспалительным действием. Лекарство применяют для лечения демодекоза, блефаритов, ячменя, конъюнктивитов. Медикамент чаще назначают взрослым. В отличие от оригинального продукта, частота нанесения этого средства при демодекозе – 3-4 раза в сутки.

Гель Дексодем Фито обладает многокомпонентным составом. Данный препарат объединил в себе вытяжку полыни, масло касторовое, коллаген, аргинин, лизин и другие эффективные ингредиенты. Средство способно выводить клещей из человеческого организма, устранять продукты жизнедеятельности паразитов, очищать кожный покров от подростковых угрей. Гель назначают лицам с демодекозом, блефаритом, блефароконъюнктивитом, угревыми высыпаниями.

Передозировка

демазол состав

Случаев передозировки выявлено не было.

При попадании вещества внутрь организма, необходимо промыть желудок водным раствором соды.

Если после этого замечается повышение температуры, то следует незамедлительно обратиться к врачу (симптом отравления).

Аналоги Демазолa

Stop Demodex

Stop Demodex

Дексодем фито

Дексодем фито

Блефарогель

Блефарогель

Демалан

Демалан

Обратившись в “Московскую Глазную Клинику”, Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по телефонам 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Скидка на запись к офтальмологу

Запишитесь на прием к врачу офтальмологу

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

МГКЛ

Лекарственная совместимость

Клинических испытаний на взаимодействие Демазола с лекарственными препаратами, которые применяют в комплексном лечении заболеваний глаз, не проводилось, достоверных данных нет.

Важно!В период терапии средством рекомендовано исключить применение макияжа, особенно тени и тушь для ресниц. Использовать только разовую салфетку во время гигиенических процедур лица, массировать веки мокрыми пальцами, прикрывать подушку одноразовым полотенцем. Не посещать сауну, баню и места, где повышенная влажность и пар. Лучше исключить употребление алкоголя и острых блюд.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...